부모님직업이 미치는 영향?

무좀걸린 기린초2015.05.31 16:39조회 수 2148댓글 12

• 글자 크기
제목그대로요..
제 어떤 지인이 사람볼때 그 사람의 부모 직업을 보고 걔가 어떤환경에서 자랐는지를 대충 가늠한다고하던데..제가 그게 뭐중요하냐고 하니까 그것도 중요한거라고 하던데
여러분들은 어떻게 생각하시나요?
    • 글자 크기
예비군에 대해 잘 아시는분 있나요? (by 빠른 청가시덩굴) 오늘 맨시티vs첼시 (by 유치한 백선)

댓글 달기

• 직업이 자식에 대한 교육관으로 연결될 수 있으니, 몇몇 직업은 결정적인 영향을 줄 수 있다고 봅니드.
  • 절대적 연관은 없음.
    다만 요즘 추세가 기여되는 경향이 점점 높아지는듯.

반대로 전 그 지인을 멀리할듯.
    부모 직업보고 사람을 판단한다라...... 정말 상종하기 시른 인간류 중 하나라고 생각되네요. 그딴 인간들이 모여서 사람의 내부가 아닌 겉을 보고 판단하는 인간들이 늘어나는거죠. 미래를 위해서 멀리하시길.
  • 대충 그럴것이다 라고 예상하는거지 백퍼센트 맞지 않아요 사람은 만나봐야아는거죠
    님 지인도 그걸로 그럴것같다 라고 예상하는거지 확신이라면 그건좀 아니다 싶네요
  • 부모님이 의사면 대충 각나와요
    의사부모밑에서 양아치인애들은 없더라구요
  • @못생긴 붓꽃
    저는 뵜어요.. 아버지께서 의사신데 아들은...
  • @못생긴 붓꽃
    저도봣어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 직업으로는 경제력정도는 가늠해도..가정환경은 모를듯 말그대로 환경을 구성하는요소는 그가정의 상황이니깐. 부모성격이 오히려 더 큰영향을미치지않을까싶음.
  • 부모님이 의사인 친구 알고있습니다. 얘기를 하면 입결성적 안 좋은 대학교는 되게 낮잡아 보더군요. 사람이 입결 성적 하나로 어떻게 판단되어지는지 저는 이해를 못하겠어서 그냥 넘어갔지만 사람마다 다르다고 봐요..
  • 부모의 직업이 안좋으면 자식도 알고 지낼 가치 없는 사람이 되는건가요? 이 무슨 낙인찍기인지..
    울아빠 직업 없으셔도 난 개념있게 잘 자랐구요 님 지인 부모님이 의사고 대통령이어도 저 같으면 친하게 안지낼래요 ㅋㅋ
  • 어느정도 성향이나성격에영향을끼칠순있다고 봅니다 부모님께서사업을하시고 좀휘청하다보니까 저같은경우엔 안정적인 직업을 선호하는거같아요 위험한건피할려고하고.. 확실히 부모님직업때문인건아니지만 어느정도?영향을끼친것같아요
  • 솔직히 없을 수 없다고 봄
    당연히 그 부모 밑에서 자랐는데 영향을 안 받는 게 이상하다 생각해료
  • 저도 어느정도 영향이 있다고 봅니다 경제력이 성격이랑도 연관될 수있는 부분이라고 생각하구요 실제로도 그런경우를 많이봐서....