힘들어요

고상한 개곽향2015.05.25 19:42조회 수 751댓글 4

• 글자 크기
제가 무슨 말을 해도 그 사람의 생각에 앞뒤가 안맞으면 그냥 말도안되는 식으로 결론지어버리네요.... 오랫동안 거짓말안하고 열심히 해명해도 방도가 없어요ㅠ 친구들한테 조언을 구하기에는 상대방 욕보이는 행동인것 같아.. 매번잘지낸다고만 말하고...혼자해결하기에는 너무 막막합니다......어떤식으로 말을하면 상대방이 잘 이해해줄까요..... 화나게 안하고 잘 이해시키는 대화법좀 가르쳐주세요.... 이런 분들 없으세요? 지칩니다....
    • 글자 크기
마럽 (by 우수한 차이브) 괜찮은 데이트 코스는? (by 깨끗한 눈개승마)

댓글 달기

• 근데 보통 이유없이 그런경우는 잘 없지않나요? 평소에 좀 상대방이 의심할 행동을 하신건 아닌가요
  • 오랫동안 거짓말안하고 열심히 해명해도 방도가 없어요

라는 글 내용이 좀 거슬리는데
    예전에 거짓말을 한번 했다는거 아닌가요?

그 사건 때문인 것 같은데...
  • 글쓴이글쓴이
    상대방한테 숨길것도없어요ㅜㅜ 상대방이 거짓말이라고 하는 부분이 그냥 어떤 문제에 대해서 제 생각을 말했을뿐인데 ㅠㅠ 자기 생각하는대답이랑 다르면 안믿어줘요 ㅠㅠ 제가 많이 이상한가봐요 ㅠ
  • 그렇다면 상대방분 성격 약간 이상한건데 이해아닌 오해를 하니..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
8683 질문7 끔찍한 바위떡풀 2013.06.08
8682 만약....10 슬픈 구슬붕이 2013.03.29
8681 매일매일 보고싶은, 그러나 연락이 닿지않는 G-E에게....2 태연한 홑왕원추리 2013.03.25
8680 왜 남자 조건 쓰기에 모아둔 돈이 얼마인지는 없죠?10 화려한 돌나물 2013.03.24
8679 마이러버성비가 어느정도되나요?1 유능한 히말라야시더 2013.03.22
8678 글삭제6 자상한 개옻나무 2012.12.01
8677 먼저 연락하기 뭐하네 이제 ㅋㅋㅋ6 한심한 삼백초 2012.10.31
8676 너무사랑을많이받아서 더 사랑을 줘야겠다는 말3 꾸준한 나도밤나무 2020.06.29
8675 다음번에는 제발 늦지않게7 키큰 돌가시나무 2019.12.25
8674 아직도 기다리고 있어요4 다친 일본목련 2019.05.22
8673 도서관8 진실한 아왜나무 2018.12.22
8672 .1 우수한 줄민둥뫼제비꽃 2018.12.13
8671 .3 무거운 매화나무 2017.12.29
8670 추석이라 더...2 잘생긴 청미래덩굴 2017.09.30
8669 속상해요1 머리나쁜 노박덩굴 2017.03.12
8668 .7 살벌한 황벽나무 2016.08.25
8667 봄이 좋냐?2 화려한 부겐빌레아 2016.04.30
8666 마럽2 우수한 차이브 2016.01.31
힘들어요4 고상한 개곽향 2015.05.25
8664 괜찮은 데이트 코스는?10 깨끗한 눈개승마 2015.05.09
첨부 (0)