힘들어요

글쓴이2015.05.25 19:42조회 수 751댓글 4

• 글자 크기
제가 무슨 말을 해도 그 사람의 생각에 앞뒤가 안맞으면 그냥 말도안되는 식으로 결론지어버리네요.... 오랫동안 거짓말안하고 열심히 해명해도 방도가 없어요ㅠ 친구들한테 조언을 구하기에는 상대방 욕보이는 행동인것 같아.. 매번잘지낸다고만 말하고...혼자해결하기에는 너무 막막합니다......어떤식으로 말을하면 상대방이 잘 이해해줄까요..... 화나게 안하고 잘 이해시키는 대화법좀 가르쳐주세요.... 이런 분들 없으세요? 지칩니다....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 보통 이유없이 그런경우는 잘 없지않나요? 평소에 좀 상대방이 의심할 행동을 하신건 아닌가요
  • 오랫동안 거짓말안하고 열심히 해명해도 방도가 없어요

라는 글 내용이 좀 거슬리는데
    예전에 거짓말을 한번 했다는거 아닌가요?

그 사건 때문인 것 같은데...
  • 글쓴이글쓴이
    상대방한테 숨길것도없어요ㅜㅜ 상대방이 거짓말이라고 하는 부분이 그냥 어떤 문제에 대해서 제 생각을 말했을뿐인데 ㅠㅠ 자기 생각하는대답이랑 다르면 안믿어줘요 ㅠㅠ 제가 많이 이상한가봐요 ㅠ
  • 그렇다면 상대방분 성격 약간 이상한건데 이해아닌 오해를 하니..
첨부 (0)