질문

저좀살려주세요 ㅠ 실컴, 실영 대체과목 학점인정 문의.. 졸업해야댑니다 제발 ㅠ

당그니2015.05.20 18:24조회 수 1878댓글 3

• 글자 크기

제가 실컴 3,4를 안들어서 전자문서프로그램의활용(3학점짜리 4영역 과학과기술)을 들었거든요

그럼  실컴 3,4 대체되고 나머지 1학점은  일선으로 돌리잖아요??

이때  전자문서프로그램의 활용은 교양선택 4영역 과학과기술에서 빠지게 되는건가요?

만약  제가 4영역 과학과기술에서 다른 과목을 들은적이 없다면

다시 4영역에서 다른과목을 이수해야하나요????

전화해보니까 그렇다하던데 확실하게 아시는분? ㅠㅠ

쉽게말해서 대체했을시, 대체과목은 교양선택에서 제외되버리는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 위에 말하신거 맞는걸로알고있습니다. 실컴으로돌리면 4영역 다시채우셔야합니다
  • @뚱이2
    당그니글쓴이
    하 감사합니다 ㅠㅠㅠ 망햇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 실영대체 고급영문독해도 마찬가지 개념이겟네요?
  • @당그니
    아마두 그렇지않을까십습니다...ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60900 질문 편입생도 복수전공 가능하나요?2 이류안개 2017.02.14
60899 가벼운글 오늘은 예능 재밌는 것도 안 하고2 앵그리버드 2012.02.11
60898 질문 넉터주막 언제합니까?2 돈많은백수 2014.09.29
60897 가벼운글 비가오네요2 다비치 2011.10.14
60896 질문 [레알피누] 2학기 등록금2 tig05248 2017.07.24
60895 질문 [레알피누] 창업의이해2 닉네이잉 2017.09.14
60894 진지한글 일화2 서홍석교수님분반2 부산대산부 2016.06.20
60893 진지한글 대외활동이랑 공모전 뭘 하는게 좋을까요?2 시작시작 2016.06.24
60892 질문 국가근로장학생 교내근로랑 교내근로장학생 둘 차이가 뭐일까요??2 도로롱 2013.07.24
60891 가벼운글 수강후기2 곰ㅁ돌이 2016.07.28
60890 질문 .2 장전동호랭이 2014.01.02
60889 질문 ㅇㅇ2 soslrjj 2018.12.13
60888 질문 인물로보는 서양의역사, 서영건교수님 화목1시반수업2 뉴냐냐 2016.06.02
60887 가벼운글 전 커피말고 녹차가 좋아요2 비회원 2011.09.05
60886 질문 계절학기 언제부터 시작인가요??2 재워이 2015.06.19
60885 질문 경영학과 자기소개서에 쓸 책 이거 괜찮을까요?2 비회원 2011.08.12
60884 질문 한달에서 한달반짜리 알바 뭐 없을까요??2 기공사랑 2017.12.27
60883 진지한글 오늘 중도 이열에서 갤3 베터리 감아간사람2 길용이 2013.07.01
60882 질문 [레알피누] 계절수강취소하면 다음학기 학점이월 안되나요?ㅠㅠㅠㅠ2 내가귀여운탓인가 2017.11.16
60881 가벼운글 비와서2 뾰롱이 2018.01.22
첨부 (0)