가벼운글

토플하시는분?

PLEASE2012.08.27 11:31조회 수 1707댓글 4

• 글자 크기

혹시 여기 계시는 분들 중에서 토플 공부 하시는분 계시나여??

하시면 어떻게 하고 계시는지

목적이 무엇인지 알수 이쓸까여??

그리고 언제부터 시작했는지도요...

토플 기본공부 해놓고

과외하는게 효과있을까여??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 해요.. 일단은 지금은 인강듣고 있고요. 교환/교비 유학생이 목표입니다.
    저번달부터 시작했구요.. 저는 학원다니기도 비용이 ㅎㄷㄷ 한데 님은 과외를 하신다니.. 부럽네요..
  • 교환학생이요ㅋ 6달.학원대충대충다녔구요; 이제팔십정도나와서저도자세히는잘말씀못드리겠네요ㅜ
  • 전 토익 말고 토플해보고 싶어서 해봤구 97점까지 올렸었어요..

• 피노쿄글쓴이
    전 2학년이구요... 이제 시작해서 교환학생 준비하려구 하는데요..
    우리학교 교환학생 프로그램 보니깐 (교비말구..) 미국쪽은 거의 없더라구요...
    SAF 프로그램 아시나여? 제가 저번에 교환학생 설명 들으러 갔다가 그땐 그냥 아무생각없이 들었거든요..
    아 SAF 홈페이지 들어가서 봤는데 그래도 의문이 안풀려서여

제가 과외를 한다는게 아니라.. 이제 토플 기초 인강 듣고 (학기중) 할수 있으면 하는데... 스터디나 이런거 하려구요. ㅋㅋ

80정도면 정말 대단한거 아니세여??...하....이제 시작이라 ...두렵네여 ㅎㅎ

97점..;;; 존경스럽습니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19644 질문 [레알피누] 5월1일 대실영2 수업하나여? ㄷㄱ 2018.04.29
19643 질문 .2 왕크니까왕맛있다! 2018.04.29
19642 질문 5월 1일 생활과 통계 유자차끓여 2018.04.29
19641 가벼운글 .1 NoOne 2018.04.29
19640 질문 .1 잉생 2018.04.29
19639 가벼운글 중도 사물함 양도 받고 싶습니다! 비풍 2018.04.29
19638 질문 부산대 엽떡1 에너지효율 2018.04.29
19637 가벼운글 [음추] Swings - Keep Going (Feat. BewhY, nafla, ZICO)1 Opeth 2018.04.29
19636 가벼운글 [음추] 성시경 - 희재7 Opeth 2018.04.29
19635 질문 경영대학 상도5 ㄱㅇㄹㄴ 2018.04.29
19634 질문 노트북 액정 수리하는 곳 추천해주세요!1 쨪응 2018.04.29
19633 질문 일반휴학 기간2 Ghhjshdjwn 2018.04.29
19632 질문 심리학과 복수전공3 하인생 2018.04.29
19631 질문 스타일리쉬헬스 참치마욧 2018.04.29
19630 가벼운글 [음추] 마이클 리 - Gethsemane (겟세마네)1 Opeth 2018.04.29
19629 가벼운글 [음추] David Phelps - No More Night Opeth 2018.04.29
19628 가벼운글 엽서 나눔해요~[마감]18 찰칵 2018.04.29
19627 질문 기계과 축구동아리 신*창* ..ㅎ.ㅎ 2018.04.29
19626 가벼운글 육군3사관학교7 뱅진 2018.04.30
19625 질문 효원특강 5월1일2 채식주의 2018.04.30
첨부 (0)