자동차 사고에 대해 잘 아시는분 ..도와주세요

개구쟁이 동부2015.05.06 22:00조회 수 1186댓글 6

• 글자 크기
친구가 오늘 경찰서에서 전화가 와서 갔다내요
뺑소니로요 근데 친구는 누구 쳤던 느낌을 못받았다는데 상대방이 백미러에 부딫혀서 전치 1주가 나왔대요 물론 친구가 쳤는데 못느낀거 일 수도있는데 합의금을 500을 불렀다네요 그쪽 아버지께서..
지금 뺑소니로 접수된거라 어케해야될지 모르겠다는데 잘아시는분 ㅜㅜ 어떻게 대처해야하나요
    • 글자 크기
자동차 사려는데 질문 (by 황홀한 박하) 자동차 블랙박스 추천 좀 해주세요 (by 착잡한 붉은서나물)

댓글 달기

• 변호사 사무실 가시는게 훨씬 더 현명하실 것 같습니다.
    여기에서 아무리 전문가라도 변호사보다 못해요.
    그런데 그 상대방이 백미러로 쳤다는 카메라나 뭐 증거자료가 없다면 뺑소니 성립되는지 모르겠네요.
    물론 주변에 증인들이 많으시고 그러면 뺑소니가 인정되겠지만요.
  • @침울한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    네 친구한테 보여줘야겠네요 감사합니다
  • 너무 걱정하지 마시고, 보험 적부부터 붙이시면 됩니다!
    이런 경우가 참 애매한 경우인데, 전치 1주 진단이니 따로 형사합의 할 필요는 없습니다!
    사건 경위부터 확실히 따져 보시고 (블랙박스나 목격자등), 이도 저도 아닐 때엔 다 인정하고, 너무 경미해서 사고가 난 줄 몰랐다고 진술하시면 됩니다. 보험사가 위로금도 모두 처리해 줄겁니다.
  • @귀여운 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    감사드립니다ㅜㅜ 좋은하루되세요
  • 우선 블랙박스 있으면 블박 영상 확보하시고 주변의 cctv나 정치돼 있던 차량 블랙박스도 확보해 놓으세요. 그리고 상대가 대인접수 해달라고 하면 보험사에 접수해 놓으시고 마디모프로그램 신청하세요. 마디모 프로그램에 대해서는 인터넷 검색해보시면 자세하게 나옵니다. 잘 해결되길 바랄게요~!
  • 전치1주면 보통 100만원미만인데....
    저는 전치 3주나와서 180에 해결함;;
    왠지 사기냄새가 스물스물 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126166 자동차고민3 가벼운 구상나무 2013.10.02
126165 자동차 회사 연봉 - 블라인드 펌17 쌀쌀한 나도밤나무 2019.05.03
126164 자동차 할부로 살려고 하는데 싸게사는 방법좀 가르쳐주세요. 냉철한 뜰보리수 2014.07.12
126163 자동차 한화보험들껀데 괜찮나요? 자동차 보험중에서 알아주나요??!!2 유능한 병꽃나무 2015.01.16
126162 자동차 토크컨버터는 어느 경우에 사용하는지 궁금합니다.5 피곤한 노랑물봉선화 2020.05.23
126161 자동차 추천해주세요4 자상한 쇠고비 2016.09.29
126160 자동차 잘 아시는 분 있으신가요? 일본제 VS 독일제 VS 제네시스8 억쎈 양지꽃 2017.09.13
126159 자동차 엔진들 성능곡선이랑 그 그래프의 구체적수치샅은건 어디서 구할 수 있을까요?3 꾸준한 애기현호색 2016.10.04
126158 자동차 사려는데 질문9 황홀한 박하 2019.01.21
자동차 사고에 대해 잘 아시는분 ..도와주세요6 개구쟁이 동부 2015.05.06
126156 자동차 블랙박스 추천 좀 해주세요1 착잡한 붉은서나물 2016.03.12
126155 자동차 보험 잘아시는분 있음?1 답답한 대팻집나무 2014.05.12
126154 자동차 보증수리 관심있는분 있나요 ? 답변해드립니다. 활동적인 우엉 2013.07.09
126153 자동차 구입..17 운좋은 가지 2018.04.01
126152 자동차 구입 관련.. 법쪽 아시는 분들 조언 부탁드립니다.2 의젓한 떡갈나무 2012.08.31
126151 자동차 구매 싸게 하는 법 아시는분 계신가요?8 불쌍한 둥근바위솔 2017.04.01
126150 자동차 구매 고민11 명랑한 봄구슬봉이 2018.06.08
126149 자동차 관련 사고 문의드려요!!20 특별한 도깨비고비 2016.11.08
126148 자동차 관련 동아리 있나요?2 살벌한 노루오줌 2018.09.11
126147 자동차 공학 강의자료 어디에서 볼 수 있나요?4 도도한 흰괭이눈 2016.09.07
첨부 (0)