먼저 헤어지자고 한 뒤에 힘들어 하신 적 있으신가요

글쓴이2015.05.15 23:49조회 수 1129댓글 12

• 글자 크기

사귀는 내내 힘들고 스트레스가 엄청 생겨서

사귀면서 행복하긴 커녕 암만생기겠다 란 판단이 들어서

헤어지자고 했거든요

그런데 헤어지면 편해질 줄알았는데

왜 더 힘든걸까요

좋아하는 마음이 아직도 남아있어서?

아님 제가 너무 이기적이여서?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 사람 없이도 괜찮겠다 싶었는데 막상 헤어지고보니 그게 아닌거지 생각보다 그 사람이 나에게서 차지하던 비중이 큰거
  • 사람욕심때문에 힘든겁니다ㅋ 다시 사귀어도 힘들껄요? 좋아하는 마음이라고 착각하지 마세요.
  • @추운 디기탈리스
    맞습니다 이분글
    근데 욕심때문이라서 그후에 100을 주는 사람을만나도 왜 150을 안줘?
    10을주는남자를 만나더라도 왜 20을 안줘?
    이런식으로 계속 힘들껍니다
    아픈건 당연한거지만 다른사람이라고 이아픔이 없을꺼라고 착각하진마세요
  • 그리고 헤어지자고 말해놓고 아픈거는 당연
    당신이 이기적인게 맞죠...
    남들은 극복해나가는 어려움을 당신은 극복보다는 회피를 선택한것이니
    아픈게 당연하죠
  • 저도 그랬는데... 일주일만 있어보세용 얼마나사귀셨는진 모르지만 그동안 정이 조금이라도생겨서 그런걸거에요. 미련을 떨치세여 사귈때 안행복했다면 님의선택이 맞는거죠.
  • 술이 한잔 생각 나는 밤 같이 있는것 같아요 그 좋았던 시절들 이젠 모두 한숨만 되네요 떠나는 그대 얼굴이 혹시 울지나 않을까 나 먼저 돌아섰죠 그 때 부터 그리워요 사람이 변하는 걸요 다시 전보다 그댈 원해요 이렇게 츼할때면 꺼져버린 전화를 붙잡고~
  • 님말 잘들어줄 호구남친이 없어서 그런거겠죠.
  • 제가 그랬는데요. 다시 돌아간다해도 달라질게 뭐가있을까? 라는 생각하니 조금 위안이 되더라구요. 참는게 답이에요. 시간이 약이구요.
  • @유쾌한 작살나무
    왜 달라지는게없죠? 힘든걸 얘기하고 나눴으면 달라질수있었는데 그런 기회도없이 헤어지자해버리면 어떡하나요... 남들이라고 다 평탄하게 오래 만나나요? 안맞는거 얘기해가며 서로 노력한건데. 그 노력이 싫다고 가버린걸
  • @미운 쪽동백나무
    절대 한번정도 노력해보고 헤어진게 아니니깐요~ 헤어지자고 말 꺼내는 사람도 이렇게 저렇게 혼자 발버둥치다가 지쳐서 그러는겁니다
  • 저눈 미안한게 자꾸 생각나서 힘든거같네요
    다시 안잡는게 진정으로 사과하는 길인듯
  • 딱 저네요..정리하고나면 괜찮을줄 알았는데 아직도 그사람이 생각나고 슬프네요ㅠㅠ 먼저 헤어지자고하는사람이 원래 더 후회한다고 들었는데 조금은 그런거같네요
첨부 (0)