기숙사에서 치킨 못시켜먹나요 ?

겸손한 털머위2015.06.01 20:07조회 수 2488댓글 23

• 글자 크기

먹는사람많던데

• 글자 크기
[레알피누] 여자성욕 (by 코피나는 리기다소나무) 요즘 마이피누 광고창이 흐뭇하네요. (by 납작한 대나물)

댓글 달기

• 밖에서 좀 먹으셈 ㅡㅡ 처리도똑바로 못할거면
  • @운좋은 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    저는 휴학생인데요 ㅋ
  • @운좋은 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    근데 순살도안되요 ?
  • @글쓴이
    ㅇㅇㅇ안됨 순살허용하면 미개충들 분명 닭뼈있는거 다들고와서 다 버릴테니까 애초에 치킨자체가 금지
  • @엄격한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 시켜먹는거 많이 보기도 했고 사실 시켜먹은적도 몇번 되긴한다만..
    왜 통제를 안하는거
  • @글쓴이
    통제요..? 대학생인데 규칙이라는게 있으면 먼저 지켜야되는게 우선아닌가요..?
    그걸 일일이 다 통제를 어떻게합니까 치킨잡을라고 24시간 순찰을 돌아야되는것도아니고
    대학생이면 대학생답게 지킬건 지킵시다.....ㅋ..
  • @엄격한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    수백명이 사는 기숙사에서 그냥 양심만을 바라는것을 무리가있지않나요;;
    저는 이사람 저사람 많이 시켜먹길레
    명확하게 먹지말라고 전파한것도없고 뻔히 배달오토바이 오는거 보고도
    아무말도 안하고해서 몇번먹은적은있다만..
    내가 먹은게 잘났다는게 아니고
    기숙사측에서도 뭔가 행동을 해야하는게 맞는게 아닌지 . ?
  • @엄격한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    순찰돌라는게 아니라 .
    명확하게 전파는 해야할 책임이 있지 않나 이런 생각입니다.
    화장실이나 이런데 작게 써붙여놓은것으로 끝이아니라
    적어도 OT같은곳이나
    시험기간 빵나눠줄때 .
    가끔 생활관점검할때 등등
    얼굴맞댈일이 적지않은데 말한마디안하는것도 문제가 없지는않은거같ㅇ네요
  • @글쓴이
    원생회칙에 나와있고 원생은 회칙을 읽을 의무가 있습니다..
    그리고 다른때는 몰라도 ot때는 언급할거같은데 안했다면 기숙사도 미숙하긴 하네여
  • @천재 톱풀
    웅비관만 해도 엘리베이터에 지네사진 올려놓고 치킨을 먹지 맙시다라고 되있고
    제가 오티갔는데 치킨먹지마세요라고 정확하게 들었습니다ㅋ
    지적안한다고해서 하는거자체가 더 우습네요...ㅋ
  • @엄격한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    진리관 거주자였고 그것도 2년전이라..
    제가 살때만해도 배달음식에 대한 단 한마디의 말도 못들어봣고
    써붙여놓은것도 못봣네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 잘알지도 못하시면서;;
  • @초조한 궁궁이
    전 10학번입니다. 그때 진리관을 살았고 휴학 후 진리관에 살다가 군대를 다녀온 후 웅비관에 일년을 살았습니다. 그리고 지금은 진리관에 살고 있습니다. 지금까지 저는 한번도 빠지지 않고 오티에 참석을 했는데요. 항상 치킨 먹으면 안된다는 말을 들었습니다. 지네가 닭냄새를 너무 좋아해서 방에서 지네나온다고 해서 말이죠. 그리고 매년 공고도 써서 붙이고 대학생활원 홈페이지에도 공고가 올라오곤 합니다. 여기가 군대도 아니고 사회에서 통제를 하는 건 미숙하다고 봅니다. 단체생활을 하기에 서로를 배려하는 것이 최소한의 도리가 아닐까요??
  • @글쓴이
    전파가능성이론잼
  • 신고당함
  • @때리고싶은 털진달래
    글쓴이글쓴이
    피자는 됨?
  • @글쓴이
    여자
  • @글쓴이
    친구랑 먹으삼
  • 많은방.복도
    많은 사람.
    돈부족.관리자 부족.
    음식->벌레
    "~~기숙사에 바퀴벌레 왜이렇게 많나요? 관리자 똑바로 관리안하나요? 돈받아먹고 뭐하나요?"
    반복
  • 그리고 많던데는 반말입니다. 반말은 동물원가서 하시죠.
  • 난 기숙사 살아본적도 없는데 치킨 안되는거 아는데..
    전에 기숙사 신청할때 공지에서 봤습니다만
  • 그렇게 알려도 관심이 없는 사람들은 이렇게 모르는거죠..
  • ㅋㅋ재밌는 사실은 웅비관은 1인실의 존재가 있어서 막기가 힘듬.. 애초에 취사가 되니까 월 70만원식 내는 건데 치킨 먹지말라고 할 수 없자나