생리주기 불규칙한 여학우분들

청아한 옥수수2015.05.24 23:15조회 수 3297댓글 20

• 글자 크기
생리주기 불규칙한 여학우분들 있으신가요?ㅠㅠ
저같은 경우는 35~57일까지로 엄청 다양하구 81일인적도 있었어요 ㅠㅠ
저번에 병원갔을때 초음파 검사해보니 별 이상은 없다구 하시더라구요 ㅠㅠ
그래서 이게 디게 흔한건가 했는데 주위친구들보니 그런것도 아니더라구요..

지금은 괜찮은데 나중에 아기 가지거나 할때 힘들어질까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
저같은 여학우분 있으신가용..
    • 글자 크기
길냥이 길들이기 성공!.jpg (by 활달한 채송화) 총 평점 계산하는법? (by 흔한 거북꼬리)

댓글 달기

• 저도 불규칙인데 하고싶지않네요..
  • @화사한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    편하고 좋긴하죠 ㅋㅋㅋ 그래두 먼가 비정상같다는 생각은 안해보셨나용 ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    밑댓글보니까 좀 심각성느끼네요..ㅠ
  • 좀 더 다각도로 검사받아보세요
    두세달에 한번하실정도면 다난성난포증후군(병명이 확실친 않네요) 일 수도 있어요
    주기가 긴건 상관없는ㄷ 불규칙한건 확실히 문제가 있습니다ㅠㅠ
  • @처절한 은목서
    글쓴이글쓴이
    헙 네 감사합니당 !!ㅠㅜ
  • 저도 두세달에 한번하는데 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스성이라규만 하너라구요 ㅠㅠㅠ 저도 걱정
  • 음... 제가 한쪽 난소에 혹이 생겨서 정상적인생리를 2달에 1번씩 하고 있는 상황이거든요
    그래서 어떤 증상인지 대충 알 것 같은데 아마 님도 거진 2달에 1번이면 혹이 막고 있는듯해요... 이거 일단 큰 병원가셔서 증상이랑 생리주기 적어놓은거 정확히 설명하시구 초음파 한 번 더해보고 만약 혹이면 피검사도 있거든요? 악성인지 아닌지 확인하는 그 검사도 2가지인데 다 하시는게 좋구요.. 만약 악성이면 몇개월에 한번씩 검사해서 위험할만큼 커지면 제거수술하는걸로 알고 있습니다.
    아 그리고 생각보다 병원이 ... 제대로 기록을 안해두거든요 진료를 받았고 이 환자가 뭐때문에 왔었고 등등 다음번에 방문해도 또 물어보는 경우가 많으니까 님이 확실히 자기 생리주기랑 피검사 유무등등 기록하시면서 병원다니시는게 좋을 거에요
  • 헐 이거병인가 제 여친도 이러는데... 완전들쑥날쑥..
  • 다낭성에한표...저도 꽤오래이랫는데 용기내서병원갓더니 자궁은깨끗한데 다낭성때문이라고 이게 평생가는 그런병ㅜ당뇨처럼 건강관리잘해야해요스트레스안받고..전 예민한편인데 관련잇는듯
  • 저는 33~47일이에요ㅠㅠ
  • 매일 먹는 피임약이 생리주기를 규칙적으로 만들어준다더라구요! 아닌가...
  • 저 6개월째 안하고 있는데ㅠㅠ
  • 경구피임약을 드시는건 어떠세요...?
  • 저도 불규칙해서 검사받으러 가니까 초음파로는 이상없고 처녀라서 내부 검사도 못하니까 그냥 호르몬 주사 처방으로 끝나던데요
  • 여성분들 운동을 하십쇼. 우리나라 미래가 어둡습니다.
  • 헐....저는 너어무규칙적이라고 싫어했는데 불규칙적이면 문제가 있을수 있을만큼 심각한거군요
    댓글 참고하셔서 병원가보는게 좋을것같아요 방치하지마셔요
  • 저는 23~98일까지 정말 다양한데 산부인과 가기가 싫어서 그냥 있습니다... 딱히 문제 느끼는것도 없구... 심각해보이긴 하는데 산부인과 가기 싫은 맘이 더 크네요....
  • 헐..... 저도불규칙한데 이상하다고 생각해본적 한번도 없는데ㅜㅜ 제주변엔 거의다불규칙하다던데요?!! 그래서 다그런거구나ㅋㅋㅋㅋ생각만 해봤는데...헐
  • 재수할때 그런 애들 많이 봤는데.. 거의다 스트레스성이거나 생활 패턴이 갑자기 바뀌었을때 그러더라구요. ㅠㅜ 글쓴이님 무슨 고민 있으신가여.
  • 저도 40일정도 주기인데 한달건너뛰고 두달만에 할때도 요즘 종종 있더라구요.... 갑자기 양이 엄청 많이 줄기도 하구요 이것도 이상이 있는걸까요 ㅠㅜ?