가벼운글

첨밀밀 보고 왔는데 너무 좋네요

고라니2012.08.29 04:05조회 수 2020댓글 22

• 글자 크기
여자친구랑 디브이디방에서... 딴맘을 품고..

크게 기대하지 않고 봤는데, 보는내내 별 특별할 것도 없는 영화라 생각했는데.. 

집에 와서야 뒤통수가 뜨끈하네요

정말 별거 아니라 생각했던 한 장면 한장면이 모여서 사람 가슴을 이렇게 울리는군요..

말이 필요 없습니다.

안보신분들은 꼭 보시길 ..

• 글자 크기
첨단영상교육센터 수업들어보신분... (by ^^;;) 첨에 수강신청할 때 22학점 신청했는데 (by ㅡㅡ)

댓글 달기

• 부럽네요
  • 저도 감동받고싶네요
  • 첨밀밀 재밌나요? 보려 했었는데 너무 오래 전 영화라서 좀 꺼려지네요
  • @과사잉여
    Smokeonthewater글쓴이
    글쓴인데요 저도 똑같은 생각을 하면서 봤는데 아직 영화에 빠져 허우적거리고 있습니다 ^^
  • 혹시 알럽NBA 회원이신가요?ㅋㅋㅋ 어떻게 비스게 게시판이랑 동시에 ㅋㅋㅋ 농구 좋아하시나봐 봐요 ~ㅋㅋ
  • @구링구링
    네 알럽 회원입니다 ㅋㅋ 들켰네요 ㅋ
  • @Smokeonthewater
    ㅋ 제가 알럽 회원이라서요 ㅋㅋ 둘다 같이 있길래~ 같은 까페 회원 첨 보네요ㅋㅋㅋ
  • @구링구링
    반갑습니다 ㅋㅋ 댓글 하나 남겨주시죠 저만 들키니 억울하네요
    첨밀밀의 등려군 노래를 불러주신 과학선생님(남)이 생각나네요
  • @애나
    지금 제 머릿속에서 계속 리플레이 되고 있는 노래군요

그걸 영화관에서 보시고 당시 음반도 안나온거라 영화 두번보시고 적어서 외웠다고 자기첫사랑이 떠오르는 곡이라며 수업시간에 불러주셨죠  그 노래는 워낙 유명해서 번안곡으로 리메이크도 되었죠
    저는 일부러 찾아서 봤고 불법다운이지만 소장도 하고 있죠 ㅎㅎ

• @애나
    월량대표아적심인가요 ? 아님 첨밀밀 ?ㅎㅎ
  • @Smokeonthewater

아 그렇네요 월량대표아적심이요!! 그노래에요

• @애나

중국어 하나도 모르는데 교양 중국어 II 신청 했다가. 오리엔테이션으로 이 노래 공부하길래 도망갔던 기억이...

그래도 첨밀밀은 재밌음. 무언가 홍콩판 건축학개론을 보는 느낌?

• @딸기잼
    오랜 엇갈림 속에 결국은 만나는 거니까요 저도 첨밀밀 좋아해요^^
  • @애나

이거 말고 첨밀밀노래 또 있지 않나요?

고딩때 서무실 누나가 이노래 가르쳐 줬었는데..
    티~옌 미~밀 니 샤우더 티옌 미밀 하우셩 화우려 카우 짜이 챠이 펑 리~
    짜이~나리 짜이나리 쩬 꿔니 니더 샤우롱 쯔양 쓰우씨 워 이쓰 썅뿌지~
    짜이 멍리~
    멍리 멍리 째엔 꿔어니~ 텐니 샤우더 또어 테엔니~
    쓰~~니 쓰~~니 멍 짼더 쩌우셔니~

• @어설픈해골
    웃다가 넘어가겠네요 기억력 너무 좋은거 아니에요? ㅋ
  • 예전에 노방유희라는 중국드라마가 있었는데.. 조미가 부른 버전도 좋아요
  • @길가던상대생
    황제의 딸에 나오는 조미?? ㅎㅎ
  • 갑자기 영화 이야기 나오니 옛날에 학교서 듣던 수업이 생각나네요...
    교양영역 변경되면서 운좋게 영화관련 교양만 두개 들었었는데ㅋㅋ
    '빌리엘리어트'...안보신분들께 추천해주고싶음 실화를 바탕으로한 무용수이야기..

그리고 퀴어시네마로 당시 대박 충격적인 영화 '크라잉게임'...
    재밋게 봤고 영화 ost도 참 잘들었는데..설마설마했는데 주인공이..
    그랬던기억....ㄷㄷㄷ;;;
  • @어설픈해골
    빌리 엘리어트 봐야할 영화지요 크라잉게임은 못본건데 ㅎ
  • @애나

크라잉 게임 보면...한동안 충격에서 못 헤어나온다는...
    이거 아무것도 모르고 봐야 재밌어요..ㅋㅋㅋ