조선해양 기계 화공 전자 과 전과

화려한 겨우살이2015.06.01 04:05조회 수 3259댓글 31

• 글자 크기
우선 부산캠다니는데요 공대는 아니구요
이과긴한데 전과를 하고 싶어요

각 과마다 전과하려면 학점이 어떻게 되야하나요??

최소 몇정도 되야한다 이런거요

부대는 해양 기계 화공이 취업3대깡패로 알고잇는데 전자는 다른가요??

각과마다 전과학점이 몇점대인지 알려주세요ㅠ
    • 글자 크기
초과학기자도 학생예비군 받을수있나요?? (by 살벌한 고들빼기) 성적열람에관해 (by 느린 산국)

댓글 달기

• 조선 요즘 취업힘들어요(계과에서도 조선오고 화공에서도 와사서 자리가 줄어듬 안그래도 힘든데ㅡㅡ)
    계과나 화공을 가시는게 낫다고봄
    -조선전공자-
  • @쌀쌀한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ조선은 보통 몇점대는되야 전과가능한가요?? 전자과는ㄴ 부대는 안알아주나요..??
  • @글쓴이
    어딜가나 과생활 힘들겠지만 기계랑 전자가 잴 힘든걸로 알고있어요.
    점수대는 잘 모르겠네요(원시인학번이라서...살아있는 고인돌입니다.)
    전자나 기계의 경우 간판보다는 개인 스팩과 자격증에 달린듯 하네요. 부대레벨이면 스팩만 일정이상 되면 맘대로 취업가능
  • @쌀쌀한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    어느 단대 학과를 나왓던 스펙만잇으면 맘대로 취업 가능하다는말씀이신가요?ㅠ
  • @글쓴이
    네 개인적인 생각은 그렇네요.
    하고싶은걸 찾아가는 것이 맞다고 생각해요
    내가 뭘 할때 가장 즐거울까? 를 잘 생각해보세요.
    저처럼 걸리버여행기보고 큰배만들고 싶다하면서
    조선공학오면... 힘들수도 있어요 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    왜요??ㅎㅎ그런 생각을 하고서 그 과에갓다는거 자체가 너무 멋잇는거 같아요 저는 아무생각없이 되는데로 왓기에ㅠ뭘해야할지도 모르겟고요
  • @글쓴이
    그런꿈을 가지고 왔는데 실제론 그꿈을 위해 하는건지 모르겠으니까요. ... 고민인가이것도 ㅋㅋㅋ
    쨋든간에 무언가할때 시간이 잘 간다 그게 적성에 맞는거 같네요
    그거대로 갔으면 .. 전 동물학쪽으로 가지않았을까 싶네요
    어딜가던지 이렇게 느끼겟지만 그냥 그렇다구요
  • @글쓴이
    지금 타과생이 전자과 무시하는건가요? 상당히 기분나쁘네요
  • @센스있는 자주달개비
    어디 부분에서 무시를 한다는건지 알아듣게 설명해주시던가요ㅡㅡ 태도하고는 실제로도 그렇게 부정적입니까? 전과 한다는 사람한테 조언은 못줄망정 뭔소린지
    학과생활이 어렵단거에서 화가낫다면 제 의도는 학과 공부가 그만큼 영역이 넓고 어렵단 소리인데 도대체 그게 왜 화나는건지 모르겠네요.
    문장은 이해할 수 있도록 씁시다. 다른사람까지 기분나쁘게하지말고요
  • @쌀쌀한 노루귀
    부대에서 안 알아주냐는 표현이 상당히 거슬립니다.
  • @센스있는 자주달개비
    제가쓴건아니네요. 근데 생각해보세요.
    이 글쓴이 편입준비한다고 하는거보면 아직 어린거 보이지 않나요? 선배로써 설명을 해가면서 기분표현을 해야지 다짜고짜 그러면 안됩니다.
  • @쌀쌀한 노루귀
    미안합니다..
  • @쌀쌀한 노루귀
    최소 1학년
  • 전과 허용 인원이 각 과 모집정원의 이십퍼가 최대라서 그리 많은게 아니에요. 그리고 이십퍼 다 채우지도 않죠.그래서 매년 지원하는 사람들의 학점이 유동적이라 전과컷이 들쑥날쑥하져. 보통은 4점대 수렴하면 안정권이라 본데요. 3.5 정도면 약간 운이 따라주면 붙고요.
    갈 수만 있으면 기계로 가세요. 기계가 열명 정도 뽑으니까요. 그래도 사람 많은데 가시면 커트 널널할 지도 모르니까여
  • @밝은 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 전자 좋은데요?...
  • @진실한 한련초
    글쓴이글쓴이
    죄송해요ㅠ 잘몰라서요ㅠ 전자과는 전과컷이 어느정도되나요?ㅠ
  • 조선과 전공자인데요. 4학년1학기, 빠르게는 3학년2학기때 취업 합니다.
    조선에 꿈이 있으시다면 추천 합니다. 그게 아니면 전화기 가시면 갈수 있는 폭은 넓습니다.
  • @초라한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 공대를 꿈꾸고 잇엇는데 아직까진 어떤 공부를 하고 싶은지 몰라서 고민이엇어요.
  • 기계는 높은걸로 알고있어요. 거의 사점대 육박해야 되는걸로
  • @활동적인 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    역시 기계는 어렵군요ㅜ감사합니다
  • @글쓴이
    3점후반대 기계로전과햇어요!
    할만할겁니다
  • @진실한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    전공6학점은 혹시 뭐로 들으셧어요?ㅠ
  • @글쓴이
    전 동역학 선대 열역학 이렇게 들엇어요
    근데 고체역학,선대,공미방은 왠만하면 듣지마세요 성적받기힘든 계과과목이라서요
  • @진실한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 족보나 이런것도 구하셧엇나요?? 3.중반으로는안되죠?ㅠ
  • @글쓴이
    족보..구해보긴햇었는데 교수마다 달라가지고 효과를많이못봣네요ㅜㅋㅋ제 아는애는 3점6으로 뚫엇어요
  • @진실한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    몇학년 몇학기때엿나요??3.6이면 뭔가 다른게잇엇기때문에 붙엇던건가요??
  • @글쓴이
    저건 아마 3년전쯤이어서 지금보다 그나마수월하긴햇을지도 몰겟네요
  • @진실한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎㅎ감사합니다 ㅎㅎ
  • 취업하고싶어서 ㅌㅌ충 등판
  • 진짜 무슨과인지 모르겠는데 위에 댓글보면 전자과는 부대에서 안 알아주냐는둥 전자과 입장에선 기분 나쁘네요