동생때문에 돌아버리겠습니다 도와주세요 절박합니다 학우님들

기쁜 노랑코스모스2015.05.16 14:43조회 수 3379댓글 22

• 글자 크기
이제 군대갔다온 23살 복학한 남학생입니다 전 16살난 여동생하고 아버지랑 같이살고 어머니는 이혼하셔서 따로살고 연락은자주하는편입니다. 어제 얘 페북을 봤는데 미친 호남대다니는 광주사는 대학생이랑연락합니다 그것도이남자새끼가먼저 학고마쳤니? 같은글을 타임라인에 올립니다 그래서 글좀 자세히 보려하니 이미친년이 폰을 강제로뺏들어가더니 절 페친에서 끊어버리더군요 하 진짜 미친거아닙니까?어떻게 대학생이 중딩이랑 만날생각을하지요 찾아가서진짜 죽여버리고싶은데 어떻게해결해야할까요
    • 글자 크기
동생아.... (by 의젓한 개머루) 동생때문에 너무 걱정이에요 도와주세요 ㅠㅠ (by 의연한 은분취)

댓글 달기

• 페북 가입하셔서 수작거는사람한테 메시지로 직접 말씀하시는게...
  • 동생년 관리하기 힘들겠네.....전라도에 있는데 어케하냐ㅋ 동생 뚜드러 패야지. 패야 정신차림
  • 죄송합니다 동물원인줄ㅜ
  • @청렴한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요ㅋㅋ답변감사드려요ㅠ
  • 너무 강압적으로 다그치면 엇나갈수도 있으니
    잘 달래시길..
  • @섹시한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    원래 얠 오냐오냐 키우는편이였는데 이렇게넘어가도될까요....특히나 이런쪽으로는 경감심도가져야하는데ㅠ
  • @글쓴이
    그냥 넘어가면 당연히 안되죠 ..
    남자는 대학을 떠나서 잘못만나면 인생꼬인다고 생각하기때문에 .. 7살차이나시니 동생이랑 같이 시간 많이 보내세요
  • @섹시한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    제가 진짜 영화새로나오면 같이 영화도보러가고 밥도사주고 옷신발사러나가고 연락이나대화도자주하는편입니다 ㅠㅠ왜이러는지이해가안가네요
  • @글쓴이
    남자만나고 사귀고싶은 연애감정이 생겼겠죠
    여자가 남자보다 성장이 빠르다잖아요?
    꿈이나 진로얘기 하면서 공부해야하는 생각이 들도록해주세요
  • ㅠ걱정 많으시겠어요. 저도 고딩때 채팅에서 만난 대학생 오빠랑 연락 잠시 했는데 솔직히 지금 생각하면 참...ㅋㅋㅋ 생각없었죠. 그냥 연애하고 싶고 사랑 받고 싶어서 그랬던거 같네요. 동생분 관심을 남자연예인이나 현실남자사람으로 돌리게 하시면 될겁니다. 그 남자분한테 그만해달라고 페메 보내시구요!
  • @푸짐한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    한번 말을해보려고하는데 동생어떻게타이르는게 가장 현명할까요?
  • @글쓴이
    어렵네요. 전 연락하는거 들켰을때 너무 쪽팔리던데...ㅋㅋ 그렇다고 말을 안할수도 없겠군요. 음 그냥 모르는 사람이니까 위험할 수도 있다 오빠가 너 걱정이 돼서 그런다 하고 넌지시 말하세요.
  • @글쓴이
    안궁금하시겠지만 저는 참고로 인피니트로 극복했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 맨드라미
    ㅋㅋㅋ인피니틐ㅋㅋㅋㅋ님왜케 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그리고 동생이 그냥 페이스북으로 랜선연애만 하는거면 굳이 강압적으로 말리시지 마시구 랜선에서 오프라인으로 만남을 확장했을때 얼마나 위험할수있는지! 그런사례를 많이 알려주세요ㅜㅜ 이오빤 안그래 착한사람이야! 그런거 절대없다고.. 꼭 세뇌시키시고 랜선으로 연락하면서 어떤사람인지 계속 지켜보고 한번 떠보라고 하세요.. 막 절대 연락하지마!라고 다그치는거보다 여동생이 스스로 흥미를 잃게하는 방법이 나을꺼같아요ㅍ
  • @푸짐한 맨드라미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 고등학교 때 대학생이랑 연애하거나 만난다는 생각을 한적도 없는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 곁에는 연예인이 있었죵.. 차라리 연예인 빠순이 되는게 낫겠네용 콘서트 티켓 고고!!! 그럼 동생은 환상에 빠지게 될거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 생강나무
    ㅋㅋㅋㅋ 아참 성적 떨어지는거 주의하시고요!ㅎ
  • 그 대학생에게 다신 연락하지 말라고 하세요. 미성년자 뭐더라... 로 경찰에 신고한다고 말하면서, 비슷한 글을 봤는데 기억이 않나네요
    디시에 똑같은 내용의 글이 올라온고같은데
  • 이거 조심하셔야해요. 제 과외학생이 대학생이랑 페북 통해서 만나고 연락주고받고 만나더라구요. 너무 강압적으로 나가시면 좀 반발하니 좋게 말하세요. 전 여자라 그런지 애한테 성교육+ 언니로 조심해라고 말했었거든요.
    대학생이 왠만하면 대학생 만나지 왜 중학생 만나겠어요. 같은 또래한테선 그닥 매력있는 타입 아니니까 어리고 뭐 모르는애한테 저런다는 생각밖에 안들어요.

오빠시니 생각하시는거 이야기한단 식으로 불러서 타일러주세요. 그리고 세상에 더 좋은 남자많다구.
  • 아는 동생이 아직 고등학생인데 대학생하고 엄청 많이 사귀어봤어요 ... 자세히 듣진 못하겠지만
    들으니까 욕이나오더라고요. 아무래도 남자분이 어떤목적으로 사귀었는지 의심가고
    근데 대학생이랑 중학생이랑 사고방식도 다르고 대학생이 한 목적으로 사귀는 거라면 여자동생분이 그런 걸 분별하기엔 너무 어리시니 위험하네요.
    물론 진짜 가끔 순수하게 사랑할 수는 있겠지만.... 아주 아주 아주 드물죠.
    진지하게 왜 사귀면 안되는지... 어떻게 생각하는지 물어봐주세요
  • 그 남자도 미친놈이네..
    남자가 막 꼬셔가지고 관계라도 가진다면....ㄷ
  • 남자가 이상하네요
    미친 듯
  • 고소미 ㄱㄱ