가벼운글

8월 원서접수 결과

비회원2011.08.19 20:47조회 수 3463댓글 5

• 글자 크기

작년보다 경쟁률이 팍 줄어서 왠만하면 다 3배수 안에 붙던데요....

이게 혹시 부경대랑 통합하는 그런 소문 때문에 지원자가 줄어든걸까요?,,,,,

이상하게 경쟁률이 3 안넘는곳이 너무 많아요 작년결과에 비하면 부산대 아닌거같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 8,9월 나눠서 접수하고 부산대-부경대 통합설의 영향인 듯 합니다.

• 근데 보통 경쟁률이  3~4는 되는데 최종 지원자 현황 확인해보세요~

• 작년에는 수능 어렵다 어렵다 말이 많아서 수시로 많이 몰려 간 겁니다.

올해는 수리 교육과정 바뀐 후 첫 수능능 .. 물수능이라는 얘기가 계속 나오고 있습니다. (수시 인원 감소)

거기사 8월 9월 나눠서 접수하는 것이 주요한 원인입니다.

통합설도 부분적인 요인입니다.

• 비회원 (비회원)

다들 입시전문가이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 4학년이라그런지 수능은이제 남일같은뎅 ㅠㅠㅋ

• 비회원 (비회원)

통합때문이 아니라 이번에 수능 최저 점수제 적용 되어서 찔러보기가 없어진 것 아닌가요?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2675 진지한글 [레알피누] 네버*드 이사하실 때 조심하세요!!!!!16 포동 2020.01.29
2674 가벼운글 선배님들 교양필수16 ㅇㅇ 2014.02.07
2673 가벼운글 부산대 남자 커트 잘하는곳16 부엉이바위 2017.05.08
2672 가벼운글 ㅎㅎㅎ16 장전동호랭이 2011.08.13
2671 진지한글 커피 스틱? 용도가 뭔가요16 으쌰아자 2012.12.14
2670 가벼운글 내 이세상에서 받은 프린터 중에 가장 무서운 프린터16 길가던상대생 2011.11.20
2669 질문 첫수업땐 책 안사가도 되죠?!16 해골왕 2012.09.02
2668 질문 신입생 꿀팁16 차분함 2016.02.19
2667 질문 .16 문어지지마 2017.01.04
2666 가벼운글 여자분들만 보세요!16 똥마려워 2012.07.10
2665 질문 도서관 자리정리16 dodeid 2014.04.15
2664 질문 컴공여러분 ㅠㅠ혹은 컴퓨터관련자격증지식많은분들16 핑핑이는미야옹 2015.02.21
2663 가벼운글 하루의 시작은 음악.16 Miru 2012.10.26
2662 질문 부산에 혼자 여행갈만한곳 있을까요?16 닉네임귀찮아 2017.10.21
2661 가벼운글 혼밥이 뭐가 어때서....16 千反田える 2015.06.03
2660 질문 웅비관 헬스장 쓰는데요16 열혈복학생 2013.05.04
2659 질문 [레알피누] 다문화 멘토링 면접준비!!16 행운이 2018.08.21
2658 질문 공대 입학 수학기초진단평가?요16 주황 2015.12.18
2657 질문 과에서 주는 성적장학금16 미생부대생 2017.07.28
2656 질문 시험지 교수님께 메모16 에버그린나무 2015.06.17
첨부 (0)