원룸 담배냄새

글쓴이2015.05.19 16:57조회 수 2711댓글 8

• 글자 크기

이전 집들은 소음, 담배냄새 걱정은 전혀 없었는데

이번 원룸은 여러모로 거슬리는 문제가 참... 많네요ㅜㅜ

화장실이 환풍기가 없고 창문이 있는 화장실이에요.

그래서 창문은 항상 열어두고 화장실 문을 꼭 닫아 두는데 담배냄새가 문 틈새로 스멀스멀 들어오네요.

요즘 담배를 더 자주 태우시나봐요. 냄새가 너무 자주 올라와요ㅠㅠ

처음에는 어디서 냄새가 들어오는지 모르니까

방에 있어도 나길래 처음에는 천장에 있는 감지기 통해서 나는 건가라는 말도 안되는 생각을 했었어요.

그런데 방에서 담배냄새가 날 때 바로 화장실 가면 담배냄새가 가득하더라구요.

창문을 닫고 조금 있으면 좀 덜 나는 것 같기도 하고 코가 감각이 제일 빨리 무뎌지잖아요, 그래서 냄새를 못 맡는 건가 싶기도 하고ㅜㅜ

화장실 통해서 냄새가 들어오는 거면 아래 층 어디에서 올라오는 걸 텐데.

정확히 어디서 올라오는지 모르니까 말도 못하겠고 냄새 올라오면 순간 울컥하고 화가 올라와서 미치겠어요ㅠㅠ

사실 어느 집인지 알아도 자기 집에서 담배피는 건데 말하기도 뭐 하고, 그런데 또 냄새때문에 저는 돌겠고...

집 주인한테 말하면 상황이 좀 나아지기나 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 집 주인한테 말해야죠.
    담배 필려면 옥상으로 가던가 집에 창문 닫고 피우라고 하는게 맞는듯.
    집에 냄새 베이는 것은 싫고 담배는 펴야되겠고 그러니까 사람들이 창문열고 베란다와서 피는거죠.
    말해야 해결됩니다.
    ---이상 흡연자의 생각.......
  • @재미있는 별꽃
    글쓴이글쓴이
    집주인한테 말해봐야겠네요. 어느 집인지 몰라서 말하기가 좀 그랬었거든요. 괜히 엄한 사람 귀찮게 할까 싶어서ㅜㅜ 저부터 살고봐야겠어요. 감사합니다!
  • 어디쪽 원룸이세요? 이게 모든 원룸의 문제인가 ㅠ
  • @발냄새나는 매화나무
    글쓴이글쓴이
    쪽문쪽이요. 매화나무님도 담배냄새때문에 고민이신가봐요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    아마 화장실 환풍기로 냄새가 들어올거에요. 아래층일수도 있지만 옆집일수고 있고요.. 남배냄새 난다 싶으면 재빨리 환풍기를 켜보세요. 아니면 항상 켜놓으셔도 되고요 그럼 좀 덜할거에요.
  • @발냄새나는 매화나무
    글쓴이글쓴이
    환풍기 없이 창문 있는 화장실이라 아래층에서 올라오는거라 생각하고 있어요. 아무튼 감사합니다.
  • @글쓴이
    아.. 제가 글을 반대로 읽었군요.. 여튼 고생이 많으십니다 ㅠ
  • 흡연충 개극혐. 전세계인한테 피해줌 개극혐.