질문

130번 버스타고 김해 가보신분

귀차니스트2012.09.02 12:14조회 수 1765댓글 14

• 글자 크기
김해 시청에서 부산대까지 얼마나 걸리나요?
그리고 1교시 수업인데 사람 많이 타겠죠?
    • 글자 크기
집에서 깜빡하고 샴푸,린스,세제 안 들고 왔네요 ㄷㄷ (by 빗자루) 즐거운 한 학기 ㅋㅋ (by 그것이알고싶다)

댓글 달기

• 한시간정도걸리구요

아침엔 자리가없을듯요

출퇴근시간에 차막히면 더걸려요
  • 9시수업은 은근 자리 있어요 배차간격이 짧아서

8번이 헬임
  • 만덕터널이 헬입니다 지하철이 빨라요
  • @장전동장씨
    8번은 지하철보다 확실히 빠른데.. 130은 만덕돌아가서 흠......

지하철도 진짜 올라가자 마자 지하철이 뙇 하고 환승하자마자 뙇 하고 오는게 아닌데다 내려서 걷는거 하면 그리 빠르진 않더군요 (순버 바로타면 이야기가 좀 달라짐)
  • 추측~ 윗분들 다 김해근처에 살고 있다...
    추측1) 닉바님은 김해근처에 살다가 기숙사에 있다
    추측2) 길상님은 김해근처에 지금 살고 있다
    추측3) 장전동장씨님은 김해근처에 살다가 자취하고 있다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    땡ㅋㅋ
  • @장전동장씨
    아~ 아깝다 장장씨님은 너무 대강추측해버렸어 ㅋㅋㅋ
    8번은 김해 시청 안가는걸로 아는데요..? 8번은 김해안에서 많이 돌고 130은 만덕을 돌아가요 그거말고는 김해시청 맞은 편에서 시외버스(주황색버스) 타면 동김해IC 들어가서 고속도로타고와요 안 막힐땐 30분이면 동래역 도착하는데..
    매시 10분 30분 50분에 터미널에서 출발하구요 아침엔 사람많다보니 7시엔 40분 차도 있었던걸로 기억해요 좌석이라서 거의 앉아올수 있구요 요금은 일반버스보단 좀 비싸긴 해요 정확히는 기억 안나는데 아마 2천원대일거에요
    빠르기도 하고 앉아가고 해서 전 이거 많이 탔는데ㅎㅎ 동래역 내려서 육교 건너서 지하철타시던지 아니면 버스타고 학교오시면 되구요.. 7시50분 차 타면 9시 수업 여유있게 가구요 8시 10분 차는 쪼끔 빠듯하게? 가구요.. 돈이 쫌 더들긴 하지만 이게 제일 빠르고 편한 방법인듯ㅎㅎ
  • @꺄
    네 8번은 시청안가죠

고속버스 한번 탈돈이면 시내버스로 왓다갓다함 ㅠㅠ
  • @길가던상대생
    그렇죠ㅎㅎ 근데 전 아침에 준비가 좀 오래걸리기도 하고 구두신거나 하면 시내버스에 자리없으면ㅠㅠㅠㅠ울고싶음..시내버스타고는 도저히 안되겠어서 저러고 다녔어요 지금은 아니지만요~ 아침 시간 여유있는편이시면 시내버스가 낫죠^^
  • @꺄
    저도 꺄님이 하시는 방법대로 타고다녀요 ㅋㅋ 시외버스타고 동래역에서 지하철 혹은 버스가 젤 빠르죠..대신 돈이 ㅗㅁ 든다는게.. 김해동래 2300원으로 알고있어요~ 2100원이었나..
  • 친구가 김해사는데 아침마다 타고오면서 신발거리다 결국 자취하던데요ㅋㅋ
  • 130번 ... 다 좌석버스일때 좋았는데 ㅜㅜ
  • 김해 동래는 2100원