남자분들! 이건 뭐죠? 만나면 스킨쉽도 많이 하고 그 스킨쉽에 어 뭐랄까 진심도 느껴져요.

힘좋은 등골나물2015.05.09 13:19조회 수 2040댓글 20

• 글자 크기
저는 그러고 집에 오면 그날 그리고 그 다음날까지도 거의 하루종일 그 사람만 생각하거든요? 폰을 붙잡고 연락오길 기다리고. 또 제가 먼저 많이 하구요.
그런데 제 남자친구... 연락이 거의 없습니다 ㅠㅠ
답도 굉장히 느리구요. 하루종일 그 애 생각만 하는 저에 비해 그 친구는 아닌가봅니다. 그렇다고 그 친구가 바쁘냐 그것도 아니거든요 ㅠㅠ 매일 할게 없다고 얘기하는데 그럼 왜 톡 답은 늦고 연락은 없는건지 ㅠㅠ
제게 마음이 별로 없는걸까요? 괜히 단순히 외로워서, 스킨쉽때문에 만나는 건지 걱정이 됩니다. 남자분들의 생각을 듣고싶어요 또 이런 남자친구를 둔/뒀던 여자분들의 의견도 듣고싶구요.
    • 글자 크기
잘생긴 남자분들께 묻고싶슴당 (by 거대한 주목) 남자분들 (by 미운 돌피)

댓글 달기

• 스킨쉽 때문에 만나는거임 ㅋㅋㅋ
  • 그런사람 있어요. 근데 그사람들 공통점, 이만하면 내나름 잘하고 있는건데? 나 원래 그렇게 연락잘하는스타일 아니야.. 제가만난사람들만 그런지 ㅋㅋ.. 다그렇더라구요
    억지로 고치려면 더 서로 힘들어지고 그렇더라구요, 그냥 그사람은 그런사람이다. 라고 받아들일수 있으면 그게 제일 편해요 서로한테. 그걸로 만족을 하기힘들고 불안하면 이야기해보는건 좋을것같아요, 억지로 바꾸려들지마시구요.
  • @푸짐한 풀솜대
    저는 그 사람이 스킨쉽때문에 만나는 것만 아니면 다 괜찮아요. 연락이 원래 적은 사람이라면 어쩔 수 없는 거라고 생각하고... ㅠㅠ 저번에 은근히 얘기했는데 별로 달라진 건 없네요 ㅠㅠ
  • @푸짐한 풀솜대
    전 연락잘안하는 편인데요. 근데 진짜 이여자는 내여자로 만들고싶다. 진심으로 사랑한단 느낌일때는 연락하려고 많이 노력했었습니다. 반면 그냥저냥 만날땐 이핑계 저핑계대면서 연락 잘 안했구요ㅜ
  • @잉여 송악
    연락하려고 노력한다는게 빈도가 어느정도였나요? 하루에 뭐 문자 카톡 몇번 이런거요
  • 어 스킨쉽땜에 만나는거. 그마저도 성에 안차는데 만날 가능성 88%
  • 음 그분 롤 하시나요?ㅋㅋ
  • 답답하네 이런건 확실하게 상대방이랑 이야기해볼 문제입니다 연애란 혼자하는게 아닙니다 싸우란 얘기가 아니라 데이트할때 물어보세요 나는 니가연락을 잘안하는게 불안하고 섭섭하다 이유가뭐냐 등등 혼자 상상하고 친구들이야기듣고 이런데 의견물으시지말고 당사자와 직접 이야기하시는편이 좋습니다
  • @즐거운 은행나무
    전 님이 더 답답하네요ㅋㅋㅋ그럼 남자친구가 정말 스킨십때문에 만나는거라고 하면 '그래 나 너 스킨십때문에 만나는거야' 이럴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 미안해 다신 안그럴게 그러고 다시 또 반복하겠죠. 남자가 정말 나쁜사람이면 헤어지면 되겠지만, 지금 보니 단호하게 내치지 못할만큼 많이 좋아하시는거 같은데
  • @근엄한 미역줄나무
    댓글을 잘못 이해 하신듯 하네요 아니면 제 말하는투가 맘에 안드셨든지 기분상하게 해드렸으면 죄송합니다만 제말의 논지는 당사자와 직접이야기하는것이 더좋은관계를 이어나가는 데 도움이될것이다 였습니다 나이가문제는 아니지만 나이가들면서 연애중에 사소한문제를 혼자 크게만들거나 주위의 이야기들 때문에 정작 당사자들이 피해를보는경우를 많이 봐와서 말씀드린겁니다
  • 굿바이 난 너의 그단 단지 스퀸쉽 도구
  • 와 이거 지금 제 상황이랑 똑같다ㅠ
    잉여로운 송악님 말이 맞는거 같아요
    저도 하루종일 연락 기다리는데 남자친구는 연락이 없네요 뭐 하러간다고 하고 계속쭉ㅎㅎ
    아마 절 그다지 별로 안조아하는것같아요
    스킨쉽때문에 만나는것같고
    헤어지기엔 제가 너무 빠져버렷고
    그냥 우울하게 있네요
  • 백퍼 스킨십

남자도 여자가 좋으면 무조건 연락하죠

맘 없다면 만나서 욕정풀고 거의 친구들이랑 술먹거나 연락 안하겠져

백퍼입니다
  • @냉정한 이삭여뀌
    얼굴은 거의 매일 봐요 ㅠㅠ 연락은 하루 카톡 두번정도..? 가끔 전화로 하구요. 것도 할말은 없고 그냥 이어갑니다 건조하진 않지만요. 저는 그냥 좋구요! 이거 제가 과민반응하는건가요? ㅠㅠ 연락 많은건데 제가 없다고 착각하는거일수도 있을 거 같아서 묻습니다 ㅠㅠ
  • 별로 스킨쉽 때문에 아닌거 같은데
    공부하거나 게임하거나 운동하거나하면 폰에 즉각 반응 안하는 타입이라. 별로 답장 할만한게 아니라면 답장 끊기는거고, 딱히 애교부리거나 재밋는 타입도 아니라서 먼저 톡 날리며 톡으로 노는거 보다 만나서 이야기하고 보는게 좋고. 남들이랑 똑같은 연애 하며 살 순 없잖아요. 이런 성격도 있고 저런 성격도 있고. 그냥 그 자체에 만족하면서 현재에 충실하셨으면
    긁어부스럼 만드는 느낌
  • @바쁜 아그배나무
    그쵸 그냥 제가 첫연애라 그런지 과민반응하는 거 같아요. 실제로 만나면 어디 가자~ 뭐 먹자~ 이런 것도 굉장히 잘 해주고. 그냥 제가 저 자신에게 자신이 없다보니 이런 생각을 하는 거 같네요 ㅠㅠ
  • 하루 카톡 두번이면 심한데... 4학년인가요? 취준생도 그 이상으로 연락은하는듯.. 남자쪽에서 애절함이 없는듯하네요
  • 저처럼 원래 연락잘안하는 사람도 있어요...
    제 여친도 스킨쉽때문에 나 만나는 거냐고 많이 그랬는데
    그래서 연락도 자주하고 스킨쉽도 줄이고 노력많이 했는데 뭐..
    위에 몇몇 분들처럼 제가 노력안한다고 생각했나봐요.
    나중되니까 내가 스킨쉽때문에 여자만날 그런놈으로 보이나 싶기도하고
    그렇게 끝났네요
  • 아....근데 카톡 하다보면 엄청 오래하지않아요? 그거때문에 카톡은 하기싫게 되던데.. 차라리 전화를 하지
  • 댓글보니까 글쓴이님 스킨십때문인가 우려는 하면서 막상 스킨십때문이라는 의견은 외면하려는듯 보이네요. 스킨십에 진심은 얼마든지 가장할 수 있습니다. 님 남친이 스킨십때문에 만난다는게 아니라 듣고싶은 답변에만 귀기울이지는 마시라는 겁니다.