국가장학금 얼마나 나올까여? 헤헿

쌀쌀한 서양민들레2015.05.17 21:58조회 수 2775댓글 27

• 글자 크기

8분위고

270중에 90만원정도는 성적장학금이고

33만원은 저번에 받았는데

학과에서 주는건 많이 안주나여? 금액을 모르니 지를수가 없네요....;

ㅠ_ㅠ 잉... 많이 주면 좋겠다.. 엄마랑 반띵하고 나머지는 옷사야지 룰루

얼마나줘요? 30만원 막 이런건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠ힁

• 글자 크기
여름계절학기 수학1 (by 피로한 게발선인장) 캔커피중에서 가장 맛있는 거 뭔가요 (by 태연한 측백나무)

댓글 달기

• 학과에서 준대요? 8분위면 33만원으로 다 끝난거 같은데요
  • @머리좋은 상추
    2개 뜨는데 하나는 대학지급완료떴고 하나는 선발완료떴는데 더 안주나여?ㅠ_ㅠ...
  • @글쓴이
    2개 항목이 뭔데요??
  • 1차 말씀하시는건지 2차 말씀하시는건지..
    1차면 33만원 고지서에 찍혀 나왔으면 이제 끝일거에요
  • @병걸린 오동나무
    2차에여.. 끝인건가요? ㅠ_ㅠ 흐규흐규
  • @글쓴이
    1차때 받으셨어요?
  • @병걸린 오동나무
    1차는 신청 못하고 성적장학금 받았었어요. 그게 저 위에서 말한 90만원이에요
  • @글쓴이
    그럼 33만원은 기본으로 나오겠네요~
    2유형은 몇만원부터 몇십만원까지 사람마다 각양각색이더라구요~
  • @병걸린 오동나무
    1차때 받았으면 2차 신청 자체가 안돼죠...
  • @머리좋은 상추
    지금 가서 보니 1차라고 되있네여 저 쫌 늦게 신청했는데 잘못알고있었나봐여 장학금 유형 2에서 학사정보확인에서 선발완료 떴는데 8분위에서 유형1에서 33만원을 받았으면 더이상 안나오나요? ㅠㅠ 국장받기전에 등록금으로 성적장학금 제외하고 100만원 넘게냈는데.. ㅠ_ㅠ
  • @글쓴이
    1차였으면 등록금 고지서에 아마 찍혀서 나왔을거에요~~ㅠㅠ
    1차는 우선감면으로 나오는 거거든요
  • @병걸린 오동나무
    .....ㅠ_ㅠ 그런거에요? 엄청 들떠있었는데....ㅠ_ㅠ 고맙습니다..
  • 엥 등록금이 270인 과가있어
  • 요?
  • @슬픈 새콩
    우리과여...ㅠ_ㅠ
  • @슬픈 새콩
    예대로 추측해봅니다만?
  • @친숙한 박태기나무
    아 그렇군요!!ㅋㅋ
  • 8분위에다가 받으면 옷사야지 룰루 하는거 보니까 썩 개운한 마음은 안드네요... 다 누군가의 세금이고 그러라고 주는 돈이 아닌데.... 씁쓸하네요. 개인적으로 생각은 할 수 있다고 생각하지만 글까지 올려서 더나오나요 더 나왔으면 좋겠다 헤헿 하는 태도는......... 참......... 저는 국가장학금 정말 한푼도 안받는데 부모님께서 내는 세금이 다 어디로 쓰이고 있나 싶네요.
  • @기쁜 파
    우리부모님이 탈세를 하신것도아니고 정직하게 벌어서 8분위 받았고 제가 낸 등록금중에서 그에 맞게 돌려준다는데 왜그러시죠? 돈 얼마나 나오나 궁금해서 썼고 그동안 공무원 자녀라서 국장은 한번도 못받았는데 이번에 개정되면서 처음이자 마지막으로 받아서 부모님도 더 나오면 너 알아서 해라 하셔서 기쁜마음에 감탄사 좀 쓴고가지고 ㅋㅋ... 제가 옷을 사든 뭘 사든 무슨 상관이신지요
  • @글쓴이
    제 부모님도 탈세 안하시고 세금 다 꼬박꼬박 내셔서 그렇게 모두가 한푼 두푼 낸 돈으로 그쪽이 옷사입는다는 생각은 왜 못하시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 그리고 국가 장학금 입니다 국가 장학금. 현금으로 지급된 돈을 어떻게 쓰느냐 까지는 터치가 불가능한데 모두가 보는 게시판에 옷사야지ㅎㅎ돈 더 나오나요? 라고 올리면 보는 사람이 씁쓸한건 당연한거 아닌가요?? 돈이 더 나왔으면 하시면서 그 돈으로 책사거나 자기계발에 쓰는것도 아니고 옷사입는다고 좋아하는거 보면 퍽이나 나라나 세금내는 국민이 국가장학금 더 줘야겠다고 생각하겠네요. 저는 국가장학금 안 받는데도 더 줘야한다고 생각하는데 그 쪽 그러시는거 완전 팀킬이라고 생각하는데요? 혼자 옷 많이 사입으시고 공개된 곳에 노골적으로 좋아하는티 많이 안내셨으면 좋겠네요. 정작 필요한 곳에 쓰이고 있지 못하고 낭비라는 인식만 생기겠네요ㅋ 이미 낭비인것 같지만요ㅋ
  • @글쓴이
    제 부모님도 탈세 안하시고 세금 다 꼬박꼬박 내셔서 그렇게 모두가 한푼 두푼 낸 돈으로 그쪽이 옷사입는다는 생각은 왜 못하시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 그리고 국가 장학금 입니다 국가 장학금. 현금으로 지급된 돈을 어떻게 쓰느냐 까지는 터치가 불가능한데 모두가 보는 게시판에 옷사야지ㅎㅎ돈 더 나오나요? 라고 올리면 보는 사람이 씁쓸한건 당연한거 아닌가요?? 돈이 더 나왔으면 하시면서 그 돈으로 책사거나 자기계발에 쓰는것도 아니고 옷사입는다고 좋아하는거 보면 퍽이나 나라나 세금내는 국민이 국가장학금 더 줘야겠다고 생각하겠네요. 저는 국가장학금 안 받는데도 더 줘야한다고 생각하는데 그 쪽 그러시는거 완전 팀킬이라고 생각하는데요? 혼자 옷 많이 사입으시고 공개된 곳에 노골적으로 좋아하는티 많이 안내셨으면 좋겠네요. 정작 필요한 곳에 쓰이고 있지 못하고 낭비라는 인식만 생기겠네요ㅋ 이미 낭비인것 같지만요ㅋ
  • 골이 반띵띵 생각이 반띵
  • @뛰어난 다래나무
    ㅋㅋ 뮤슨 그런 심한 말씀을
  • 국장 필요해도 못받는 저로써는 이런 글이 마음아프네요ㅜ.... 그래도 뭐 이왕받는거 잘쓰셨으면 합니다..ㅎ
  • @야릇한 사람주나무
    돈 안필요하고 항상 넉넉한 사람이 몇명이나 있을지 모르겠네요 ㅋㅋ 왜 못받으시는데요?? 저도 그동안 항상 못받다가 이번에 개정되고 33만원 받았어요 부모님 모두 공무원이라 그동안 못받았거든요 님 부모님께서 건실하게 일하시고 넉넉하셔서 못받으시는거 같은데 다른이유가 있는건가요?
  • 8분위면 등록금의 60%나온대여
    저 이번에 8분위 나와서 전화해봤어요
    국가1유형으로 33만원정도나오고 나머지는 학교에서 60%채워서 준대여
    그대신 늦게들어옴
    저도 전화해보고 엄마도 전화해봤어여
  • 전8분위 100만원나옴 1유형 33 2유형67