혼전순결 여자친구 어떻게 생각하세요?

이상한 수리취2015.05.25 10:30조회 수 3588추천 수 7댓글 44

• 글자 크기
21 여자이고 혼전순결주의자입니다
저는 성관계로 인해 순간의 실수로 지게 될 책임을 아직 감당할 수도 없고 종교상의 이유가 가장 큽니다

작년부터 일년 조금 넘게 사귄 남자친구가 있었으나
제 신념상의 이유로 전혀 관계를 하지 않았습니다
그래서 결국 그 문제로 헤어졌습니다

주위 남자애들과 얘기해봐도 다 혼전순결은 좀 오버라고 제가 너무 보수적이라고 말하더라구요
네 그렇게 보이겠죠

주위에 다 이런 의견이라 혼전순결을 긍정적으로 봐주시는 분도 계신지 궁금해서 피누에 올려봅니다
자유로운 생각을 들려주세요
    • 글자 크기
[레알피누] 여자친구가 살이쪘어요..... (by 신선한 갈대) 헤어지고 나서 언젠가 잊혀지겠죠? (by 한가한 곰취)

댓글 달기

• 저는 괜찮다고 생각해요
  • 전 지지합니다 나중에 저랑 꼭 만나서 결혼합시다!
    그동안 저는 여러여자들과 경험 좀 쌓을게요!!
  • @포근한 베고니아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요!
  • 진짜 사랑하면 마음 열게될 겁니다
    지금이야 머 이론적으로 누가 어떻게 말해도 변하지 않겠죠
  • @키큰 산비장이
    요즘 제가 느끼고있어요! 저는 정말 관계가지는거 꺼려했는데.. 마음이 열리고있는 스스로가 놀라워요
  • 뭐 본인 자유니 왈가왈부는 못하지만
    전 일다뉴재여자친구가그러면 ㅃㅇ
  • 남자입장에선 사랑하는 사람생기면 미칠텐데 좀 그렇네용
  • 솔직히 대학때 사겨봐야 나중에 결혼못해요 엄한놈한테 순결주는거보단 지키는게 낫다고 봅니다
  • 종교.... 절대 안만남.
    혼전순결이라도 종교상 이유때문에 혼전순결이라면 절대 안만남. 말도 안되는 허상에 빠져서 혼전순결이다 뭐다 하는게 제일 이해안됨.
  • @흐뭇한 지리오리방풀
    저는 성당다니는 가톨릭 신자입니다 몸을 정결히하라고 권하는데 그것이 제 신념과도 일치해서 따르고 있습니다
  • 저도 혼전순결주의자인데,,,제 남사친이,,,"너 남자친구는 정말 힘들겠다" 이런 말 하더라고요 ㅠㅠ그래도 이 신념은,,,버릴수가 없네요 ㅜ
  • 개인적인 신념이죠
    남 눈치 볼 필요도 없고 이런 데다 물어볼 필요도 없어요.
    혼전순결 지키고 싶으시면 지키세요 그런걸 존중해주는 사람 만나면 됩니다.
  • 개인의 가치관인데, 그걸 존중해주지 않는 사람은 만날 필요 없다고 생각합니다.
  • 개인의 가치관. 개인의 신념이라고들 하시는데,
    왜 저는 저게 종교에 의해 세뇌된 가치관, 종교적 신념으로 밖에 안보일까요.
  • 같은 종교인 사람 만나면 되는거 아닌가요?
  • 거미줄 치겠네요
  • 설득 하기도 싫고 강요하기도 싫어서 안만납니다.
    가치관 차이니까요.
  • 혼전순결을떠나서 종교드립은 노답이시네여 그거아시죠? 과거청산녀보다 무서운게 개독녀라고
  • 어우...남자친구가 스님이나 신부도 아니고- 그리고 개독 극혐입니다;
  • 누가보면 십계명 다 지키면서 사는줄 알겠어요-
  • 혼전순결 자체가 나쁘다거나 개인적으로 그런 가치관이 싫은건 아닙니다만 그건 남일때 얘기고, 제 여자친구가 혼전순결주의라면 가치관차이로 막막할거같네요. 그리고 어떤종교인지는 안적어놓으셨긴한데, 전 연애하기전에 종교는 꼭 보는편이라 불교나 무교아니면 애초에 안만납니다. 그렇다고 비구니가 좋다는건 물론 아닙니다..
  • 같은 여자로 하고싶은말이 있어요. 누구도 글쓴님의 몸 끝까지 책임져주지 않아요. 본인이 감당할 수 없는것이라면 남들에게 물어볼 필요도 없는거에요. 잘 생각해보고 후회없는 판단하길바래요ㅎㅎ
  • 설득해보고 분위기 조성해보고 영화나 이런걸로 자연스럽게 유도하면 됩니다 성급하게 하시지마시고요..
  • 게이, 트랜스젠더, 레즈비언 등등 성소수자는 항상 존재했고 앞으로도 그럴거고 혼전순결도 그런의미에서 성소수자라고 생각합니다. 그런사람들을 비난할 필요는없죠 자기 자유니깐. 그건 당연한겁니다.
    단지 내여친은 그러면 안되는 것일뿐 ㅎ
    그냥 당신의 가치관을 이해해주고, 같은 가치관을 가지는 사람이랑 만나세요
    게이가 이성이랑 만나겠습니까. 그냥 게이끼리 만나는거지 뭘 이해를 바라세요 ㅎ
  • @푸짐한 산단풍
    혼전순결자? 좋다이겁니다.
    하지만 종교적 신념에 의한 혼전순결자?
    정상적으로는 안보이네요.
  • 가치관의 차이라고 보긴 하는데... 전 아닌 주의라 ㅇ,,,
  • 민주주의 사회에서 성적 자기결정권은 당연한 것 아닙니까?
  • 종교적 신념이 맞는사람 아니면 노답인듯..
  • 같은 혼전순결을 만나던가 아니면 기다려 주는 사람 만나지 않는이상 현실적인 연애는 어려울 듯. 그런 남자 만날 수 있을꺼라는 기대는 하지않는게 좋을듯. 1%도 안되서 찾기힘듬. 결혼적령기 되서 결혼할 남자만나 1~2개월 연애하다 결혼하는게 제일 쉬울꺼라 예상함.
  • 종교적인 이유다 라고만 말을 하시지 뭔 순간의 실수가 어쩌고 하시는지...
    순간의 실수는 대비할 수 있어요 그냥 정교적 이유로만 혼전순결 유지하는게 더 맞는듯 ㅎㅎㅎ
    종교적 이유면 이해는 합니다 다만 전 종교를 그렇게 심하게 믿는사람과 연애 안합니다 ㅋ
  • 종교적인 이유로 3년간 사귀면서 혼전순결 유지하는 친구가 있죠. 여성분이든 남성분이든 서로에게 맞추고 이해할수있다면 문제는 없다고 생각합니다.
  • 남들이 뭐라하건 자신의 신념이고 그것이 옳다고 생각하면 밀고 나가세요. 분위기에 휩쓸려서, 남자친구한테 미안해서 하는 성관계가 제일 어리석어요. 내 몸인데 결정은 내가 하는 거잖아요.
  • 왈가왈부 할 것 없이 가치관이 맞는 사람을 만나면 됩니다.
  • @적나라한 시닥나무
    공감
  • 같은 가치관 사람 만나세요
    그리고 절대 먼저 그런분위기 만들지 마시고 둘이 있는공간 가지마시고
    키스며 뽀뽀도 하지마세요
  • 절대안사귐ㅋ
  • 혼전순결인데 사귀는건 되고
    저는 그 혼전순결자들의 논리가 이해가 안됩니다.
    손 잡고 뽀뽀하는건 되어도 자는건 안된다? 애무는 해도 삽입은 안되는건가요
  • @우수한 더덕
    에티오피아 사는 한 친구는 정약결혼으로 평생 아무도 안만나다가 난생 첨보는 남자랑 만난 날에 결혼해서
    산다는데 우리보다 이혼율도 적답니다. 혼전순결 할꺼면 진짜 순결하게 키스도하지말고 그냥 남자를 만나지마요;;
  • @푸짐한 산단풍
    저도 이 말에 동의합니다.
  • @푸짐한 산단풍
    이미 누군가 만나고 정주고 했는데 그게 혼전순결이라니.
    정신과 육체가 별개라는 생각부터가 좀 어이 없습니다.
  • 예전부터 종교는 사람을 억압하고 다스리는 용도라고 생각하는 사람 중 하나라 본인이 하는 생각이 누구에게 이익되는지 생각 한번 해보는 것도 좋지 않나 .... 생물학적으로는 가임기가 언지인지 모르는 자신의 몸을 지키는 행위일 수 있는데 사회학적으로는 성녀와 창녀의 이미지 둘다 여성에게 원하는 타인의 시선이 본인에게 내재 되었다고도 할 수 있겠죠.

개인의 가치관에따라 옳고 그름이 없다고 봅니다
  • 사귀기전에 꼭 말하고 사귀시길... 남자 고통 주지 말고요
  • 최악
  • 전 남자인데 글쓴님과 같이 종교적인 이유로 혼전순결주의입니다. 교회다니는 친구들 사이에서도 지키지않는 친구들이 더 많은것 같습니다. 찾기 힘드시겠지만 님과 같은 신념을 가진 사람을 만나는게 좋으실것같네요.