토익스터디에 대한 생각

글쓴이2015.05.28 11:20조회 수 2897추천 수 3댓글 18

• 글자 크기
지극히 개인적인 생각입니다.
토익공부하면서 혼자하긴 그러니까
토익스터디 시작해볼까...하시는 분들

토익스터디는 900점대 이상 받으시는 분들끼리 하시는게 효과가 좋은거 같아요.

아무리해도 600,700나오시는분들은 기본적인 독해가 안되는거라, 스터디보단 그냥 칸막이책상에 앉아서 무조건 많이 읽고 무조건 많이 듣고 하는게 좋은거 같아요.
800점대 분들은 기본적인 실력은 되지만 토익에 대한 이해도가 좀 떨어져서 그렇지 이것도 혼자 토익 실전모의고사 위주로 혼자 공부하는게 좋을거같아요.
진정한 의미의 스터디는 900점 이상인거 같아요.
900점대는 1점, 문제 하나하나가 중요한 구간이에요. 여기서는 진짜, 왜 이런생각을 했는지. 특별한 야매?는 없는지 이런거에 대한 대화가 되는거 같아요.

물론 사람들도 만날수 있고, 반강제성도 있고 해서 의지가 약한사람은 좋을 수도 있지만
스터디란게 그냥 서로 모여서 과제내주고 벌금내고 하는데서 그치는건 아니거든요. 특히나 누가 시켜야 공부한다는게 좀 아닌거같기도 하고요.

아마도 900밑으로는 그냥 무조건 책상에서 공부하는게 더 효율적이지 않나..생각해봅니다.
공부는 혼자하는거라잖아요.

800점대에서 스터디만하다가 만년 800점대 머물다가, 바짝 혼자공부해서905점 만들고 900점대 스터디들어서 950점 된 1인이 씀...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17478 서면 아이시티 안과4 돈많은 하늘타리 2016.11.03
17477 이번 중간고사 시험기간 왜이렇게 앞당겨졌죠?5 청아한 거제수나무 2017.09.23
17476 정정기간에 성적 못봐도 괜찮을지..2 어설픈 겹황매화 2018.01.02
17475 친구 간 돈 집안차이 문제32 깔끔한 회향 2018.04.12
17474 여성분들 미어캣 걱정하지마세요!9 처참한 봉의꼬리 2019.06.10
17473 부교공 경쟁률jpg17 무례한 진달래 2020.02.06
17472 저 언제 졸업하죠..?6 민망한 까치고들빼기 2012.02.28
17471 치아교정잘아시는분6 애매한 만삼 2012.06.17
17470 여학우님들께 질문!!!36 유능한 갈퀴나물 2012.09.09
17469 남자거시기 밑 고환 제거 후의 효과9 슬픈 머루 2012.09.27
17468 같이 고민해주세요12 쌀쌀한 장구채 2012.11.16
17467 복수전공부전공심화전공21 난폭한 솜방망이 2012.12.07
17466 투톤 염색 별로일까요?14 귀여운 멍석딸기 2013.04.12
17465 도자위 뭐하는거냐7 때리고싶은 파인애플민트 2013.07.20
17464 우리학교 부경대보다 약한거 아니지;;;10 빠른 마디풀 2013.10.07
17463 부산대역 근처 원룸2 육중한 금불초 2013.12.26
17462 4학년도 F받는경우가 있나요?7 흐뭇한 자운영 2013.12.27
17461 국가근로 취소8 안일한 조 2014.01.14
17460 학식충되면9 냉철한 물달개비 2015.01.13
17459 아이티버팀목8 잘생긴 개별꽃 2015.07.20
첨부 (0)