자꾸 어지러운데..

짜릿한 신갈나무2015.05.28 04:14조회 수 1854댓글 15

• 글자 크기

항상 어지러운건 아니고 정상생활은 가능해요

근데 한 자리에 앉았다가 일어날때 급 어지럼증을 느껴서 3-4초

서있다가 사라져요

장시간이든 단시간이든 좀 앉아있다가 일어나면

항상 이렇더라구요 빈혈은 아니라던데

혹시 비슷한증상 있으신분 계세요? 왜이러는지 모르겠네요

• 글자 크기
하계집중근로 신청하신 분들 장학금 신청 현황에 나오나요..? (by 촉촉한 갈퀴덩굴) 심심해서 정호 경기 봤는데 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 활달한 복숭아나무)

댓글 달기

• 저도 그래요ㅋㅋ 머리가 핑 돌면서 별이 좀 보이는 그런거 말씀이시죠? 가끔은 그냥 길 가다가도 한번씩 그러고 저번에는 봉사시간 채우려고 헌혈하다가 기절한적도 있어요ㅋㅋ 듣기론 빈혈이라던데 빈혈이 아니면 뭔진 모르겠네요
  • @다친 화살나무
    글쓴이글쓴이
    기절 ㅠㅠㅠ 그런가요 아직도 빈혈끼가 좀 있으신가요? 어떻게 극복하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    극복은... 철분제랑 비타민, 한약도 먹어보고 했어요 요즘도 한번씩 핑 돌긴 하는데 그냥 그러려니 하고 살아요ㅋㅋ 죄송합니다 아직 극복을 못해서 답변이 안되네요...
  • 피검사를 해보세요...
    그게 제일 정확할 것 같아요...
  • 그거 기립성저혈압? 이라고 어디선가들었어요
  • @유치한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    저도 찾아보니까 그런거 같기도해요. 피검사했는데 다 정상으로 나왔거든요 ㅠ
  • 저는 그게 좀 심해서 1~2분씩 정신을 잃어가지고 머리도 다치고 팔도다치고 여튼 여기저기 많이 다쳐서 대학병원에서 검사다했는데 딱히 이상은 없다고 하더라구요ㅠㅠ 천천히 일어나고 어지러우면 바로 주저앉고 그렇게 하고있어요~
  • @피로한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    말이 대학병원이지 가도 그렇게 정밀검사하는것도 아니고 해봤자 별 문제없다고해서 가나마나겠겠죠 ㅠ
  • @글쓴이
    저는 입원한 상태로 mri, 뇌파검사, 기립성저혈압검사(1시간정도 다양한 각도로 서서 계속 혈압체크), 가슴에 뭐 붙이고 러닝머신뛰기 등 진짜 다양한 검사했었어요
  • 현기증나는이유가 여러가진데요 ㅠ 혈압이떨어지면서 뇌로 산소공급이잘안되면 그렇게 되요 ㅠ 저는 엄청긴장하면 그렇게되서 헌혈하다가 쓰러진적도있어요 ㅠ
  • 그거 저혈압 아님 빈혈.. 잘못챙겨먹거나 운동부족일걸요..
  • 저도 종종 그러는데 잠깐이라.. 그냥 그러려니 하고 삽니다
  • 저두 저혈압 있어서 이런데ㅠㅠ 저도 병원가서 검사해 봤는데 그냥 조금 혈압 낮은 정도...
    의사 선생님이 평소에 바로 일어나지말고 잠깐 앉았다 서는 습관 들이라고만 말씀하셨지 다른 처방은 안 주시더라구요ㅠ
  • 전 그런 증상때문에 갑자기 의식잃고 응급실까지 다녀온 사람인데요 빈혈도 아니라고 그러길래 뭐가 문제냐고 물어봤더니 미주신경 반사가 느려서 그런거라고 하시더라구요
  • 기립성 빈혈이라고 몸이 수축해있다가 갑자기 펴지만 갑자기 빈혈이 느껴질때가 있어요 별거 아닐깔요