질문

자기 피부타입 어떻게 아나요?

김유전2012.09.01 22:42조회 수 1726댓글 3

• 글자 크기

남자인데요.

다른데는 중성 같은데

코만 유전터지듯이 기름이 철철 넘칩니다.

아침에 나가서 오후쯤 되면 손을 코에 갖다대면 으엌.

저같은 사람은 화장품 쓸때 어떻게 해야 하나요?

그리고 다른분들은 자기피부가 중성, 지성, 건성 인지 다 아시나요?

그리고 하나더

선크림 보면 spf 지수 나오잖아요

spf가 높은것(50)은 여름에, 30정도는 봄,가을, 15정도는 겨울에 쓰는걸로 아는데 맞는건가요?

봄가을에 50을 쓰면 안좋은 점이 있나요?

• 글자 크기
근처싸고맛있는횟집 (by ㅁㄴㅇㄹ호ㅓㅏㅣ) [브금] 이보시오 농부양반....흰 소가 빠르오? 검은 소가 빠르오? (by 深影)

댓글 달기

• 코 부분만 지성이신가 봐요~ 코 부분은 다른 데보다 좀 적게 발라 주거나, 단계를 하나 적게 바르거나 하면 될 것 같네요.
    피부 타입은 피부에 관심 있으신 분들은 다 알겠지만 관심 없으면 모르는 분들도 계시겠죠. ㅎㅎ
  • 15정도는 너무 낮아요~ 최소 30정도 되는 지수 써야하는 걸로 알고있어요 지수가 높을 수록 오래간다는 의미랍니다. 더 쎄게,더 강하게 막아주는게 아니구요~
  • 50은 너무 높아요... 지수가 너무 높으면 피부에 자극적일 수 있어요.
    일상 생활에서는 15~20 정도도 충분하고, 30 정도도 무난한 편이에요. 계절마다 다르게 써야 되는 건 아니구요.
    일반적으로 SPF 1은 15분 정도 간다고 생각하면 된다고 하는데,
    썬크림은 지수보다 2~3시간마다 덧발라 주는 게 중요해요. 왜냐하면 일반적으로 우리가 쓰는 양이 적정량(차단 지수 효과를 충분히 낼 수 있는 양)보다 턱없이 적다네요ㅠㅠ... 적정량을 바르면 너무 찝찝하고 백탁 현상이 장난 아니라서 도저히 바를 수 없는;;;
    아무튼 그렇게 양을 적게 바르다 보니 차단 지수보다 훨씬 못 되는 효과밖에 안 나기도 하고, 땀이나 수분 등등에 의해서 썬크림이 지워지기도 하고...
    그래서 높은 지수 1번 바르고 하루 종일 돌아다니느니, 낮은 지수(15~20 정도)를 자주 덧발라 주는 게 훨씬 차단 효과가 높다네요.