질문

삼성드림클래스 수업강사

운명2015.06.01 13:12조회 수 2560댓글 8

• 글자 크기
제가 이번에 실시되는 삼성드림클래스에 수학 수업강사로 신청을 하려고 하는데요.

혹시 이거 해보신 분들 계시면, 수업강사가 되어 어떤 일을 했는지 자세히 알려주세요.
    • 글자 크기
혼밥하기 좋은곳 어디있나용 (by 냔냐) 부산대 메탈시계 줄줄이는데 얼마죠? 위치 공유좀여 (by 플란다스의견)

댓글 달기

• 그냥 학교 가서 얘들 진도 빼주면 되요

• @Grace27
    운명글쓴이
    일반 교사들이 하는것처럼 앞에 나가서 수업하는 방식이에요??
  • @운명
    네 한 10명 정도 앞에서 수학 가르치면 되용 학생들 출첵하고 담당선생님이 원하시는 부분 빼주시면 될듯해용ㅋ
  • @Grace27
    운명글쓴이
    아하 그렇군요. 감사합니다~
  • 여름캠프말씀하시는거 같은데 캠프는 3주동안 애들이랑 같이 합숙하시면서 수업도 하고 같이 놀면되요 ㅋㅋㅋ
  • @잠충이
    진행강사는뭘하나요?
  • @와아아
    진행강사는 수업강사들 모이기 약 일주일전부터 모여서 삼성직원들과 캠프 진행에 관련된 프로그램 기획 및 전반시설들을 어떻게 운용할지 계획을 세웁니다. 그리고 수업과 관련해서 필요한것들이 있으면 수업강사들을 돕기도하고, 각종 행사에 인원들을 어떻게 배분하고 어떻게 이동시킬지 등등 말그대로 캠프 진행에 대한 전반에서 어린학생들과 마주치진 않고 캠프가 잘되도록 기획하고 이끌어가는 역할이에요
  • @잠충이
    자세한 설명 감사합니다 제가 남 가르치고 하는걸 무서워해서요 수업강사를 돕는일에는 어떤게 있는지 혹시 아시나요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101554 웃긴글 세종대왕 능욕1 비회원  2011.08.14
101553 가벼운글 과외 하고 싶네요. ㅠㅠ9 초밥 2018.06.30
101552 질문 학점 낮아도 전과 가능한가요?6 키드k 2016.04.21
101551 가벼운글 성적장학금5 날아랏으아앙 2014.06.27
101550 가벼운글 지금 건도에 계신분들 자리정리 했나요?1 테일즈런너 2013.10.02
101549 진지한글 근현대사 강의를 듣다가 우리학교 이름을 듣고 울컥해서 쓰는 글.7 달과6펜스 2012.08.17
101548 진지한글 헐.. 님들 혹시 완전 새카만 모기 본적있으세요?14 어버버 2012.04.30
101547 가벼운글 미수다 비앙카 최근 모습3 치즈샌드 2012.02.15
101546 가벼운글 재학증명서 제출4 증명 2012.02.03
101545 가벼운글 웅비관 정전 3번째...2 글쓴이 2011.09.15
101544 가벼운글 법대 상법총칙 일선으로 듣는데요...5 비회원 2011.09.04
101543 진지한글 5.18이 민란이라고 하는 게 정상인가요?18 비갑 2018.05.18
101542 가벼운글 혼밥하기 좋은곳 어디있나용13 냔냐 2016.10.01
질문 삼성드림클래스 수업강사8 운명 2015.06.01
101540 질문 부산대 메탈시계 줄줄이는데 얼마죠? 위치 공유좀여6 플란다스의견 2014.01.08
101539 질문 북문욱이헤어1 이뭔가요 2013.12.21
101538 질문 더블유 띄우면 학점이월이 안되자나요!그러면2 닉네임을적 2013.03.26
101537 가벼운글 정문앞 알바구해요!!1 알바생 2011.11.21
101536 가벼운글 상대생만 이해가능한 귀차니즘3 길가던상대생 2011.11.19
101535 가벼운글 오늘 주민번호로1 기웃기웃 2011.11.16
첨부 (0)