가벼운글

은행갔다오니 누가 나 저격해놨네

길가던상대생2012.08.31 14:33조회 수 2320추천 수 3댓글 11

• 글자 크기
난 누구처럼 찌질하게 야자타임에 저격질 같은거 안함

그래 경영학과라면 누구나 일단 대학들어오면 CPA 같은거 한번 생각쯤은 해볼거고

나는 회계원리 시간에 별로 여기 재미를 못느꼇고 군생활하면서 사단장이 자격증같은거 하길래 금융자격증 공부하면서 재무관리쪽 금융공학전공갔고

중급회계 그래 어렵더라...
ㄱㅈㄱ 교수님 수업은 뭔말인지 하나도 못알아먹겠고
꾸역꾸역 답지 외워서 에이는 못받아도 재수강은 면했다

경영학에도 인사조직 재무관리 회계 마케팅 생산운영관리 분야가 얼마나 많은데

경영학과가 무슨 회계사만 양성하는데인줄 아나
    • 글자 크기
피부관리 제품추천이 올라왔으니 그럼 피부를 보호하는 습관들이나 올려볼까요 ^^... (by 구글) 서울에는 역에서 이런 것도 파네요;; 컬쳐충격! (by 똥마려워)

댓글 달기

• 그 글 남긴 사람 정신병자인거 같네요
    음 근데 내가 무슨말을 썻길래 그런글이 올라오는거지
  • 그냥 관심주지마여 신경끕시다.!!!!!!!!!

애초에 CPA의 핵심은 감사이고 우리 금융공학쪽은 투자분석이나 포트폴리오 관리하는게 주목적이라 관심분야부터가 엄연히 다른데 말이죠 ㅡㅡ;
    CFA 과목 중 그나마 회계에 가까운 Financial Reporting Analysis 만 본다 하더라도 투자관점에서 회계장부를 해석하는 법을 배우는 것이기에 CPA에서 배우는 중급회계나 고급회계랑 목적부터가 달라서...우리가 장부 기장할 것도 아니고... 투자업계에선 굳이 CPA식 회계공부 빡시게 해봤자 나중에 써먹지도 못하는데 말입니다... 차라리 그 시간에 통계학이나 더 배우는게 낫지...

즉 걍 재무제표랑 주석만 좀 읽을 줄 알면 이 업계에선 회계관련해서 골머리 쌀 일도 없는데,
    경영학과 타이틀 달았다구 CPA도 도전안하냐는식의 비아냥은 어처구니 없다 봅니다.

• @괴룡
    굿굿
    재무비율 볼줄만 알면 뭐....
  • ㅋㅋㅋ 그리고 경영정보관련시스템 분야도 있어요!!
    저격글 깝 ㄴㄴ
  • @김인세ㅁㅈㅎ
    아 그쪽도 있었네 미처 생각을... ㅎㅎ

정보학회 관계자에게 심심한 사과의 말씀을...
  • @길가던상대생
    이히히! 화이팅!
  • CPA가 경영의 전부는 아니죠.. ;
    컨설팅도 있고 하여튼 여러 분야가 있는데 왜 CPA만 기준으로 볼까요

서울대는 CPA 잘 안치는데 그러면 거긴 안좋은 학교일까요
    알고 떠들었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
    누군지 모르는 사람에게 저격글로 저격당하면 기분 많이 안좋죠....

차라리 자유게시판에 공개저격을 하면 그나마 나은데
    저도 얼마전에 야자타임에서 저격 호되게 당하고 마이피누에 정 확 떨어짐.