남자도 네일관리 해주나요??

글쓴이2015.05.17 14:48조회 수 2483댓글 30

• 글자 크기
네일샵 다니시는 효원인들에게 도움구해요.

남자친구 손톱주변 정리가 잘 안돼서 거칠거칠하고 보기에도 손톱 거스러미 같은게 많아서 네일관리 기본으로 받을 수 있게 해주고 싶은데 남자도 그냥 기본 정리만 가능한가요?? (젤X)

혹시 네일샵 데려가면 기분 상해할까요ㅜㅠ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아니요 전혀!!!! 남자분들중에서도 네일샵가서 기본정리받으시는분들 많아요!!ㅋㅋ 제친구가 정리하러 자주가는편인데 여자분들이 남친 데려오는 경우가 많고 혼자오시는 남자분들도 은근 있데요.ㅋㅋ 제남친도 한번 받으러가보고 싶다고함ㅋㅋㅋ
  • @착실한 용담
    글쓴이글쓴이
    아 정말요??? 말씀 감사드려요!
  • 기분 상해한다기보다는 적응이 안되긴 할거 같은데...
    근데 손톱 주변 정리 하는거 손톱건강에 안좋다고 들었던거 같은데 확실히 알아보고 권해봐요 ㅎㅎ
  • @돈많은 부추
    글쓴이글쓴이
    저도 그런 글은 보긴했는데 남자친구가 자꾸 보이면 거슬리는지 잡아뜯어서요ㅠㅠ.. 말씀 감사드려요!
  • @글쓴이
    저도 그런버릇 있는데 그거 약간의 신경증? 정신병? 그런거더라고요 스트레스 받으면 피날때까지 하고 그러는데... 그거 네일 받아도 또 하게 되긴 할거에요...
    여튼 남친 부럽 님도 애인 있어서 부럽
    쳇...
  • @돈많은 부추
    글쓴이글쓴이
    한번 버릇이 되면 고치기가 힘든가봐요ㅠㅠ.. 피나고 그러면 더 안 좋으실텐데ㅠㅠ
  • @돈많은 부추
    글쓴이글쓴이
    한번 버릇이 되면 고치기가 힘든가봐요ㅠㅠ.. 피나고 그러면 더 안 좋으실텐데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    글게요... 참 저는 어릴때 저만 있는건줄 알았는데 이런 버릇 가진 사람이 정말 많네요...
  • 잡아 뜯는 것 방지하는 방법!
    살이 약간 뜯겨서 올라와있으면 천천히 조금씩 밀어서 1센치 될때까지 살을 뜯으세요.
    그럼 절대로 아파서 다음부터 안해요ㅋ

원천적으로 제 개인적인 방법으로 그냥 손톱깍이를 가지고 다닙니다. 그리고 손씻고 반드시 핸드로션을 사용하는데 사용할 때 손톱주변부도 같이 발라줍니다. 손은 씻는데 로션을 사용하지 않으면 그만큼 손이 건조해져요. 여름에는 잘 모르지만 봄,가을,겨울에는 확실히 느껴집니다. 그만큼 로션을 자주 발라주면 건조해지지않고 각질이나 살 올라오는게 덜 해져요. 요즘 핸드로션 싼 것 아트릭스 같은 것 3~4천원이면 몇달씁니다!ㅎ

핸드로션이랑 손톱깎이를 선물해주세요!ㅋ
  • @어두운 산박하
    글쓴이글쓴이
    생각만 해도.... 아프네요.....
    근데 윗분 말씀처럼 피날때까지 뜯어도 아물면 또 뜯고 또 뜯고 그런 것 같아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그래서 손톱깍이를 주라는거죠.
    그걸로 바짝 깎으면 이로 뜯을려고 해도 못 뜯죠.
    볼때마다 손가락을 입으로 가져가면 제재를 해주시구요.
    버릇이라서 누가 계속 보면서 체크를 해주는 방법 밖에 없다고 생각해요.
  • 네일 받으러가요 ㅋㅋㅋ
    좋은데 ㅋㅋㅋ
    저도 가끔씩 갑니다 ㅋㅋ
  • @뛰어난 고란초
    글쓴이글쓴이
    남자분이세요?? 얼마정도 하나요??
  • @글쓴이
    가격요.?
    남자가 기본은 더비싸요 ㅋ
    일이만원이면할거에요
  • @뛰어난 고란초
    글쓴이글쓴이
    오잉 남자가 더 비싸요?? 고맙습니다~
  • @글쓴이
    그렇더라구요 ㅋㅋㅋ남자가 더비싸요 오처넌? 마넌?
  • @글쓴이
    남자요 ㅋㅋㅋ
    전 싸게 받아서 ㅋㅋㅋ
    전 제가 여친데려갔는데 ㅋㅋ
    가서 젤 네일? 그거 해주고 전 기본 받고
  • @뛰어난 고란초
    와..... 개부럽
  • @아픈 병꽃나무
    ? 네 ? ㅎㅎ
    젤네일... 비하더라구요 ㅎ
  • @뛰어난 고란초
    나두 남친이 젤네일 하러가자고 옆에서 관리받고 있겠다고 하면 좋겠음..ㅋㅋㅋㅋ 전 그런거 받으면 뭐라해서 혼자 몰래다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 병꽃나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제친구들도 그렇게 이야기해요 ㅋㅋ
    머라고해요 ㅋㅋ
    근데 그런거 받으면 기분좋지 않아요?전 좋던데 ㅋ
  • @뛰어난 고란초
    맞아여 기분좋아요 여자도 기분좋은데 남자분은 더 좋을거같음 ... 생각해보니 빡치네 내 남자 손을 다른여자가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 질투안해요? ㅋㅋ
  • @아픈 병꽃나무
    ㅋㅋㅋㅋ 가신거 아니에요?ㅋㅋ 한번은 여친이랑 계속 이야기하다가 잠깐 조용한? 분위기였는데 그때 앞에 해주시는분이 큐티클? ㅋㅋㅋ 거기 손질하다가 쑥 들어와서 .. 여튼 그거땜에 꼬집힘 당했어요 ㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 고란초
    가본적 없어서 부럽다는거에여 ㅋㅋㅋㅋ 만날 혼자감...ㅠ^ㅠ.. 쑥들어온다는게 뭘까요 ㅋㅋ.. ?ㅋㅋㅋ 뭔지는 모르겠지만 난 여친편 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡칠거같음
  • @아픈 병꽃나무
    그 왜 ㅋㅋ 피나는거 있자나요 ㅋㅋㅋ
    아야! 하는거 ㅋㅋ 죄송해요 아프시죠 하는거 ㅋ
    제가 갠찮아요 근데 피가 나네요..했다가 ㅋㅋ
    별말아닌데 ㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 고란초
    피고 나발이고 내눈앞에서 딴년이랑 노닥거리지마라 (장난장난) 그런 느낌이였을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친귀엽네여 꼬집힐만했어요 앞으로는 근엄한 표정으로 똑바로 하세요 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 병꽃나무
    ㅎㄷㄷ 여친이 한말이랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ
    아 떠오른다 ㅋㅋ ㄸㄴ이랑 노닥.... ㅋㅋ 다 똑같은 마음인듯 ㅋ
  • @뛰어난 고란초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 아마 네일해주는 언니도 남친이 그러면 빡칠껄여 여친과 함께 일때 다른여자랑은 웃지도 말아야함 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 좋은 남친이네요 나도 네일받을때 같이 가고싶다.... 좋은 사랑하십셔
  • @아픈 병꽃나무
    넵 님두요 ㅋㅋㅋ
  • 일반적 남자생각묻는거면 .. 호불호기 때문에
    남친에게 의사를 물으시고
    샵에서야 돈주면 잘해주겠죠..