남자가 감정표현이 없고 로봇 같으면 매력이 없나요?

근엄한 개곽향2015.05.21 21:16조회 수 1289댓글 17

• 글자 크기

남자들 끼리는 괜찮은데 여자랑은 어색해서 말투가 딱딱하고 감정이 안 드러나서 어색하고 로봇 같다고 해요

병원에서 진료해주는 의사들 말투랄까....

나이도 있는데 이제 서야 여자에 관심이 생겨서 연애를 해보려하는데 여자만 보면 긴장되고 두렵고 눈치보이고

남중 남고 군대 공대 테크트리 ㅠㅠ

ㅠㅠ 이거 어떻게 고치나요?

• 글자 크기
1 (by 무례한 다닥냉이) 여자가 매력있다는 건 어떤걸까요? (by 현명한 일월비비추)

댓글 달기

• 그러게요
  • 남중 남고 공대 군대는 숙맥남들의 핑계거리 1순위죠
  • @고상한 돌마타리
    연애할 때 쑥맥이 문제가 돼서 그렇지 솔직히 핑계라고 할 만큼 사람의 인간성의 마이너스 요소라고 생각은 안 해요 저 처럼 내향적인 사람들이라면 여자들에게 노출될 수 없는 환경에서 자라는 경우 충분히 이럴 수 있다고 봐요 뭐 사람이 못났다거나 그런식으로는 생각 안 해요 다만 연애를 원할 때 마다 답답할 뿐..
  • @글쓴이
    그게 핑계라구요ㅋㅋ그럼 모든 남중 남고 군대 공대 나온 사람은 다 여자 앞에서 쭈뼛거리겠네요? 본인이 이성앞에서 활기찬 성격이 되도록 노력해보세요 공학나와도 좋아하는 사람앞에선 숙맥인 사람 많아요ㅋㅋ환경탓하지마세용
  • 저도 비슷한 처지인데 계속 그런식으로 합리화아닌 합리화를 하면 나아지는건 없어요 까이더라도 계속 도전해보는게 중요한듯
  • @끔찍한 붉은서나물
    제가 쓴 본문의 내용이 연애를 못 하는 문제가 맞기는 한 거죠?
  • @글쓴이
    네 주변에 남중남고공대 나와서도 연애잘하는 애들도 있고, 요샌 학교에 보면 잘꾸미고 다니는 남자들이 워낙 많아서 얼굴이 완전 존잘 이런거 아니면 딱히 여자들이 먼저 다가올일은 없을거에요
  • 나중에 연애하면서 점점 편해지면 자연스레 감정표현이 많아지겠지만 연애를 시작하기 전까지는 마이너스 요소 맞아요
    님께서 진짜 호감이 있는데도 로봇처럼 있으면 상대방은 모를거고
    어떤 여성분이 님한테 관심이 생겨도 그런 태도로 일관하면 '이사람은 나한테 관심이 없구나'하고 단념할지도 모르죠...
    1,2학년이시면 동아리에 드는걸 추천할텐데 나이가 좀 있으시다니까
    여자가 있는 집단에 속해서 대화도 많이 해보시고 많이 웃고 장난걸고 하려고 노력 해보세요
  • 여자친구 생기면 자연스레 고쳐져요 안생겨서 문제지
  • 하 저도 그런데... 미치겠음... 외로운데 여자랑 있으면 불편하고 뭔가 너무 신경쓰임...하........ 그래서 이것저것 여자랑 이야기해보는 기회 만드는데 아직....하...
  • 남자 여자 3대3이나 5대5로 만나보시는 건 어떠세요! 만나다가 인원을 줄이는 것도 방법!
  • 님 아싸죠?
    공대라도 과동아리 하나 하면 그정도 쑥맥은 안되요
  • 듀오
  • 저도 남중 남고 군대 공대인데 그건 별로 상관없다고 느끼는게
    저 같은 경우는 여자가 뭐랄까... 사람으로 안보인다 해야하나...
    비현실적으로 보여서 오히려 여자랑 있을때활발해져요.
    발표할때 사람들이 감자라고 생각하면 안떨리는거랑 비슷한 원리인듯.
    초딩때 여자얘들 괴롭히고 장난치는 그 성격이 나오는듯도 하고..
  • 없어요
  • 근데 가끔 무섭다는 생각도 들기는하는데 마냥 철없이 행동하는것 보다는 괜찮아요!!!
  • 여자인데 내향적인 성격이라서 남자분들이 내향적인 성격이라도 이해합니다. 해결방안은 집에서 어머니랑 얘기를 많이 해볼려고 노력하시면 여자들을 어떻게 대해야할지 많이 알 수 있으실 거예요!