가벼운글

아끼는 여동생이 내일 유학을가는데..

앙앙뀨2012.09.02 01:11조회 수 1580댓글 6

• 글자 크기
뭐 선물같은거 해도 괜찮을까요?
너무 오버인가..
친한친구 친여동생이고 나름 친하게 지냈는데
까먹고있다가 바로 내일 아침에 간다네요;
뭐라도 해야할거같은데 그냥 인사말건내고
환송하면될런지..
    • 글자 크기
[자유게시판 정주행 1일차] (by 해골왕) 학생증 재발급 얼마죠? (by 제제벨)

댓글 달기

• 저도 ~까말까 같은 고민을 평소에 많이 하는 편인데..... 최종훈 교수님의 인생철학(?)이란 게 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 중에 '줄까말까 할 때는 줘라'라는 구절도 있어서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;
    본인이 아끼는 동생이라고 생각한다면 줘도 괜찮지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아끼는 오빠들에게 졸업선물 드리고 그랬는데ㅋㅋㅋ

• 여자들은 착각할수잇으니 조심

여자가선물하는건 다를수잇지만
  • 유학이면 한동안 못보는데 이별의 선물? 괜찮은거 같은데요
    머나먼 타국에서 친한 오빠야가 선물한 물건보면 한국생각날 때 달래기 좋을 것같은뎅..
    기왕 선물하실거면 한국적인것 어떨까요?ㅎㅎ
    저같으면 선물 하겠습니다. 위에서 말씀하신 것처럼 착각 안할만한걸루다가;; 그냥 친한 사이에 선물하는걸 딱히 고민할 필요는 없을거 같음
  • 저도 하는게 좋다고 생각합니다 일단 하면 후회는 없겠죠 ㅋㅋ
  • 그냥 하나 해주는게 어떨까요?

따뜻한 마음을 전하는건데..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95238 가벼운글 부산대 근처 저렴한 세탁소있나요? 개학 2012.09.02
95237 가벼운글 차라리 T-WIFI가 더 빠르네요 ㄷㄷ7 빗자루 2012.09.02
95236 가벼운글 기숙사 인터넷 수준이 90년대~00년대 초 전화모뎀 수준도 안 되는거 같네요 ㅠ3 아이러브베이스볼 2012.09.02
95235 가벼운글 한눈에 알아보는 긱사 인터넷의 심각성(원생게시판).jpg5 웅비종자 2012.09.02
95234 가벼운글 근로봉사 시급얼마쥬??1 연금슐사 2012.09.02
95233 가벼운글 기성용 epl 데뷔9 닉넴바깟음 2012.09.02
95232 진지한글 [자유게시판 정주행 1일차]16 해골왕 2012.09.02
가벼운글 아끼는 여동생이 내일 유학을가는데..6 앙앙뀨 2012.09.02
95230 질문 학생증 재발급 얼마죠?9 제제벨 2012.09.02
95229 진지한글 (주워온말) 전해들은거라 출처없음..ㅋㅋ11 어설픈해골 2012.09.02
95228 가벼운글 뒤에 고종석 사진 관련 잘못된 정보가 돌아다니고 있어서 글 남깁니다.2 오용택 2012.09.02
95227 가벼운글 굿모닝!3 빗자루 2012.09.02
95226 가벼운글 Time waits for no one T-T28 Rokmw 2012.09.02
95225 가벼운글 그 시절, 우리가 좋아했던 소녀3 할수있다 2012.09.02
95224 질문 (급질)도서관 사물함 비우는 날짜 혹시 지났나요???4 ㅎㄷㄷ 2012.09.02
95223 웃긴글 [뿜]표정보소ㅋㅋ4 해골왕 2012.09.02
95222 웃긴글 [뿜] 솔로의 분노12 해골왕 2012.09.02
95221 웃긴글 [뿜] 요즘 북조선에서 어지간하면 하나정도는 가지고 있다는 아이템 해골왕 2012.09.02
95220 웃긴글 [뿜] 그...럴싸한데? 해골왕 2012.09.02
95219 웃긴글 [뿜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들의 자존심 해골왕 2012.09.02
첨부 (0)