데이트비용

글쓴이2015.05.16 17:55조회 수 1596댓글 33

• 글자 크기
저는 남친이랑 데이트통장 만들어서 5대5 쓰는데

제주위친구들은 남친이 거의 다낸다는데
최소 6대4는 된다고

니남친 평등주의 사상이냐고 쪼잔하다하는데

남자가 여자한테 좋아죽으려고 하면 부자건 거지건 더 내고싶고 한다는데ㅋㅋ

제가정상인거맞죠?

먼가 당연하면서도 먼지모를 이 싱숭생숭한 기분
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 님친구들남친은아마죽을맛일거에요
  • 걍 돈 많고 여유있는 사람이 더 쓰는거지 5:5나 6:4나
  • @힘쎈 금불초
    이게 맞는거 같아요. 왠만하면 둘이 똑같이 내는게 정상이고 당연한거라고 생각해요.
  • 남친분께선 글쓴이 마니마니 아껴줘야겠어요
    글쓴님처럼 멋진 여자 많이는 없잖아요?
  • @돈많은 별꽃
    근데 저남친은 당연하다고 알고있어요
    당연히 5대5라고 하면서ㅠ
  • @글쓴이
    음.... 나중에 깨달으실 겁니다
    님같은 여자 많이 없다는 걸요!!
    (깨지란 소리는 절대 아니구....ㅜㅜ)
  • 지금학생인신분에서는 5대5나 6대4가맞는듯
  • 참나 ㅋㅋㅋㅋ 님칭구들 어이가 업네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 서로 용돈 받고 사는데 님이 5대 냈을 때 부담되면 남자 측도 똑같이 부담되고 있을거에요. 한 쪽이 비교적으로 형편이 더 어려우면 더 많은 부담을 가질지도.. 서로 상황 보고 형편 맞추면서 데이트 코스도 짜고 비용도 지불하는게 맞죠.
  • 덧붙여서 님 친구분들 말에는 신경쓰지 않는걸 추천할게요..
  • 저도 같은학생만날때는 5대5 또는 제가 알바를 안쉬고해서 선물이나 평소에 필요한ㄱㅓ 엄청자주 사줬구요. 지금은 취준생이라 알바안하고 남친은 부수입많아서 한 6.5대 3.5 정도로 내는거 같아요. 상황에따라 내게되는듯?
  • 저도 딱 오대오로 내고 있는데 제 주변 친구들은 그걸 애정의 척도..로 보더라구요 그런 얘길 들으면 진짜 그런가 싶기도 하고 ㅠㅠ 이게 맞는 거잖아요 ㅠㅠ ? 머리로는 아는데 하하 제가 자꾸 휩쓸려서
  • 그리고 무슨 더치페이나 5대5가지고 평등주의사상까지 나오는지 모르게씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 친구들 말하는게 좀.. 그래요. 그문제에 있어선 귀담아듣지마세요. 걍 커플마다 당사자끼리 합의된 스타일 지키는게 좋아요
  • 당연히 5:5가 맞습니다 뭔 6:4같은 소리하나...ㅋㅋㅋ 여자라고 돈 덜내라는법없고 내가 여자기 때문에 4만 내도 된다고 생각한다면 그게 바로 여자를 벼슬로 안다, 뭐 그런거 아닙니까? ㅋㅋ
  • 서로 반 딱 잘라내지는 않고
    여유있는 사람이 더 내요
  • 인기많은놈여자들은 5:5로내더라 돈많이안내도사귈수잇대ㅋㅋ
  • 저는 전여자친구랑 9:1 10:0 하다가 제가 한번은 돈 부담되서 얘기하니까 걔가 지도 돈없다하면서 남자가 무슨 그런걸 여자한테 얘기하냐고 하길래 뒤도안돌아보고 헤어졌습니다. 님친구들도 조심하라구해요 저는 그때 진짜 걔 엄청 패고싶었었는데..... ㅅㅂㄴ....
  • 님이 개념녀
  • 저도 제가 좀더 많이 내기는 한데 제 여친은 그거에 대해 미안해하기도 하고 고마워하기도 하고 자기도 많이 내려고 합니다
    남자가 더 많이 낼수는 있는데 그걸 당연시 여기는 여자랑은 만나고 싶지 않네요
  • 흠 남자입장에선 5:5로 내면 뭔가 가오도 상하고, 찝찝함이 남는데 말이죠...사랑하는여자라면 어떻게든 내가 내고싶고 학생이라 쪼들릴땐 여자친구가 사주잖아요 그럼 전 미안하더라구요ㅋ 뭔가 여자친구는 자기계발하는데 돈쓰게 하고싶은? 암튼 5:5를 당연하게 생각하는거보니 생활력은 강하겠네요.
  • @해맑은 반송
    테클은 아니고 정말 궁금해서 하나만 물어볼게요. 여자를 정말 사랑해서 항상 돈을 내고싶다고 하시고 여자는 여자돈을 자기계발 하는데 썻으면 한다고 하셧는데. 그러면 남자분 본인은 자기계발 보다는 여자친구에게 잘해주는게 더 중요한 건가요? 저는 둘다 학생이고 서로 발전해 나가야 하는게 맞다고 생각하는데. 사랑하는것도 중요하지만한정된 돈 안에서 남자 여자 둘다 자기계발 해야하는게 맞다고 생각하거든요.
  • ㅋㅋㅋㅋ평등주의사상이냐고 쪼잔하다니ㅋㅋ 저게 대부분여자 생각이겠죠?? 요즘 페북에 여자까는글 올라오는 이유가있네요 글쓴이분은 상당히 멋진분이네요
  • @황송한 왕원추리
    저 남잔데 부산남자 가오가 있지 천원이라도 더 내야죠ㅋ 5:5가 뭡니까
  • @해맑은 반송
    ㄹㅇ 하나도 안 멋있습니다
  • 멋있는여자네요
    제 전여친들도 다 그랬었는데
    같은학생인 입장에서
    남자가 용돈타쓰는데 돈 다내고 그런건
    말도안된다고봅니다
    물론 남자쪽에서 돈이 여유가 있으면 더 낼 수는 있지만
    5:5로 낸다고 친구분들이 남친을 머라한 건 정말 친구들이 이상하네요
  • ㅋㅋ비추밖에 없는 이유는 아시려나
  • 어글어글
  • 나빼썅 시전 중인가ㅋㅋㅋㅋ 제 주위는 보통 오대오 내거나 통장 안만들고 그냥 그때그때 돈 있는 사람이 내던데(저포함) 님 친구들이 그냥 이상한 거 같네요
  • 개념이고 아니고를 떠나서 직장인 아닌 학생들이 돈같이 부담하는게 그렇게 어렵나 기념일이나 누가 한쪽이 수입이 더있거나 그러면 더내면되는데 그게 애정의 척도로 생각하는것 정신자체가 문제인듯
  • 내가아는 애는 10:0에 자기가 이뻐서 커버된다생각함ㅋㅋㅋㅋ개불여우...여자욕먹이는 대표여자..넘 싫다ㅠㅜ
  • 친구들이 여시하시나봐요
  • 5대5가 당연한거죠 둘다 학생인데
    남자친구가 금수저면 몰라
  • 여7 남3