밑에 군대빨리가야하냐는글 질문!

난감한 참꽃마리2015.05.14 14:28조회 수 1122댓글 9

• 글자 크기
선배님들 군대신청아직안해서고민중인데 무조건빨리가야한다고만해서 빨리가면뭐가좋은건지가르쳐주세요~ 성적을잘받는다 자기재량인그런거제외하고
    • 글자 크기
학교주위에 보정속옷 (by 민망한 생강) 학교주변 라벨스티커인쇄가능한곳 있나요? (by 난쟁이 메꽃)

댓글 달기

• 님보다 나이도 어리고 머도없는 넘이 단지 일찍왔다는 이유만으로 면전에서 반말찍찍하면서 최소1년정도 상병달때쯤까지 갈군다고 생각해봐요.
  • @빠른 물레나물
    생각만해도열받네요
  • @글쓴이
    갈굴때 표정 관리못하면 선임한테 억울하면 일찍오던가 라는 말을 들으실수있습니다.
  • 누차 말하지만 가보면 압니다
  • 매도먼저맞는게 낫다 뭐 이런느낌도있죠
    친구들보다 빨리 전역하는것도 크고요
  • 전역하고 나왔는데 학교 생활 1년남은거랑 3년남은거랑은 천지차입니다.
    갔다오면 2년동안 물리적인 시간이 많으니 생각도 많이하고 진로도 좀더 숙고할 수 있는데 이런건 개인 재량의 부분이아닙니다. 사회에서는 아무래도 혼자있는 시간이 적다보니 생각할 시간이 적고 자기가 뭘할지 내면을 탐구하는 일이어려운데 군대에서 자살할까 탈영할까하는 양자택일의 고민을 하다보면 스스로에 대한 이해가 깊어집니다.
    그러고 나서 제대했는데 1년밖에 없으면 1년안에 뭔가 큰 일을 해내기는 힘듭니다. 군대다녀와서 시간이 많을수록 좋습니다. 나이가 들수록 점점 초조해집니다. 근시안적으로 행동할 수 밖에 없게 되구요. 당장 부모님께 죄송한것도 있어서 취직해야지 그냥 하는 경우도 많구요.
    아무튼 군대다녀와서 남은 시간이 많다는게 최고장점이고 위에분 말처럼 애매하게 1,2년 늦은걸로는 대접안해주니 32쯤에 가는거 아니면 일찍가는게 최곱니다. 전 말차에 막내가 31살이엇는데 호민아!! 이리와서 걸레질좀해라!! 하고 모두가 그렇게했습니다. 제가 나빠서가 아니라 그게 군대입니다. 나이보다 위계질서 서열 계급이 앞서야 질서가 바로잡히고 전시 임무 수행이 가능합니다.
    평화로우니 군대가 좁밥같고 캠프같아도 군대의 목적은 전시 임무 수행이니까요.
  • @피곤한 당단풍
    구구절절 맞는말
  • @피곤한 당단풍
    맞는말임ㅋㅋ 그래서 제가 1-1마치고 바로갔죠 ㅋㅋ
  • @피곤한 당단풍
    깔끔한정리네요ㅋㅋㅋ감사합니다