점수=학점???

글쓴이2015.05.21 12:04조회 수 1972댓글 14

• 글자 크기
점수가 다른사람보다 높고 학점을 그사람보다 낮게받을수 잇나요?? 음..출석은 둘다꼬박꼬박했다고하고 시험도 모두치고 실험수업이아닌가정하에..
과제를안햇다던지..교수맘에안든다던지?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과제를 안했다면 가능하죠~ 교수님에 따라 중간 기말중 한 시험의 점수가 너무 낮은 점수라면 이에 대해서도 낮게 주시는분도 있었어요
  • @멋쟁이 개별꽃
    케바케란말이네요 과제를안낸사람이 공부를잘하긴힘들겟지만..ㅎㅎ
  • 교수마에 안들어서 객관을 뒤엎는건 불가능하지만 과제안한건 크죠 ㅎㅎ
  • @기쁜 매화노루발
    그렇군요~ 과제를 안한걸 커버할수잇을 점수라도 그렇게되나요??
  • @글쓴이
    과제를 안한걸 어떻게 커버해요 ㅎㅎㅎ 과제가 평가 점주중에 하난데 그걸 커버한다뇨 ㅎㅎㅎㅎ
    전에도 이런 비슷한 질문 있어서 답 드렸습니다만 성적은 성실성의 척도로들 봅니다 공부를 잘한다는 의미도 있지만 성실하다의 의미기 더 크죠 근데 과제를 안하고 성적을 잘받는건 성실하지 않지만 성실성의 척도는 높다라는 말이 되잖습니까 ㅎㅎㅎ
    넌센스죠 그리고 교수님에따라 다르겠지만 과제를 점수의 일부분으로 보시는분 보다 안내면 시험 한번 안친거랑 같다 라고 보시는분들도 계십니다
  • @기쁜 매화노루발
    감사합니다 매학기 끝날때마다 교수님들이 출석 중간 기말 과제 등등 총점을내시는거보고 질문드려봣어요 ㅎㅎ.. 교수님들이 올려놓은 학지시 수강편람에서 강의성적반영비율보면 성실성은 총점성적반영에들어가지않더라구요 (과제의 성적반영비율은 보통 10%내) 이렇게되면 학지시에올려놓은 성적반영비율 기준대로 해서 낸 성적이다른사람보다 높지만 학점은 그사람보다낮은 넌센스가 생기지않을까요?
  • @글쓴이
    출석이랑 같다고 보시면 될거 같아요 교수님마다 다르지만 결석이 몇 번 이상되는 학생은 아무리 중간 기말 과제에서 성적이 좋아도 성적이 나갈 수 없다 라고 말씀하시는분들 계시잖아요 ㅎㅎ 그거랑 같은 맥락요 ㅎㅎㅎ
  • @기쁜 매화노루발
    그렇게 보면 되겟네요 ㅎㅎ 이제 좀 이해가됩니다
  • @글쓴이
    근데 이런런교수님도 있음요
    수업 첫날에 수업 도우미 뽑고 도우미 하는학생한테는 점수 산정시에 편애 줄거라고
    엄연히 따지면 그 학생도 자기시간 쪼개서 수업 일찍오고 희생하는거라고
    하시더라고요
  • @글쓴이
    퍼센테이지가 다르잖아용ㅋㅋ
    시험 70%, 과제 20%, 출석 10% 이렇게 퍼센테이지를 따로 매겨서 백분율 환산하니까
    시험점수가 높더라도 70% 안에서 환산해서 들어가기때문에 과제랑은 별개지요ㅋㅋ
    과제를 시험에 포함하는 교수님들도 계시기는 하지만 그런거는 수업 오리엔테이션 때 다 설명해 주시니까요ㅋㅋ
  • 이과세요?
  • 어제 수업들으면서 교수님께서 이야기 해주신건데, 어떤 교수님은 학기 초에 수업과 관련된 지식이 있는 학생은 수업 듣지 말라고 미리 말씀하시고 시험 때 안 가르치신걸 낸답니다. 그 문제를 맞춘 학생은 점수가 좋아도 학점은 무조건 C라고 하시더라군요.
  • 더군요..
  • 퍼센트 너무 믿지마세요..
    학점은 교수님 맘입니다.