가벼운글

피부관리 제품추천이 올라왔으니 그럼 피부를 보호하는 습관들이나 올려볼까요 ^^...

구글2012.08.31 17:54조회 수 1554추천 수 2댓글 11

• 글자 크기

여자분들은 다들 피부에 관심이 많으니까 알고 있을만한 것들인데

남자분들은 모르는 분들이 많을 것 같아서 ... ㅎ_ㅎ

고민게시판엔가 피부관리 어떻게 하냐는 글도 보이고 ...

제가 길가다가 알바하다가 피부좋다는 소리 자주듣는 피부'는' 좋은 사람이니까 믿으셔도 될... 될거에요 ...ㅋㅋ

1. 술, 담배

- 안하는게 좋은거. 다들 아시죠? 간, 폐만 망치는게 아니라 온 몸을 망쳐요.

술은 저도 가끔 마시지만... 먹고 죽자!!! 는 절대 안해요 ... 나는 안죽지만 피부가 죽어가니까요 ㅠㅠ

담배는... 피부 뿐 아니라 건강을 위해서도 ..... 어떻게 하는게 좋은지 다들 아시죠?

2. 물

- 하루 1.5~2L씩 챙겨마셔주세요. 목이 마르지 않아도 심심하니까 물이나 한잔 마실까? 하면서 많이 마셔주세요.

생수든 보리차든 둥글레차든 크게 상관없는 것 같아요~ ㅎㅎ 단, 커피류는 제외.

또 얼굴이 건조하신 분들은 녹차는 피하는게 좋대요~ 녹차가 피지를 억제하는 기능이 있다고 들었거든요 ㅎㅎ

3. 손

- 절대 손으로 얼굴을 만지지 마세요. 그치만 '절대' 안만지는건... 불가능하잖아요? 그러니까 ...

손을 자주 씻어요. 컴퓨터, 핸드폰 등등 세균이 엄청나게 드글대는 것들을 많이 만지잖아요 우리? ㅎㅎ

또 뾰루지를 짜거나 등등 얼굴에 손대기 전에는 박박... 손을 씻어주세요 ㅋㅋ

4. 세안

- 벅벅... 문대지 마세요... 얼굴에 다~ 주름져요. 가급적 비누보다는 폼클렌징 등을 이용하구요.

벅벅 문지를수록 뭔가 깨끗해지는 느낌이라고 때밀듯이 손으로 미는 분들 있을텐데... 그러지마세요..

거품을 많이 내서 내 피부는 애기다~ 생각하시고 부드럽게 ㅋㅋㅋ 둥글둥글 피부 결따라 마사지해주시고

씻어낼 때도 어푸어푸 씻어내세요. 물로 얼굴을 때리는 느낌으로 ㅋㅋ 포인트는. 손이 얼굴에 최대한 닿지 않게.

또 혹시 비비 같은거 바르시는 분들은 비누나 폼클렌징만으로 세안하시면 안돼요~

클렌징 크림이나 오일 등등 화장 지우는 걸로 1차 세안 하시고 비누나 폼클렌징으로 2차 세안해 주세요...

폼클렌징으로는 비비 다 안지워져요~

그리고 잔여물 남지 않게 오래 헹궈주세요~~~~

5. 밀가루/육식

- 밀가루나 육식은 가급적 줄이는게 좋고 과일을 많이 드시고 채소도 많이 드세요.

소화 안되고 배 아플때 거울 한번 보시면 얼굴이 노리끼리- 거무죽죽- 푸석푸석...

소화도 잘되고, 비타민도 풍부한 과일, 채소 많이 드시구요. 고기 드실 때도 야채도 많이많이 드시고.

고기도 너~무 자주 드시지 마시고 적당히 먹는게 좋대요 ㅎㅎ

6. 숙면, 규칙적인 생활

- 더 이상의 설명은 생략합니당 ㅋㅋ

+아 그리고

선크림 꼭 챙겨바르세요~

무슨 블로그에 포스팅하는 것 처럼 오글거리네요 말투가 ㅋㅋㅋㅋ

블로그 말들이 너무 오글거려서 잘 읽지도 않는데 블로그에 이런 말투를 쓰는건 다 이유가 있나봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기