토익...rc어쩌죠

답답한 꽃기린2015.05.15 18:30조회 수 1724댓글 10

• 글자 크기

rc가 계속400근처에요.. 

시험이 이번에 세번짼데 그냥 시간순서대로 팟1~팟7 쭉 읽으면 마지막에 꼭 5분정도 시간이 모자라요 지문이 어려워서 해석을 못하겠다고 생각한적은 없는데 제가 지문을 많이 안읽어봐서 그런가요   

학원이나 인강들어본적없는데 가면 스킬 가르쳐주는거 많이 도움되나요?제가 진짜 잘 못했다고 생각은 하는데 ㅠㅠㅠ

머릿속으로도 정리도 안되고 확신도 안서서 학원 한번쯤 가면 맘편하게 공부할수있을것같은데 부모님 설득할수는 없나 싶어서요 저같이 안오르는 사람도 있지않나 해서

학원추천도 좋지만 rc 팁이나 방향 교재 이런거 알려주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기
토익..끝나지않는고민ㅜㅜ (by 예쁜 나도송이풀) 토익.... 고민있습니다 (by 포근한 작약)

댓글 달기

• 어렵다고 소문난 교재 사서 푸세요. RC는 그냥 어려운거 많이 읽는게 답.
  • @살벌한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 어려운거라면 네이버 검색해서 나오는 교재들로 풀면 될까요..? 서점가서 찾아봐야겠네요
  • 400대면 기본은 되있는 수준이시라 스킬좀배우고 본인만의 노하우만 만들면 440~450정도는 넘어실거라봅니다
  • @유별난 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    문제미리보고 지문보고 하는것외에 더 시간 줄일수 있는 방법이 없나 해서요.. lc는 듣기만 하면 쉽게 오르던데 저한테 rc독해는 그게 안되는것같아요 노력하겠습니다
  • @글쓴이
    팟5는 lc할 때 틈틈히 푸시죠? 그게 생각보다 시간 엄청 세이브 돼요. 그것도 하신다면 지문을 빠른속도로 독해하는 게 안되시는 듯한데 그건 많은 지문을 접해보면 실력 늘릴 수 있으실 거에요. 괜히 학원가지 마시구요^^
  • 제 경험상 지문에서 막히는거 없으면 시간모자라지는 않았어요 아마 노하우 생기면 금방 단축시킬 수 있는 부분이라고 생각해요! 어떤 부분에서 시간이 부족한지 체크해보시고 약한 지문부터 먼저 푼다거나 여러가지로 시도해보세요 예를 들어 끝에서부터 풀어본다거나 팟7부터 한다거나요ㅋㅋ학원은 안다니셔도 될 것 같아요 이익훈 은장교재 추천할게욤
  • @사랑스러운 구골나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 학원가고싶었는데 그래도 돈아끼는편이좋겠죠? 내일 서점가서 꼭 볼게요
  • 죄송한데 토익 공부해보니깐 스킬이란게 없어요.
    말 그대로 빨리 보고 빨리 답 튀어나올 정도로 읽고 반복하는게 토익의 정석이라고 생각합니다.
    스킬이란것도 따지고 보면 이 문제에서는 이렇게 풀면 빨리 풀린다 정도지 스킬이란게 따로 있나 생각들고요.
    RC 440 맞아본적 있었는데 그때 느낀 것은 많이 읽고 많이 외운사람이 점수 잘 나올 수 밖에 없습니다. 그만큼 스피드있게 읽어나가야 한다는 말입니다.
    LC/RC 공부해보니 진짜 많이 많이 보고 듣고 읽을수록 잘할 수 밖에 없어요.
  • @참혹한 느티나무
    맞는말인듯...
    언어는 선천적 재능 or 엄청난 노력 둘중 하나!
  • 일단 파트 5는 스킬이 워낙 널리 퍼져있으니까 생략.
    파트7은 문장 구조를 잡아야됨. 개인적인 생각은 연습할때도 빨리 푸는건 굉장히 비효율. 어쨋든 실전 시험에서는 자신의 최고 속도로 풀게되니까 연습때도 시간재서 푸는건 비효율적입니다. 연습할때는 실전에서의 읽는 시간을 줄이게 연습을 해야지요.
    연습할때는 천천히 문장 구조를 따져가면서 보는게 좋습니다. 이런게 쌓이면 나중에 문장 구조가 한번에 보입니다. 실력이 쌓이기 전에는 한 문장을 읽을때 처음부터 주루룩 읽었다면, 구조에 익숙해지면 뭉텅이 뭉텅이로 보게 된다는 말입니다. 그럼 속도도 훨씬 나게됩니다. 또한 무작정 어려운 책만 본다고 실력이 오르는 것도 아닙니다. 토익은 토익의 문제 유형과 쓰는 단어가 있으므로, 무턱대고 어려운 책이 아닌 토익 유형에 맞는 적정한 난이도를 푸는게 더 도움이 되실겁니다. 그런 책을 하나 선정해서 천천히 문장 구조를 씹어먹으면서 풀고, 같은 책을 또 푸세요. 그럼 처음에 씹어먹을때 못보던 것들이 또 보입니다. 그리고나서 또 다른 괜찮은 책을 여러번 풀고 하면 분명 효과가 있으실겁니다. 단어는 꼭 따로 외우셔야됩니다.
    어려운 책이 좋은 책은 아닙니다.