.

화난 현호색2015.05.09 20:14조회 수 1040추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
여자분들 (by 가벼운 좀씀바귀) 자꾸 생각이나요 (by 신선한 해바라기)

댓글 달기

• 사랑말고도 대학생때 할 거 널렸음
  • @따듯한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    더 늦어지면 아예 사랑을 해보고 싶다는 생각도 안 들고 삶에 무덤덤해지게 될까봐 그게 싫어서요
  • @글쓴이
    사랑=삶 은 아니니까...
  • @따듯한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    필요충분조건은 아니지만 삶에서 사랑이 큰 부분을 차지 한다고 생각합니다
    가족간의 사랑도 친구간의 사랑도 있겠지만 연인이나 배우자와의 사랑이 가장 큰 부분이라 생각하구요
  • 더 늦어지면 아예 사랑을 해보고 싶다는 생각이 안들고 삶이 무덤덤해지고 그러지는 않으니 그 걱정은 안하셔도 될거 같아요. 오히려 지금 그런 생각을 가진채로 사귀는게 더 안좋은거 같아요
  • @싸늘한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    사귀고 싶은게 아니라
    정말 맘에 드는 여성분을 만나고 싶은건데
    어떻게 만나야 되는지 모르겠어서 글 올렸어요 ㅎㅎ
  • 뭐든 여자가 있는곳으로 가야죠. 대학생때는 동아리와 알바가 직빵이지만 동아리는 늦은것같고 어떤 모임이나 스터디 등등 여자있는곳으로가세요
  • @침울한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    음 이게 사실 제일 맞는 답이긴 하네요
  • 경험상 얼굴예쁜여자보다 성격좋고 천사같은여자 만나는게 훠얼씬 어려운것같아요 ㅋㅋ ㅠ..

양심적이고 정직하고 성격순하고 나만 봐주고 나 잘 받아주는 여자 살면서 한번도 못만나봄. 그런여자랑 결혼하고싶은데 정말 본적이 없네요. 또 오래봐야 성격파악이 가능해서 기회가 많이없기두 하고.

님이 진정 성격에 중점을두고 여자 찾으신다면 정말 마음에 드는여자 만나기가 힘들지않을까 합니다. 저두 그래서 맘에드는여자가 없네요
  • @머리좋은 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    크하
    깊이 공감합니다

예쁜 여자보다 인성이 정말 좋은 보배같은 여성분을 만나고 싶은데 참 힘드네요
  • @머리좋은 눈괴불주머니
    그런사람든 없을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든걸 님에게 맞춰준다는건 그만큼 님을 사랑해야할것이고 그러기위해선 한가지 이유밖에 없죠. 평생 존경받을수 있는 남자가 되는방법. 비단 외모 뿐만아니라 여자에게 존경받을만한 능력을 갖테춘다면 님이 한번도 못만나본 여자 만나실겁니다^^
  • 패드로 쓰느라 글이 엉망이네요 ㅈㅅ
  • @침울한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    모든 걸 저에게 맞춰주는 사람을 만나고 싶다는 게 아닌데 왜 댓글단 분께서 비아냥 거리시면서 절 조롱하신다는 느낌이 들까요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 님말고 위에 댓글분이 하신말에 답글단건데... 님 여자왜 안생기는지 좀 알것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하십쇼
  • @침울한 나도풍란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 글쓴이 피해망상 최소 녹턴
  • @침울한 나도풍란
    그러쿤요,. 여자가 없다기보단 제가 아직 모자란부분이 많은가봐요. 정말 열심히 해서 나중에 꼭 존경받는 인물이 되려고해요. 항상 자기자신을 위해서 그렇게 되고싶다고 생각하고 미약한?노력을 하고있었는데 결국 자기자신 자체만을 위한것 뿐만 아니라 좋은여자를 만나는데도 도움이 되는거네요. 아직 노력이 많이 부족한가봐요
  • 듣는 수업 에서 등등 마음에 드는분 없나요?
  • 캬~
  • 이여자 저여자 만나보면서 쌓여야지 진정한 사랑을 하는 여자를 만나죠
    이것 저것 재고 따지고 하다보면 더 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 프리한 마음으로 만나봐요
  • 이여자 저여자 만나보라는게 꼭 사귀라는 뜻은 아니고, 여자 인맥을 좀 늘려보세요. 진짜 많이 만나보고 여러 여자들과 친해져보세요. 길가다 예쁜여자가 지나가도 사귀고싶다가 아니라 예쁘다로 끝난다는 건 님이 외모만보고 사람을 사귀는 사람은 아니라는 것을 증명하는거죠. 많은 여자들과 친해지고 그렇게 호감이 쌓일거예요. 24살이면 아직 학교에서는 젊은 편이니까 여기저기 동아리나 스터디, 대외활동 같은거 해보세요. 연애하겠다는 마음을 우선에 두진 마시고 그냥 대학생활 제대로 해보자는 마음으로 즐기세요. 연애가 하고싶은것도 맞지만 연애=대학생활도 아니잖아요.
  • 마음은 준비가 되신것 같아용!
    아무나 만나고 싶지않고 상처주고 싶지 않아서 신중히 사귈려는 글쓴이 마음도 멋지다고 생각합니당! ㅎㅎ
    다만 행동으로 옮기시고 있지 않은것 같아용
    윗분말대로
    여자 많은곳에 활동해보세요~ ㅎㅎ