소개팅은 원래 비슷한 수준의 사람을 소개시켜주나요?

신선한 황기2015.05.27 23:54조회 수 2818추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
정말 그런가요...?
아무리 생각해도 제가 그렇게 낮다고 보진 않는데, 소개팅에 (외적으로)괜찮은 분이 안나오네요..
    • 글자 크기
소개팅은 첫느낌인가요?? (by 눈부신 반하) 소개팅은 왜 안될까요?ㅜ (by 착실한 매화노루발)

댓글 달기

• 내가쓴건줄 ㅠㅠ
  • @참혹한 구슬붕이
    여성분의 입장에서 공감하시는가요?
    아니면 남성분의 입장인가요?
  • @글쓴이
    저 여잔데용 ㅋㅋㅋㅋ 글내용은 백퍼공감 이제 그냥막은 안하려고요...
  • 거의...아마도.... 너무 차이나면 한쪽에 미안해서.... 님이 소개팅이면 무조건 괜찮아-! 하셨던게 아니라면...ㅠ 무조건 오케이인 사람한텐 아무래도 차이가 좀 난다 싶어도 해줄수도 있고용
  • @자상한 양배추
    초반에는 무조건 괜찮아~ 라고 했죠.
    근데 소개팅 여러번 해보니 기대치가 떨어지게 되더라고요. 그래서 이젠 소개가 들어와도 사진부터 보거나 이쁘냐고 물어봐요.
    하지만 예쁘다고 해서 소개받았는데 별로인 경우도 많더라고요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ저 아는분이랑 똑같으심ㅋㅋ 그분도 첨엔 다 괜찮다고 하다가......... 이제 이왕에 자기돈이랑 시간쓰는거 만나기전에 이쁘냐고 물어보고 확인한다음에 소개받는게 나은거 같다고하더라고여. 그리고 소개팅이다보니 나는 그사람 얼굴 이목구비 그자체만 보고 바로 판단하지만 주선자하곤 친하거나 적어도 알고있는 사람이겠죠? 그래서 성격이나 친분등으로 인해서 외모까지 괜찮아보여서 이쁘다고 하는 경우도 있구요ㅋㅋ 원래 이쁘고 못생긴건 처음볼땐 확 느껴지지만 오래보다보면 중상 정도로 수렴되는 경향이 있는듯... 외모가 아무래도 중요하시면 얼굴확인하고 내가 좋아하는 스타일이랑은 조금 다른거 같아 라고 거절하세요ㅋㅋ
  • 님 눈이 높을수도 있고
    주선자 눈에는 고만고만 해보일수도 있고
  • @엄격한 피라칸타
    일단 눈이 높은건 맞습니다.
    하지만 눈높은건 둘째치고 소개팅에 중상마저 안나오네요...
  • @글쓴이
    꾸준히 그러면 님도 비슷한 수준 맞는 것 같아요..
  • 아니요 소개해주는 사람에 따라 달라요 전 눈높을거 같다는 소리 많이 들어서 사람들이 소개잘 안해준다는... 한번 받아볼래? 하면 거의 별로인 사람 나올확률이 높습니다
  • @쌀쌀한 석류나무
    아하 그런가요..?
    마지막 문장 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대부분 큰차이가 없죠ㅋㅋ
    비슷한 수준이니 소개가 그렇게 들어오는게 대부분이었어요
    진짜 확실히 이쁘거나 잘생긴편이면 별로인애들은 애초부터 해주질않더라고요..
    위에 분 말대로 주선자 눈 고만고만이 맞는거같아요
  • @빠른 솔나물
    그런가요... 비슷한 수준이라고 하기엔 여성분이 너무 중하or중인 경우가 대부분 이였고. 중상은 한번 소개 받아봤네요..
  • 중하or 중인 여자분은 글쓴이와 똑같은 고민하실듯
    남↗ ↖여 소개팅은 서로 높게만 쳐다보니 커플되기가 참..
  • @조용한 수박
    꼭 그런건 아닌거 같아요..
    대부분 여자쪽에서 애프터가 들어오셨거든요...
  • @글쓴이
    그렇다면 주선자 줘패세요
    아 주선자가 여자신가? 여자는 자기보다 이쁜사람 소개 안시켜준단 속설도 있다는..
  • @조용한 수박
    네... 이번학기만 6번정도 소개가 들어왔는데(물론 6번 다 나간건 아니고요..) 주선자는 모두 여자인친구들이예요..
  • @글쓴이
    눈을 낮추던가 아니면 주선자한테 외모보니 포샵안된 사진 보여달라 하세여
  • 적어도 제 주위 사람들은 비슷한 수준으로 소개시켜주려했어요.
  • 이거는 주선자입장에서 보면 답 뻔하죠 뭐..소개팅이야 성격알고 만나는 관계가 아니니 절대적으로 얼굴로 매칭인데 본인이 소개팅 주선자 입장이면 어느 한쪽이 너무 처지거나 잘나면 그 상대방한테 괜히 미안해서 해주겠나요ㅠㅠ저도 주선할때 비슷한 느낌이나 수준으로 소개시켜주려고 신경쓰는데요ㅠㅠ
  • 내 본인 얼굴이랑 비슷하게 연결시켜줍니다!!!
  • 저같은경우에도 외모에서 차이나면 잘 안해줍니다
  • 주선자입장: 걸러내긴하는데 갭은존재하지만 뭐 ㅋ걍ㄱ

받는입장 : 아. 오늘도 '내'가 팔렸구나. 적당히 만나야지
  • 대개는그런듯요??
    왜냐하면 제가 살빼기전에 소개팅했을때는
    외모보통인분들만 나왔고 살빼고난뒤에는 잘생긴분들이 나오시더군요...그때 아 소개팅도 외모수준맞춰주는구나하고 생각..ㅠㅠ
    근데 아닐때도 있어요!!
    꼭 외적인부분만 따지는게 아니니깐요