여자는 외모,남자는 능력(돈)?남자도 결국 외모가 중요한이유

청렴한 칠엽수2015.05.30 16:45조회 수 1852댓글 15

• 글자 크기
남자는 능력(돈)이 중요하다지만

그것이 유의미한 임팩트를 가지는
금은수저, 로또1등, 사업대박, 전문직등은
비율로 보면 우리사회의 전체남자들중 극소수에 불과하다.
상위클래스 남자들과 밑바닥 하위 앰창인생들을 제외하고

결국 대부분을 차지하는 평균적인 남자들 능력이라는게 거의 거기서거기 고만고만하다.

그렇다면 결국 남자들도 외모가 중요할수밖에 없는거다
    • 글자 크기
애인있는사람한테 고백하면... (by 과감한 물배추) 헤어지고 사진 (by 착한 돌가시나무)

댓글 달기

• 요샌 능력좋은 애들이 외모도 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 우엉
    글쓴이글쓴이
    능력좋고+외모좋은것 모두 충족하는 남자들이 비율상 극소수라 따지는게 무의미함. 어차피 평균적인 사람들끼리 끼리끼리 만나는것이 대부분일 것임
  • @글쓴이
    ㄹㅇ 능력능력거리는 애들치고 저 위에 나열된거 되는 애들 거의없는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 결국 완얼 여기에 능력이 좋으면 더 좋은거지 능력만좋다고 커버안됨
  • 그래서 본인 외모는요?
  • @재수없는 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    파오후입니다 쿰척쿰척
  • 뭔가 잘못알고계신듯 해요 남자능력이 중요한건 맞습니다 그렇지만 그게다가아니죠 외모랑 키 성격 네가지 모두 다 중요합니다. 반면에 여자는 외모가 중요하지요
  • @멋진 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    남자능력이 안중요하다는게 아니라 남자능력을 보려고 하니 유의미한 분류가 안되니까 사실상 편차가 커서 분류기준으로 적합한 외모가 중요시된다는겁니다
  • 남자능력 유의미한 분류 아주 잘되는데요.... 직업,직장,재산이요ㅋㅋ 직업,직장 별로여도 재산있거나(상속 또는 자영업) 직장,재산 별로여도 직업좋거나 (전문직) 하는식으로 남자 능력이라는게 꼭 소득만 얘기하는건 아니네요.
  • @초라한 머위
    전문직에 돈많으면요?
  • @초라한 머위
    글쓴이글쓴이
    그니까 그런 상위케이스 따져봤자 한국 결혼적령기 남자중에 몇%나 될까요? 결국 대부분 평균적인 남자들은 보통수준 집안출신에 연봉3천정도 벌면서 고만고만하게 살죠
  • @초라한 머위
    글쓴이글쓴이
    대부분은 결혼을 평균적인 경제계층에 속하는 사람들 끼리끼리 하게되있는데 그안에서 능력따지고 차이가 난다고 해봤자 거기서거기. 일반인끼리의 결혼에서 제일 크리티컬한 요소는 결국 외모가 될수밖에 없음
  • @글쓴이
    님 논리라면 님은 결혼못하겠네요;;
  • @미운 붉은서나물
    글쓴이는 아니지만 그렇게 생각합니다. 정 결혼하고싶거든 국제결혼 알아보는수밖에요
  • @글쓴이
    이건 생각하기 나름인것 같네요... 전 똑같이 서민이어도 연봉 3천과 5천이상은 다르다고생각하고.. 부모님이 교사인것과 중소기업 다니시는분은 다르다고 생각해요. 아파트도 똑같이 서민아파트지만 1억대아파트랑 4억아파트는 다르다고생각하고요... 참고로 전 위에 열거한 (4억아파트, 연봉5천이상, 부모님이 교사) 부분들 중 한두개 만족하는분은 실제로 주변에 흔하디 흔한 서민이라 생각해요. 제게는 결혼하는데 외모보다 훨씬 유의미한 요소구요... 실제로 교사분들, 4억아파트 사시는분들, 대기업 재직자분들 서민이라고 생각해요. 아무도 그들을 부자라고 하진 않고요...
  • @글쓴이
    대충적다보니 장황하네요.
    제생각> 서민도 연봉별,재산별,직업별 분류가능. 실제로 4억아파트,연봉5천인 서민도 도처에 많다고 생각.
    결론> 서민들 끼리도 구분 유의미