학원 강사 알바 어때요?

흔한 네펜데스2015.05.09 22:12조회 수 1587댓글 17

• 글자 크기
첨 구하보는 거라 어떨지 잘 모르겠네요ㅠ

경험 해 보신분 경험 좀 알려 주세요ㅋ
    • 글자 크기
학원 강사 팁좀 (by 미운 통보리사초) 학우여러분들, 새해복 많이 받으십시오 (by 기쁜 복숭아나무)

댓글 달기

• 저같은 경우는 과외하다가 잘안구해져서 사직쪽 수학학원 강사 잠시했었는데 뭐랄까 페이는 괜찮았는데 학원 특유의 분위기가 되게 적응하기 힘들어서 오래못했어요
  • @냉정한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    한번에 몇명정도 있었나요? 특유의 분위기라는 게 말 떠들고 어수선한 것 말하는 건가요?
  • @글쓴이
    뭐랄까 직접강의하고 이런거는 원장님이나 전임들이 주로하고 저같이 파트들은 시급 17000원에 약간 고등학교 야간자율하는 교실에 몰아두고 중간에 모르는거 있으면 가서 설명해주고 문제 다풀어야 집가는 그런분위기요..
  • 아 한 반에 한 10명정도요!
  • 저는 지금 네명 가르치고 있는데 페이도 괜찮고 애들도 착해서 할 만해요~과목은 영어구요!
  • @슬픈 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    보통 시급은 얼마인가요?
  • @글쓴이
    저는 25000원 받고 일했는데 이 전에 다른 학원에서는 10000원 받고 일했었어요! 학원 수강생의 수나 규모에 따라서 페이가 천차만별 같아요ㅠ
  • @슬픈 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    우와 엄청 많이 받네요;; 어떻게 구하셨어요??
  • @글쓴이
    저는 부대 자유게시판에서요~그런데 수업일수가 많지 않아서 한달에 이십만원 남짓 받아요!
  • @슬픈 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    그러면 처음할 때 판서나 수업준비는 어떻게 하나요?
  • @글쓴이
    첫 날에 저는 친구들한테 모의고사 문제지 reading 부분 나눠줘서 테스트 한 번 쳤어요! 하면서 끊어읽기랑 핵심문장 밑줄치기도 시켰구요..학생들 영어수준 파악도 되고 그러다보니 나중에 수업 준비할 때 참고를 많이 하게 되더라구요! 글쓴이분께서 어떤 학생을 가르치게 되실지 몰라서 섣불리 어떻게 준비하고 판서했는지 말씀드리기는 힘든데, 제 아이들같은 경우에는 영어를 많이 못해요..ㅠㅠ그래서 저는 수업 준비할 때 끊어읽기 미리 해가고 단어 미리 찾아놓고 하는 정도??에요~내신할 때는 문법도 같이 준비해가구요..
  • @슬픈 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅋ 학생들 수준도 고려를 해야 갰네요ㅋ 감사합니다.^^ 도움 많이 됐어요ㅋ
  • 괜찮아요 일주일 3일 1시간 수업 월 80받아요
  • @육중한 명아주
    글쓴이글쓴이
    와 무슨 과목이요??어디서 일하세요??
  • @육중한 명아주
    진짠가요?? 시급 거의 6만원급.. 대단하네요
  • 고등 수학이요 ㅋㅋㅋ 이정도가 기본아닌강.. 방학때는 3과목 맡으면 거의 월급쟁이 수준 나와요 ㅎㅎ 그걸로 해외여행도 다녀옴 헤헤
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 전 되게 적게 받나봐요
    영어 주3회 2~3시간 35만원
    저는 작은 학원이라 거의 과외같은 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강의 외 잡일 있는지 꼭 물어보시고
    시험기간에 보충강의는 거의 다 하니까 추가로 페이 주는지도 꼭 확인하세요 ㅎㅎㅎ 웬만하면 시급제가 좋아용