사마귀 치료해보신분...?

이상한 갈대2015.05.10 19:21조회 수 3427댓글 26

• 글자 크기

군대에서 얻어온건 사마귀밖에없네요...

발바닥이 아니라 발가락 위에 났는데... 치료해보신분 있나요??

어떤 치료법을 하셨는지 또 병원 추천도 부탁드릴게요 ㅠ

• 글자 크기
2학기 수강신청 2번? (by anonymous) 눈을 낮추는거 (by 게으른 구상나무)

댓글 달기

• 저 저번주에 치료했어요~
    발바닥하고 발가락
  • 저는 완전 초기도 아니고 엄청 심한상태도 아닌 딱 중기였는데 사마귀가 난 부분 하나하나 마취를하고나서 레이져로 다 태웠어요. (마취주사 매우 아픔)
  • 손가락 옆에 났는데 병원에서 주사로 치료...
    비싸긴 하지만 약국에 가면 바르는 약도 있고...
  • 주사는 엄청 아픔... 내가 아는 사람 중에 왠만한 통증가지고는 끄떡도 안 하던 사람이
    사마귀 주사 맞으면서 땀 삐질삐질 흘리면서 소리 냄.
  • @끌려다니는 청가시덩굴
    ㅇㅈ.. 아픈거 잘참는데 사마귀 때문에 주사 맞을때 읔 소리냄
  • @키큰 남천
    나 살면서 세 번 맞았는데 첫번째엔 초등학교 저학년이라 펑펑 울고
    두번째엔 약간 윽 소리 내면서 땀 비 오듯이 흘리고
    세번째 되니까 땀만 비 오듯이 흘려지더라...
    많이 맞을 주사는 아닌 듯.
    세번이나 걸렸노...
    면역력 원래 별로 안좋나..?
  • @키큰 남천
    같은 곳에 재발했었음 ㅠ
    헉.. 재발 잘하나?
    나 저번주에 처음 치료했는데 ㅠ
  • @키큰 남천
    글쎄... 사람마다 케바케라 ㅎㅎ
  • 번개치는날 빗자루로 쓸어버리면 없어진다 카더라
  • 해서 아주 어릴때 할아버지가 쓸어주셧지만 피만 나왔지요ㅠㅠ
  • 율무갈아서가루로만든다음물이랑섞어서죽처럼만든다음사마귀위에올려두고테이프로감아둬요~~그렇게몇일하면사마귀사라져요정말로!!!
  • 사마귀.
    레이저로 태웠습니다.
  • @무거운 별꽃
    아파요? 저 태울려는데...
  • @무거운 팔손이
    10년 전이긴한데 마취주사 그것 놓을때만 좀 아픕니다.
    태울때는 안 아프긴한데 뿌리가 깊으면 안쪽까지 마취약이 작용을 안해서 아플 순 있어요.
    그런데 막 너무 아파서 못 참을 정도는 아닙니다.
    다만 저는 좀 긴장을 많이 하기는 했습니다.
  • @무거운 별꽃
    감사욤~~~~~~
  • @무거운 팔손이
    그 이후에 물만 좀 안 닿일수 있도록 신경쓰시면 될듯.
    1주일~2주일이면 적당히 어느정도 아물기 시작할꺼에요.
    1주일전까지는 좀 상처가 패여있는게 눈에 보일꺼에요.

발가락 위라서 운동화가 아닌 슬리퍼 위주로 신으라고 할꺼에요.
    땀 같은게 좀 예민하다보니.
  • 저도 레이저로 태웠어요! 초등학생때 태웠으니 저도 10년전에 손가락에 난 사마귀를 치료했는데 아직도 흉터가 조금 남아있네요 마취주사만 약간 따끔하고 막상 치료 과정은 그렇게 아프지 않아요~
  • 아, 사마귀 주사 맞는게 좋은 점이 물이나 그런 거 신경 안 써도 됨.
    건들지만 않으면 자동적으로 검은색으로 변하다가 떨어짐.
  • 레이저로 태우는 것 보다 주사 맞는게 재발 확률도 낮고 편하고 좋음
  • +요
  • 군대에서 손 발 입술 이마 등등 엄청 많이 난적 있습니다
    1) 휴가때 대학병원가니 휴가기간을 고려해 먹는 약으로 대체했었습니다
    (사마귀가 아연을 싫어한대서 아연성분 가루 먹었었는데 진짜 맛없고 효과없음)
    2) 수도통합병원 피부과 가서 본격 치료 받았었는데 냉동치료+약 복용 병행했었습니다
    냉동치료 너무 과하게 해서 온 발에 진물 생긴적도 있음.. 아프기도 진짜 아파요 바늘로 엄청 세게 찌르는 것 같음
    약간 나아지는거 같기도 했는데 생각보다는 효과미미.. 약 먹는거도 피부과약이라서 그런지 독해서 잘 못먹겠더군요
    3) 방독면 쓰면서 이마에 사마귀 쳐서 사마귀 떨어지고 피 엄청 났었어요~ 그후로 이마꺼는 사라짐...
    4) 입가쪽 입술위에 난거 맨날 물어뜯었더니 사라짐..

레이저 치료는 안해봐서 모르겠네요 한두개 정도 나신거면 효과적일듯 저는 10개 넘게 낫엇거든요
    사마귀 바이러스가 체내 면역작용으로 충분히 이길수 있다고 들은것 같습니다 운동하고 체력 기르니까 거의다 사라졌어요 신기하게
  • 사마귀는 바이러스라서 한번 생기면 또 어디에 생길지 모른다 하더라구요 사마귀가 한참 날땐 이런저런 방법 써봤는데 레이저가 제일 확실했어요.
  • 감사합니다 모두들.... 아프다니까 무섭네요ㅜㅜ
  • 쑥뜸치료! 추천해요 제친구도 사마귀 때문에 레이저 수술했는데ㅜㅜ 또 그 새살에도 사마귀가나서 정말 고생했었어요... 계속 재발해서 안되니깐 쑥뜸했었는데 가라앉더라구요... 민간요법이지만 효과를 봤었어서 ㅎㅎ....