pass or fail

글쓴이2015.05.31 22:34조회 수 2187댓글 16

• 글자 크기

패스 패일 과목 질문있습니다..

혹시 패일을 받게 되면 해당학기 학점계산에서 

평점이 떨어지나요 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 네. 패일은 평점에 포함, 패스는 포함 x
  • @친숙한 라일락
    밑에질문도 답좀해주세요 ㅎㅎ
  • 평점에 포함된다는 말이 무슨소린지 모르시나요.
    평점계산에 포함한다는 뜻입니다. 평점이 평균학점이잖아요.
    패스는 들은걸로는 인정하지만 평점에 포함하지않고(4.5, 3.0 이런 점수가 아니라는거)
    패일은 평점에 0점을 포함해야합니다.

만약에 해당학기에 에이플 비플 패스나왓으면
    (4.5+3.5)/2 = 4.0이 해당학기 평점이 되고,
    에이플 비플 패일이 나오면
    4.5+3.5+0/3 = 2.xxxx점이 되서 평점이 확 낮아지는거죠.

분모부분 숫자가 정확히 어떻게 되는지 헷갈리는데 패일이나 f가 나오면 엄청난 불이익이고 재수강하기 싫어도 꼭 해야합니다.
  • @친숙한 라일락
    네네 이건이해했어요 . 밑에질문이 .. 혹시패일각인가해서요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그 밑에 질문인가요ㅋㅋ 그건 교수님한테 물어봐야 할거같은디요ㅠㅠ 보통은 결석 3번이 패일아닌가 지각은 괜찮을텐데요? 과제를 늦게내도 어쨋든 냈으니..보통 그런수업은 되도록이면 패스하게 해주던데요?
  • @친숙한 라일락
    그랬으면좋겟네요 ㅋㅋ 한개는제출했는데 .. 프린트로는제출하고 사이버강의실에안올려서..하.. 교수님께서 찾아보겟다곤햇는데뭐.. 여튼감사합니다
  • @친숙한 라일락
    설명이 이상하네요..
    p,f 둘다 학점 계산할 때 안들어갑니다.
    f 나와도 평점 계산할 때 들어가지 않아요.
    예를 들어 21학점에 p/f과목 2학점 해서 23학점 듣고 모든과목 A 받았다고 할 때
    p를 받아도 84/21, f 받아도 84/21, 다만 p를 받으면 23학점 이수가 되고 f를 받으면 21학점 이수한걸로 되는 차이.
  • 학점 상관없어요
  • @꾸준한 연꽃
    밑에질문도 답해주실수잇나요 ㅎㅎ
  • 과제를 두개다 늦게내고 지각3번했어요ㅠㅠㅠ 패일각인가요?
  • @글쓴이
    과제 늦게 내도 봐주시는분있으시고요 지각3번은 아마 재수강?이었을걸요?
  • @꾸준한 연꽃
    결석이아니고 지각도요?? 창의적문제해결력이에요ㅠ
  • @글쓴이
    윤경미교수님이요,??
  • @착실한 배나무
    네네 그분이요
  • 저 결석1번 지각여러번인데 아무말안하셨는데ㅜㅜ뭐즤
  • 결석 1/3초과될시 보통 에프로 알고있는데 케바케에요 넘어도 학점주는분은 주고..