.

다친 붓꽃2015.05.08 12:38조회 수 1043추천 수 2댓글 25

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 처절한 털진달래) . (by 생생한 봄맞이꽃)

댓글 달기

• ㅠㅠ힘내세요... 하도 이상한 소문이 돌아서 그런거같아요 ㅠㅠ 저도 친구들한테 들었지만 막상 예대친구 생기고나니 그친구랑 친하게지내는데 예대 친구들도 정말 괜찮더라구요 ㅎㅎ 힘내세요!!
  • 왜요? 예대 선입견 나만 모르나... 걍 이쁠거같다 잘꾸밀거같다 말고는 별생각안드는데
  • 예대여자들 이쁜건정말확실합니다 갓미대여자미만잡
  • 좀....멍청해보이던데...
  • 몽총몽총
  • 군생활맞후임이 예술쪽이였는데 착햇씀 살짝 사차원이긴햇어두
  • 예대애들 다 고등학교때 연애하고온다 다 한번씩 성경험 있다 이런소리하는사람 보면 예대 아닌데 괜히 제가 화나던데요
  • 예대 -좋은(?) 인식 이쁘다 여자가 악기다루거나 미술하면 매력적이다 먼가 공대녀나 인문녀랑 다르게 후광이나는듯하다

안좋은(?) 인식 공부는못할것같다 저거배워서 취직이나하겠나 돈있는 집안의 단순한취미생활인가

이상입니다
  • 진짜 중학교때미술쌤한테 반한이후로 미대여자환상개쩔어요
  • 그냥 웃고넘기면 되죠;; 중문과 사람들도 중국어 잘하시겠네요 이런질문 맨날듣고살아요.. 다른 어문계열도 마찬가지.
  • @뛰어난 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 거랑은 좀 다른거같아요 앞에서는 우와 예대 이러고 뒤에서는 쟤는 예대라서 어쩌고저쩌고 이런게 좀 있네요...
  • @글쓴이
    그러니까 좋은말만 듣고싶다 그런거잖아요;; 중문관데 타과생보다 중국어 못하면 그런소리 나와요.. 무슨과든지 다 그런얘기 한번씩은 나오는데.. 그렇게 선입견이 싫으면 예대생들 이쁘다는 말도 하지말라고 하셔야죠
  • @뛰어난 개별꽃
    물론 어떤 과든 선입견은 있을수 있어요 근데 글에 적힌 거랑 댓글다신분이랑은 다른부분의 선입견 아닌가요? 예대에 대한 선입견이 쟤는 예대인데 타과보다 예술 못하네 이런게 아니지 않나요;; 마이피누에 댓글 달리는것만 봐도 공부못한다 머리비었다 싸보인다 돈많고 공부못하니까 예술한다 심지어는 먹고버리는용도 라는 댓글까지 봤어요 저도 예대지만 개인적으로는 차라리 예대면서 예술못한다는 얘기가 낫지 그런 인신공격성 선입견은 정말 상처가 되는것 같아요 예술 못한다고 하면 내가 노력할 문제지만 싸보이느니 머리비었다느니 하는건 그야말로 예대에 대한 편견이고 일반화 인거 같아요 물론 예대 예쁘다 신기하다 이런식의 좋은말도 많이들 하시는건 감사하지만.. 여튼 제 생각은 그래요 실력에대한 선입견이나 비난이 아니라 인신공격성 비난은 엄연히 다르다고 생각합니다
  • @푸짐한 긴강남차
    다른 과들도 인신공격성 말들 나돌죠 없어서 적지않은게 아니죠. 그거까지 나열하면 저도 똑같은 인간되는거고 위에ㅜ말했듯이 어느과든 꼬투이 잡으려면 다 잡아지죠 다른 과들은 그럼 듣기좋아서 가만있는거에요? 이런글올린다고 욕하던사람이 멈추는거도 아니고 그러려니 하라는거죠
  • @뛰어난 개별꽃
    저는 이런글을 올리고 말고에 대한 문제를 말한게 아니라 그냥 그렇다고 얘기하고 싶은거였어요. 제가 다른과들은 듣기싫어도 가만히 있으라고 한것도 아니구요. 이런글 올린다고 욕하던 사람이 멈추지는 않더라도 선입견과는 다른 사람도 있다는걸 알아주기만 해도 좋겠다는 심정으로 올리시는 걸수도 있겠죠 속풀이라도 하는 마음일거라고 생각해요 전 그냥 제 생각을 적은거고 댓글쓴분한테 시비걸려는건 아니었는데 그런식으로 받아들여 지셨다면 사과드릴게요. 저도 예대이다보니 예대관련글에는 좀 예민해 지는것 같아요
  • 괜히 생긴 편견은 아닐거고 교류가 많이 없어서 더 그렇겠죠
  • 괜히 생간 편견은 아닐거고 22 안 그런 분들도 계시겠지만 글쎄요...
  • 예대는 다 이쁨
  • 예대학생과 팀플하고 나서 더 생겼네요..
  • 전례들이 다있으니 생긴 선입견아니겠나요. 집단의 일부가 그랬다지만 그 일부의 사례들이 주변곳곳에서 많이 들려온다면 편견이생기는거겠죠..
  • 솔직히 개념없고 양다리걸치고 이성친구많은사람이 대부분이던데요??그런사람이많으니 편견생기는건 당연할듯...
  • 예대편견을 가지도록 누가 만들었을까요 ??
  • 마럽할때 한국음악학과? 여학생이 바로 읽씹하던데ㅋㅋㅋ이후로 적어도 나한테는 예대 이미지안좋아짐.
  • 마냥 선입견으로 치부하기가 곤란한게 확률적으로 맞으니까 그렇죠