진지) 혼전순결에 대해 여학우들의 생각이 궁금합니다

과감한 비비추2015.05.13 02:02조회 수 3127추천 수 1댓글 35

• 글자 크기

저는 20살이 되면서 처음 연애를 접했고 꽤 다수의 연애경험을 가지고 있는데,

현재는 솔로생활 중인 평범한 20대 중반 재학생입니다.

요즘 저는 어릴때부터 믿어온 종교적인 어떤 계기로 인해서 

생명의 소중함에 대해서 진지하게 생각해 보게 되었고 저의 몸을 소중하게 생각하게 되었습니다.

그래서 저는 여태 만나온 이성들과는 절제되지 않은 사랑을 해왔으나,

앞으로는 가수 강ㄱㅅ 씨 말처럼 혼전순결을 지켜야 겠다는 생각을 했습니다.

그래서 제 고민이 뭐냐면 저는 이런 생각을 하는데 요즘 20대 여성분들이

이런 생각을 가진 남자친구를 원할까요? 하는 생각입니다.

풀어 말하자면, 저는 관계를 하지않고 여자친구를 만나고 싶습니다. 

제가 앞으로 여자친구를 만난다고 했을때, 상당기간이 지나도 

혼전순결을 지켜야 한다는 생각을 고수한다면, 다수의 여자입장에서는 싫어하지 않을까요..?

요즘 20대 여성들은 어떤 생각을 가지고 있는지 궁금합니다.

• 글자 크기
옷/머리 다신경쓰고 나갔는데 (by 도도한 개망초) cc 되는걸 조심스러워 하는 동기 (by 추운 금사철)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
22023 같은 공간에서 화장고치는 여자11 기쁜 갯메꽃 2015.05.13
22022 모솔 철벽녀...8 상냥한 털중나리 2015.05.13
22021 귀염상남자랑...11 질긴 산딸나무 2015.05.13
22020 .18 서운한 브라질아부틸론 2015.05.13
22019 [레알피누] 여자분들23 재수없는 브라질아부틸론 2015.05.13
22018 .20 해맑은 조록싸리 2015.05.13
22017 이거 진짜 사실인가요 !!!?!16 안일한 고광나무 2015.05.13
22016 옷/머리 다신경쓰고 나갔는데15 도도한 개망초 2015.05.13
진지) 혼전순결에 대해 여학우들의 생각이 궁금합니다35 과감한 비비추 2015.05.13
22014 cc 되는걸 조심스러워 하는 동기10 추운 금사철 2015.05.13
22013 오늘축제분위기가쫌...3 발냄새나는 앵두나무 2015.05.13
22012 번호 물어보고 싶은데...13 싸늘한 정영엉겅퀴 2015.05.13
22011 19금.....4 예쁜 바위떡풀 2015.05.13
22010 [레알피누] .5 힘쎈 더덕 2015.05.13
22009 연애하고싶은데 두근거림이 없어요...9 살벌한 털도깨비바늘 2015.05.13
22008 확 오는 끌림이 없었지만2 착잡한 수크령 2015.05.13
22007 .6 난감한 산자고 2015.05.13
22006 .5 해괴한 리아트리스 2015.05.13
22005 [레알피누] 결국은 내가 문제더라.5 애매한 고들빼기 2015.05.13
22004 헤어진 여친5 청렴한 박주가리 2015.05.12
첨부 (0)