영어 고수분들!!

글쓴이2015.05.18 20:52조회 수 1189댓글 6

• 글자 크기

The men in Baghdad look a strong military force.

여기서 look을 고쳐야되는데 어떻게 고쳐야되죠? 뭐가틀린건지모르겟엉요 ㅠㅠ 도와주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    at 도될거같고 like도 될거같은데 정확히 먼지모르겟어요 ㅠㅠ
  • 해석해보면 둘다 가능한데 앞문장이나 뒷문장을 읽어봐야 답이 나올듯해요
  • @신선한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    달랑 저거한문장만 있어서 저도 모르겠어가지고 ㅠㅠ 그냥 둘다된다고 설명해야겠네요 ㅠㅠㅋ 과외할때
  • Look at해야 목적어를 가지면서 보다라는 뜻이될거같아요. Look like는 닮다 ~처럼 보이다인데 주어는 복수인데 닮은대상은 단수라.. 엄격히따지면 어색하지않을까요?
    저도 확신은 없지만 개인적인생각..
  • @바보 배나무
    Look at 도 가능하지만 look like도 틀린 표현은 아닙니다. Military force가 단수가 아닌 집합 명사이기 때문이죠
  • @더러운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    너무 늦게 봐버렸네요...그래도 감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103247 [레알피누] 통통~뚠뚠한 남자분들 옷 어떻게 입으시나요?31 뛰어난 붓꽃 2018.04.03
103246 성적우수장학금 최소 이수학점 문의드립니다.1 절묘한 노간주나무 2018.03.05
103245 어딜가든 열등감 심한사람이 문제근영6 짜릿한 꽃기린 2017.12.05
103244 논술알바 문자받으신분 잇나요?1 적절한 겨우살이 2017.11.21
103243 큰일이네요.. 고려 시대에 이어서5 활동적인 겹황매화 2017.11.15
103242 체대나 예대15 황송한 봉의꼬리 2017.10.26
103241 갓-부산...2 까다로운 콩 2017.10.10
103240 보조배터리 여러개 이어서 충전해도 되나요??5 무거운 바랭이 2017.09.16
103239 팀과제 조 못짰는데 어떡하죠..6 개구쟁이 갓 2017.09.06
103238 지하철 남성전용칸 청원글이 올라왔네요22 센스있는 꽈리 2017.09.03
103237 [레알피누] 남자 골반 골격 커지는법16 해맑은 사람주나무 2017.08.31
103236 폰중독인가요 저6 아픈 노각나무 2017.08.16
103235 수강신청 기숙사 랜선 vs 에그 와이파이3 불쌍한 배나무 2017.08.07
103234 소득분위 발표 언제나나요 ??2 초연한 도라지 2017.07.16
103233 리트 접수 다들 하셨나요?8 불쌍한 라일락 2017.07.13
103232 종편언론사에서 방송되었네요. 정리해보죠.5 촉박한 해당화 2017.06.30
103231 졸업하고 공시준비하는 분들 많나요?3 일등 가시여뀌 2017.05.29
103230 학교 커피점 추천해주세요10 민망한 자리공 2017.03.12
103229 아 제로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 괴로운 나도송이풀 2016.12.28
103228 [레알피누] 과외는 어떻게구하나욥4 화려한 달래 2016.11.07
첨부 (0)