학교앞 오토바이타시는 분들에 대한 안타까움..

글쓴이2015.05.28 22:49조회 수 2555추천 수 3댓글 33

• 글자 크기

오토바이(스쿠터) 탄지 오래되진 않았지만 근 5~6년 정도 타고있는 학생입니다.

저두 스쿠터에 잘 알지는 못하지만 학교앞 센터수준을 보면 속거나 모르고 덤탱이 쓰고있는

학교학생들을 보면 참 가슴이 아픕니다.

(저두 처음엔 몰라서 돈 꽤 날렸습니다)

학교앞 바이크센터들에 대한 평가를 정리해서 올리고 싶지만 문제생길까봐 그러진 못하네요.

학교앞이다보니 취미가 라이딩이라서보단 대부분 통학용, 학교앞타는용이 대부분이다보니

스쿠터에대해 잘 모르시는분들이 대부분이고 그로인해 덤탱이 + 비양심적 센터가 많은게 현실입니다.

조금만 관심 가지고 주변 지인중 오토바이에 대해 쫌 잘 알거나 하는분들께 조언 구하고 센터 한군대 정하셧으면 좋겠어요.

수입바이크 괜찮은거 타시는분들은 본인들이 관심을 가지고 좋은센터 찾아 가시니 말할것도 없고

통학용 타시는분들  주변지인들께 센터추천 잘 받아보세용~(잘 아는 사람에게 물어야 알거에요~)

그냥 심심해서 쓴 뻘글입니당~

• 글자 크기

댓글 달기

• 온천장쪽인가?
    한번중국인친구랑갔었어요 전여자인데 의사소통때문에 스쿠터 사소한고장고치러갔는데
    15만원달라더군요ㅋㅋ
    모르는제가들어도 어이없고
    중국인친구도 깜짝 놀래길래

아저씨가 이것저것갈아줘서
    15만 나왔다길래

그이것저것이 내역이 정확하게
    뭐고 비용이 각각 얼마씩든건가요?
    하니까 아 뭐그냥 이것저것
    얼버무리면서 한다는말이 웃으면서
    중국인친구면 집도부자겠네
    ㅋㅋㅋ
    어이없어서 중국인친구도 다신 안간다고했어요
    바가지갑ᆢ
  • @답답한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    오토바이 센터가 이런게 심합니다. 저두 어떤 문제가 생겨 아무센터 갓다가 15만원 부르길레 제가 잘 아는 센터가니 2만원에 해결했습니다. 좋은 오토바이 타시는 분들은 잘 아는분들이 많지만 오토바이 잘 알면서 저가 오토바이 타는사람이 별로없다보니.. 저가형 타시는 분들은 센터에서 덤탱이 엄청 씌웁니다. 10곳 랜덤으로가면 7~9곳은 그렇다고 보심됩니다.
  • @글쓴이
    추천좀 남겨주세요ㅠ그친구에게 가르쳐주게요
    50만에 샀는데 수리비가15나왔다고 한숨쉬더라구요ㅋㅋㅋ학생을 왜등쳐먹는지 그러고웃으면서 돈많은데뭘그래 이런식으로ㅈ하는게 더어이없었네요ㅜ.ㅜ
  • @답답한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    추천 남기기엔.. 먼가 그 센터 광고하는거 같아서 맘이 편치않네요 ㅠ 그리고 전 온천장센터는 안가봐서 잘 모르겠네요. 학교앞말고 거기까지 가신 이유라도.. 있나용?
  • @글쓴이
    그 친구가 중고샀는데 전주인이 거기서샀다고들은것같아용
    아 그리고 위치는 부산대와 온천장역의 중간쯤이었던거같아요
  • 암튼 그래서 거기로가본것같은데
    핵바가지를ㅡ.ㅜ
  • @답답한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    추천센터 부대앞게시판에 올렸습니다^^
  • @답답한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    저랑 비슷한 경험 하셧네요. 저같은 경우 인도네시아 친구가 스쿠터를 산다고해서 학교앞 XX센터를 갓다가 크게 당할뻔 했습니다. 제가 그나마 조금 알고있는 상태라 안당하고 왔지만 그때당시엔 너무 어이없었습니다. 중고매물에 브레이크가 잘 안먹는다고하니 그 기종은 원래 브레이크가 잘안된다는 말을 하네요? ㅎㅎㅎ 너무어이가 없어서 그냥 왔었죠. 인도네이사 친구가 "왜그래? 우리가 뭐 잘못한거야?" 라고 묻는데.. 정말 부끄러워서 그냥 매물이 별로라고만 말해줬네요.
  • @글쓴이
    후ᆢ진짜 외국인들이라고 더심하게.
    대놓고 바가지씌우고
    급한지라 친구는심지어 그돈주고했어요ㅠ
    좋은정보감사해요ㅎㅎ거기가라해야겠어요
  • 님이 소개를 해주세용
  • @애매한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    제가 소개를 하는순간 이글은 광고글이 되기에 저는 센터를 언급하진 않을 생각입니다. ㅠㅠ
    누가 소개를 해줘도, 어떤 센터를 가든, 오토바이 잘 모르는 사람은 호갱돼요.
  • @청아한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    안그런 센터가 좋은 센터아닙니까^^ 안그런 센터가 있습니다. 모든 센터가 호갱만드는 센터는 아닙니다. 제 아는 지인분한분은 서울에서 이사오셧는데 부산에 좋은센터 찾기위해 50cc 스쿠터 썩은거 구매해서 온갖 센터 다돌아 다니면서 좋은센터를 찾아냈다고 하네요. 그분은 1000cc급 이상을 타시는 분이지만 1000cc급 이상 바이크를 몰고가면 판단이 되지않기에 50cc를 사서 테스트 하셧다고 합니다. 그리고 좋은센터도 찾으셧구요.
    글쓴이글쓴이
  • 손재주가 조금만 좋으신 분이라면, 자가정비도 도전해보심이 좋습니다.
    전문 장비가 필요한 부속이라면 모르지만 간단한 부품교체라면 자가정비가 훨씬 이익입니다.
    또한, 자가정비로 오토바이에 대한 지식이 늘면 센터에 가도 눈탱이 맞을 확률이 줄어듭니다.
  • @게으른 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    제가 중간중간 언급했듯이 자가정비 조금이라도 하는분이라면 제글의 대상이 아닙니다. 자가정비 조금이라도 하면 자기가 다니는 센터도 있고 눈탱이 맞지도 않죠. 제가말하는 분들은 자가정비는 커녕 오토바이 관심은 없고 통학용으로 저렴하고 적당한거 타고다니는 분들을 말한겁니다. 그런분들이 특히 대학가에 많기에 덤탱이 센터도 많구요. 슬픈 현실입니다 ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    앗ㅠㅠ 행간의 의미를 파악하지 못했습니다ㅠ

저도 1학년때 심하게 눈탱이 맞고 복학 후 자가정비의 길로 들어섰죠ㅠ
    피누하는 많은 라이더분들이 이 글을 읽고 경각심을 가졌으면 좋겠습니다.
    글쓴이글쓴이
    저두 20초반때 눈탱이 2~3번 맞고나서 오토바이 잘 아는 친구 후배들을 통해 이제 덤탱이 맞지않고 다니네요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
  • 스쿠터 뒷바퀴 타이어 교체하려고 하는데 4만원 부르더라구요. 적정가격 맞나요?
  • @태연한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    타시는 스쿠터가 어떤거고 사이즈가 어떤건지.. 또 타이어가 뭔지에 따라 다르지만 일단 4만원이면 비싼건 아닐꺼 같네요. 아마 4만원에 공임비 더받을꺼 같은데 확실히 알아보세용
  • @태연한 갈퀴나물
    기종에 따라 타이어 사이즈가 다르고, 타이어 메이커에 따라 가격이 천차만별입니당. 혹시 궁금하시다면 타시는 기종에 맞는 뒷타이어를 써플에서 검색해보세요!
  • @태연한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    타이어 사이즈는 타이어에 120/70 머 이런식으로 적혀있으니 검색을 통해 보시는 것도괜찮아요. 그리고 타이어교체는 공임비가 쫌 들어갑니다. 몇만원 할꺼에요.공임비만..
  • @태연한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
  • ㅠㅠ학교앞에 너무해요 진짜... 알면서도 매번 당하는게 문제지만...
  • @발냄새나는 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    안타깝네요... 제가 그냥 부대앞 게시판에 추천센터를 올릴까요?? 사실 이 센터는 제가 지금 다니지는 않지만..
  • @글쓴이
    올려주세요ㅜ.ㅜ!!!!!!!!!,,♡
  • @답답한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    올렸습니다.
  • 저는 왠만한것은 자가로~ 센터갈돈으로 간단한공구만사도 잘 사용중이에요 ㅎㅎ
    제가 친구들한테 듣기론 합천이 좀 괜찮다고 들었어요 ㅎㅎ 구정문쪽에 있다가 이사간 할아버지가 하시는 곳은 오백원짜리 전구를 이천원인가 삼천원달라시던.. 게다가 교체도아니고 제가 사가는건데도요 ㅋㅋㅋ
  • @질긴 비비추
    글쓴이글쓴이
    제가 부대앞게시판에 추천센터 올렸습니다. 합천 맞습니다^^ ㅎㅎ
  • 그... 부산은행라인따라 쭉가면 자동차 튜닝센터옆에있는 그기가 잘해주시던데 ㅋㅋ 뒷바퀴 공임비합쳐서 4만원에 새걸로 갈아주시고 타이어 더 쓸수 있으면 쓸수있게만들어쥬시려고하던데 이름을 ... 암튼 거기 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • @근엄한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    자동차 튜닝하는 옆이 합천입니다...^^ ㅎㅎㅎㅎ
  • 타이어 4만원 비싼거 아닌가ㅡ(-_-) 슬프다