가벼운글

삼성 대 애플 미국 판결 어떻게 보시나요?

메가엠디부산캠퍼스7월대특강2012.08.28 09:35조회 수 1722댓글 17

• 글자 크기
다음에선...; 삼성은 카피캣으로 낙인 찍히고..당연한 결과라는 의견이 지배적이네요;

현재 애플이 전 세계 아이티 기업대상으로 특허침해 대상 기업 번위를 넓혀가고 있는데, 이게 정말 옳은 건지 혼란스럽네요.

가끔 다음에서 댓글들 보면 멘붕 올 정도 입니다. 여러분도 다음 네티즌과 비슷한 생각이신가요?

이 일 이외에도 삼성이 죽어라 욕먹는 이유는 뭘까요..정작 입사는 희망하면서도 말이죠; 애플과 삼성의 하청업체 수익률 및 각종 자료를 좀 찾아본 저로선...;(삼성이 착하다는 건 아니구요)동일한 사안으로 애플이 더 욕먹으면 먹었지..삼성을 깎아 내리는 건 좀 의아합니다.

의견을 말해주세요~
    • 글자 크기
마이피누 비회원 글쓰기 차단 설문입니다. (by 빗자루) 버블티 만들어봤어요 (by 금정산호랑이)

댓글 달기

• 애플도 하청뜯어먹는건 장난아니죠.
    그리고 다음 아고라말이라면 거긴 일단 삼성은 깝니다. 일단 깝니다.
  • 다음은 언제부턴가 접속조차 안하게 됐네여

그쪽사람들하고 상종하기도 싫어요
    애플이 잡스 고인되고나서 병맛된것같네요. 잡스도 일단 좀 또라이같은 기질이 있긴 했지만ㅠㅠ
  • 갤S1은 걸리는 부분이 많긴 해요. 지금의 갤S3처럼만 만들었어도 이런식의 결과는 안 나왔을 것인데..
  • @무플방치위원회
    그런가요? 신문에서 특허위반 부분 비교해놨는데, 이건 억지던데요...밀어서 잠금해제등은 이미 인정하고 갤3에 반영됐는데, 둥근사각모서리 이건;이미 엘지 등 여타 스마트폰에도 판금신청 한다는데...이미 네덜란드를 비롯 유럽에선 디자인의 특정 부분으로 특허 침해를 인정하기 어렵다고 판결났는데 말이죠.

그럼 햅틱 HTC등은 뭐가되죠 ㅠ?
  • @메가엠디부산캠퍼스7월대특강
    디자인 특허 보니까 모서리를 깍은 정도가 일치한다고 하더군요..

뭐 저도 다음글을 보고 여러글을 보고 안 사실이라.

갤S1의 경우를 말하는 겁니다.
  • @무플방치위원회
    둥근 모서리는 진짜 개 억지입니다. 엘지전자 프라다1이 07년도인가 06년도에 아이폰보다 먼저 나왔었는데...
  • 애플이 제기한 디자인 특허 침해 부분은 이해한다고 쳐도 유틸리티 특허는 저도 잘 모르겠네요.

- 유틸리티 특허

'381 특허: iOS에서의 바운스백 기능

'915 특허: 싱글 핑거 스크롤링 및 투 핑거 줌

'163 특허: 탭-투-줌

광범위한데요. 이건 삼성의 거의 모든 기기들이 침해했다고 판결.....; 저 세가지 특허는 안드로이드폰 대다수가 걸리게 되는거라 문제 있다고 봐요. 흠흠;; 안드로이드쪽에서 앞으로 어떻게 대응할지 모르겠네요.

둥근모서리 부분은...

배심은 D '087 둥근 코너들 특허를 삼성 갤럭시 S, 갤럭시 S 4G, 바이브런트가 침해했다고 판정했다.

라고 나와있는데요. 저기 소송에 걸린 제품이 20가지가 넘는데, 갤럭시S1 라인만 인정되는걸 보면.. 이건 라운드값이 아이폰과 거의 같은 범위만 인정되는 것 같네요. 라운드값이 다른데도 무조건 둥글다고 소송건다면 패소할 확률이 높겠죠? 뭐 어쨌든 디자인 특허는 워낙 민감한 부분이라 뭐라 다른 할말이 없습니다 ㅎㅎ

• @무플방치위원회
    R값이 일치한다고 해요. 이건 어쩔수 없는듯 ㅠ
  • 으 다음 아고라.. 진심 상종안하고싶다

다음이나 네이버나 인터넷 기사 리플을 읽으면 시간,심력 낭비에요.
    스스로 생각하고 행동하면 그만이죠.

• @모짜
    ^^네 그럴 수도 있지만, 다른 사람들의 생각을 아는 것도 중요하다고 생각해서 베플 정도는 챙겨봅니다. 직접 만나서는 가식 떨며 하지 않는 말들, 대중의 의견을 알 수 있는 창구라고 생각해서요~거창하지만, 생각의 편협화를 피하기 위한 하나의 도구로 생각하고 있습니다.

아무튼 의견 감사합니다!

님 글을 읽어보면 자신의 생각이 결국 더 옳고 그 베플의 사람들이 틀림을 증명하려고 드는 모습이 보입니다.
    디시인사이드식으로 재구성해보면
    '야 다음 애들은 삼성 입사하고 싶으면서 왜 삼성까냐? 니들도 글케 생각함? ㅋㅋ' 이런 느낌이랄까요.
    이건 그냥 제가 쓸대없이 민감한 탓이라 넘어가고
    삼성이 까이는 이유는 추측하기론 첫째론 이세상에 작정하면 까지 못할 것은 없기 때문일테고 둘째로는 남들이 까니까 나도 한번 돌 좀 던져볼까일테고 셋째론 자국 기업이랍시고 지나치게 감싸준다는 느낌에 거부감을 느껴서? 넷째론 자기 생각에는 확실히 특허 침해가 옳다고 여겨져서? 다섯째로는 경쟁사의 언플팀 소속 요원?

여섯째로는 애플빠라서 일곱째로는.. 아 끝이 없네요. 배는 고프고
    개인적으로는 삼성에 특별히 의견이 없지만 뭐 감싸는 세력이 있으면 견제하는 세력도 있어야 균형이 맞지 않나 싶기도 합니다.

그리고 미국내 판결은 아마도 팔이 안으로 굽은게 어느정도 있지 않았을까도 싶네요.

• @모짜
    이번건에 대해선 님께서 저의 태도를 지적하신 부분이 어느 정도는 맞다고 생각됩니다. 허나...대부분의 경우 그런 의도보다는 나와 사람들의 생각이 얼마나 다른 가 혹은 같은 가를 알고자 함입니다.

글쓴분께서 비약이 지나치신 것 같군요~;;;그렇게 친다면 님의 글쓰기 태도는 변명거리하나 던져 놓고 할 말은 다 한 뒤 '아..그건 중요한 건 아니니까 넘어가고 ...'라는 식의 화제 전환을 하는 방식인 것 같군요.

네 기분 나쁘셨다면 죄송합니다(__)
    가식 떨지 않는 걸 좋아하시는 것 같아서 솔직한 마음을 좀 완곡히 표현해보려고 노력은 했는데 잠이 덜깨서인지 좀 뾰족했나봅니다.
    죄송합니다

• @모짜
    네~저도 죄송합니다. 그럼 습기 가득찬 8월 28일 뽀송뽀송하게 보내세요~
    전 삼성의 특허가 인정 안됫다는 부분이 더 신경쓰여요. 표준특허라고 했는데 배심원 왈 애플은 삼성의 특허를 침해하지 않았다고 하니까 표준특허로 인정 안한거니까요. 표준특허로 인정 안하면 삼성은 로얄티 라고 해야하나? 여튼 특허료값을 맘데로 받을수 있게되는건데...휴. 삼성 힘냈으면 좋겠어요