예비군 연기 도와주세요

짜릿한 범부채2015.05.22 15:06조회 수 1234댓글 14

• 글자 크기
2학기 복학할건데
지금 전반기 작계는 받았거든요
근데 곧 동미참 훈련이 예정되어있는데
학생예비군으로 가려하니 미룰 방법이 없다고 하네요
도와주세요
    • 글자 크기
[레알피누] 공대 대학원.. 진로 고민 좀 들어주세요ㅜㅜ (by 뚱뚱한 매화노루발) [레알피누] 원룸 초파리 외부 유입,, (by 미운 자귀풀)

댓글 달기

• 소속 예비군 동대에 전화하셔서 2학기 복학해서 학생 예비군 받을 계획이라고 연기하고 싶다고 말하면 어떻게 하라고 말해줄꺼에요
  • @창백한 물레나물
    그렇게 하니까 훈련받거나
    질병 으로.. 밖에 안댄다고 해서요
  • @글쓴이
    그럼 받는게 나을듯 하네요 동미참 기본이나 1차는 불참해도 괜찮다는데 2차는 불참하면 벌금인가 나와서..2차가 2학기에 잡힌다는 보장이 없으니..
  • 국방의 의무를 미루는건 종북세력이나 하는 짓입니다. 무조건 가세요.
  • 올해에는 어떻게 바꼈는지 모르겠는데,
    작년 기준으로 말씀드릴게요.
    우선 전반기 작계받으셨으니 나머지 2시간만 학교에서 받으시면 될거에요.
    동미참훈련 기본차수 아닌가요? 기본차수는 학생예비군으로 가면 불참하더라도 없어질거에요. 다만 1차보충 불참하면 2차보충이 부과되는데 그땐 학생예비군으로 바뀌더라도 받으셔야되니깐 주의하시구요...
  • @쌀쌀한 봉선화
    이번꺼 기본훈련이에요
    이번꺼 안가면 9월복학 그사이에 보충훈련1차 나오면 사유만들어서 미루란 말씀이시죠 ?
  • 기본인지 1차인지 물어보세요

만약 기본이면 안가도 나중에 2시간만 받으면 되고

1차는 불참하면 나중에 동미참 24시간 다받아야 합니다
  • @황송한 미국미역취
    지금껀 1차에요
    향방받고 동미참 기본이요 미룬적 없구요
    그러면 이번에 안가면 복학하는 9월까지 미뤄지는건가요?
  • @글쓴이
    동미참훈련 차수가 1차인지 기본인지 물어보라는 거였는데..ㅎㅎ

아마 기본일 겁니다 그러면 안가도 돼요

상근병이 잘못 가르쳐준 거임 아니면 법이 바뀌었거나요

제일 정확한 건 예비군중대에 전화해서 동미참 기본인지 1차인지 물어보고

만약 기본이라고 하면 불참해도 되는 거 아니냐고 혹시 법이 바뀌었냐고 물어보세요
    네 불참 가능하다고하면
    안가면 나중에 1차보충 나오고 그거 사유만들어서 미루고 복학하면 댄다는 말씀이시죠?
  • @글쓴이
    네 기본은 그냥 불참하시고 만약 복학하기 전에 1차 일정이 나오면 진단서 같은 걸로 한 번 연기하시고 복학하세요 그럼 2시간만 받으시면 돼요^^
    와 감사해요 완전 ㅠㅠ
    야비군 ㅋㅋ
  • 동미참은 그냥 한두번 빠져도 되는걸로 알고있어여ㅇㅇ
    동원같은경우엔 자격증셤이나 국가고시 친다고하고 시험 신청해놓기만하고 연기해도됨
  • 금정구시라면 기본훈련자체를 인터넷 일정선택으로 맨 마지막 일자(일반적으로 7월)로 미루면 1차보충이 9월이나 그 이후에 나올 확율이 크기때문에 별도의 연기절차 미룰 수 이습니다