질문

프랑스어, ,독일어,일본어 중에 후에 도움이될만한게 뭐가 있을까요?

내다리는좀하지원2015.06.01 21:29조회 수 1924댓글 6

• 글자 크기
다름이 아니라 제 사촌이 이번에 고등학교 올라가서 제 2외국어를 배운다는데 프랑스어, 독일어,일본어 중에 한개를 선택해야 한다네요... 이 중에서 혹시 후에 도움이 될만한거 아니면 배울만한거 추천 좀 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중국어 하라고 하면 안됩니까
  • @달볼라고
    저도 중국어를 추천했는데 학교에서 저 3개 밖에 수업을 안하는것 같더라구요ㅠㅠ
  • 사촌이 직접 알아보고 고르라고 하셔요~ 지 인생인데..
  • 대학 학과 어디를 목표로 하느냐에따라 달라지겠죠
    근데 고등학교때 배우는 제2외국어가 후에 도움이 될 정도의 심도가 아닐껄요...
  • @꼬추가저려
    신방과 가고 싶다고 하는데...그래도 제2외국어 고닥겨때 배워놓으면 어딘가에서라도 쓰지 않을까 싶어서ㅎㅎ
  • @내다리는좀하지원
    신방과 가서 또 길이 갈리니까 확실하진 않지만 그나마 일본어가 투자대비 효율이 좋다고 많이들 하시니 그게 좋을거 같네요 저 세 언어중에서는요 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 고등학교때 일어했는데 자기소개만 기억에 남아있네요 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104069 질문 원자력기사 준비하시는 분 계세요?? 물범 2017.08.22
104068 가벼운글 내일부터 금연! 삼뚝삼조끼갓구팔 2017.09.05
104067 질문 신일권 교수님 한문2 화목 10시 30분 수업 혹시 과제나 숙제 내주셨나요?2 사다듬 2017.09.07
104066 분실/습득 넉터에서 체크카드 ㅂㅁㄹ씨 kb국민카드 DslrLove 2017.11.08
104065 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 빡스오 2017.11.15
104064 질문 경제수학 월수9시 수업3 뀨규 2017.12.06
104063 질문 인행심 ㅅㅎㅈ교수님 10시반 분반 들으시는분~ pppppp 2017.12.17
104062 가벼운글 월수 9시나 12시 일선 양도해주실 천사분 혹시 계신가요..?? 불쌍한아이 2018.02.06
104061 질문 독일어 김동조교수님 12시분반 냠냐 2018.02.14
104060 가벼운글 수공예동아리없나요?2 딸기술 2018.03.06
104059 질문 [레알피누] 정기활 개인정보보안 및 관리 수업1 xodrn7654 2018.03.07
104058 분실/습득 안경잃어버렸어요 호구왕슝 2018.03.09
104057 질문 커뮤니케이션이론 홍찬이 교수님 수업! 연두해요 2018.03.15
104056 질문 월수 10시30분 문학과영상예술 김경연교수님2 아른미리 2018.04.15
104055 질문 사복개론 시험 강의실 늠름한산뽕나무 2018.04.15
104054 가벼운글 [음악추천] 박정현 - P. S. I Love You Opeth 2018.04.17
104053 가벼운글 [음악추천] Just Music - Carnival Gang Opeth 2018.04.18
104052 질문 [레알피누] 기초러시아어 I 들으시는 분 계시나요?4 [친구없음] 2018.05.10
104051 질문 테이블 빌릴 수 있는곳 없을까요? heracy 2018.05.25
104050 진지한글 .2 Minimalism 2018.06.05
첨부 (0)