질문

첫수업땐 책 안사가도 되죠?!

해골왕2012.09.02 23:11조회 수 1611댓글 16

• 글자 크기

첫수업땐 책 안사가도 되죠?!

책이 뭔지 모르자나요~

그 교수계획표인가? 그거보면 나오나요?!(영어로되있더라구요 ㅜㅠㅜ)

그거 꼭 뽑아봐야하나요?!

• 글자 크기
9시 수업인데 (by 빗자루) 일선 졸업 (by 쁑뺭쁑뺭)

댓글 달기

• 첫수업에서 교재 다 말씀해주셔요 ㅋㅋ 그리고 정정하게 될지 모르니 첫수업에선 전 안 사가요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @빗자루
    해골왕글쓴이
    감사합니다... 학교 너무 오랜만이라 모든게 낯서네요 ㅜㅜ
  • 전공기초고 수업내용이 교재를 따라간다면 사는 게 좋아요. 자칫하면 첫시간에 교수님이 아니 자네들 왜 안교재요 수업은 해야하니 대충 필기했다가 사서 맞춰보셈으로 한시간 내내 지옥을 경험할 수 있습니다. 특히 이과쪽...
  • @샌드위치
    해골왕글쓴이
    ㅜㅜ 그렇나요 흙 기계과 1학년 2학기 일반물리학 2 일반물리학실험2 일반화학2 공학미적분학2 컴퓨터프로그래밍 공학윤리 실용영어2 실용컴퓨터2매트랩 은 교재가 어떻게되나요?!
  • 사면 안돼요.
  • @012763255
    해골왕글쓴이
    그렇군요 다들 말슴이다르네요ㅜ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흘ㄺ
  • 전 이때까지 다 미리 샀는데 바뀐적은 한번도 없었어요 (안쓴 경우는 있는데 그래도 과제나 시험공부할땐 있으면좋음)

첫시간 가고 사도 늦진 않아요
    풀로 채우시는분이 간혹 있지만...
  • @길가던상대생
    해골왕글쓴이
    미리 책이 뭔지 어떻게 알수있나요?ㅡㅜ
  • @해골왕
    실러부스 보면 다 나와요
  • @길가던상대생
    해골왕글쓴이
    실라부스는 어케보나요.ㅜㅜ
    대체로 교수계획표에 나와있는 책을 쓰는데,
    간혹 가다 다른책을 쓰는 교수님도 계셔요.
    그래서 전 거의 책을 안사가는편. 대신 노트필기를 하는 편이죠..
  • @Orrr
    해골왕글쓴이
    감사합니다 길가다 노트를 사가야겠군요 !! 그러고보니 필기구도없네요전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 첫날부터 무겁게 책들고갈 필요는 없어보여요ㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    해골왕글쓴이
    감사합니다 어짜피 무슨책인지도 모르겠고 실라버스가 뭔지도 모르겠어요
  • @해골왕
    실라버스=교수계획표예여ㅋㅋ

특별한 경우가 아니라면 책방가서 과목명말하면 주는거 사면 될거예여
  • @닉넴바깟음
    해골왕글쓴이
    아............. 실라버스가 교수계획표구나 아 ....................아......................아.........................아...............
    쪽팔리네요 넵 감사합니다!!