질문

저좀살려주세요 ㅠ 실컴, 실영 대체과목 학점인정 문의.. 졸업해야댑니다 제발 ㅠ

당그니2015.05.20 18:24조회 수 1878댓글 3

• 글자 크기

제가 실컴 3,4를 안들어서 전자문서프로그램의활용(3학점짜리 4영역 과학과기술)을 들었거든요

그럼  실컴 3,4 대체되고 나머지 1학점은  일선으로 돌리잖아요??

이때  전자문서프로그램의 활용은 교양선택 4영역 과학과기술에서 빠지게 되는건가요?

만약  제가 4영역 과학과기술에서 다른 과목을 들은적이 없다면

다시 4영역에서 다른과목을 이수해야하나요????

전화해보니까 그렇다하던데 확실하게 아시는분? ㅠㅠ

쉽게말해서 대체했을시, 대체과목은 교양선택에서 제외되버리는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 위에 말하신거 맞는걸로알고있습니다. 실컴으로돌리면 4영역 다시채우셔야합니다
  • @뚱이2
    당그니글쓴이
    하 감사합니다 ㅠㅠㅠ 망햇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 실영대체 고급영문독해도 마찬가지 개념이겟네요?
  • @당그니
    아마두 그렇지않을까십습니다...ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54260 질문 교보문고랑 제휴2 녹차가앉운마류 2018.07.01
54259 가벼운글 아직도 크롬이나 파폭 쓰는 흑우쉑 없제?1 형수누워봐 2018.08.07
54258 질문 부산대앞에 컴 성능 좋은 피시방 어디잇음??7 살려주셍 2018.08.13
54257 질문 cpa vs 계리사 전망 어떤가요?6 심심함 2018.12.18
54256 질문 일문독해1 부전공 빠질분 계신가요?? 성공열매백개 2012.02.01
54255 가벼운글 우리네 인생에서 참 중요한 두가지 시간3 길가던상대생 2012.03.29
54254 가벼운글 귿모닝5 사는동안 2012.04.06
54253 가벼운글 '왜 술 못마시게 하냐'…편의점종업원 흉기로 찌른 조선족3 레알호랭이 2012.04.25
54252 가벼운글 모바일에서 대댓글시에 댓글입력창이 가려지는 현상이 해결되었습니다.1 빗자루 2012.05.04
54251 가벼운글 화목 13시 경제수학 최진석 교수님1 ㅁㅁㅁ 2012.09.07
54250 질문 음악동아리@@@@@2 012763255 2012.09.13
54249 가벼운글 좋은아침인가요4 김시민 2012.10.30
54248 진지한글 [다른생각, 다른미래] 11월 19일 활동보고입니다. 800억 빚 문제, 학생대책위가 구성되었습니다!2 다른미래 2012.11.19
54247 가벼운글 법학도서관 자료실과 열람실을 타과 학부생이 사용할 수 있나요?3 ㅁㄴㅇㄹ 2013.03.05
54246 질문 내일 biff수업하나여??4 짜장면짬뽕머먹지 2013.04.25
54245 가벼운글 [레알피누] 양파 - 알고 싶어요18 애나 2013.05.01
54244 가벼운글 계절학기 책벼룩시장이 시작되었습니다!!! 복지위원장:^) 2013.05.27
54243 질문 토익스피킹학원이나썜추천해주세요!1 dfaㅇㄹ3 2013.06.29
54242 가벼운글 내가 돌아왔다!!3 항공관담배나무 2013.09.29
54241 질문 수요일 면접날2 나바스 2013.11.11
첨부 (0)