질문

프랑스어, ,독일어,일본어 중에 후에 도움이될만한게 뭐가 있을까요?

내다리는좀하지원2015.06.01 21:29조회 수 1924댓글 6

• 글자 크기
다름이 아니라 제 사촌이 이번에 고등학교 올라가서 제 2외국어를 배운다는데 프랑스어, 독일어,일본어 중에 한개를 선택해야 한다네요... 이 중에서 혹시 후에 도움이 될만한거 아니면 배울만한거 추천 좀 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중국어 하라고 하면 안됩니까
  • @달볼라고
    저도 중국어를 추천했는데 학교에서 저 3개 밖에 수업을 안하는것 같더라구요ㅠㅠ
  • 사촌이 직접 알아보고 고르라고 하셔요~ 지 인생인데..
  • 대학 학과 어디를 목표로 하느냐에따라 달라지겠죠
    근데 고등학교때 배우는 제2외국어가 후에 도움이 될 정도의 심도가 아닐껄요...
  • @꼬추가저려
    신방과 가고 싶다고 하는데...그래도 제2외국어 고닥겨때 배워놓으면 어딘가에서라도 쓰지 않을까 싶어서ㅎㅎ
  • @내다리는좀하지원
    신방과 가서 또 길이 갈리니까 확실하진 않지만 그나마 일본어가 투자대비 효율이 좋다고 많이들 하시니 그게 좋을거 같네요 저 세 언어중에서는요 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 고등학교때 일어했는데 자기소개만 기억에 남아있네요 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11109 가벼운글 방학이 끝나가는데 ㅇㅇ 2012.02.21
11108 가벼운글 와...벌써 방학이 끝나갑니2 Orrr 2012.02.21
11107 가벼운글 렌즈에 대해서4 렌즈 2012.02.21
11106 가벼운글 노스페이스 와 진짜 .....13 ㅁㅁㅁ 2012.02.21
11105 가벼운글 금정 주먹밥 잇자나요6 로토 2012.02.20
11104 가벼운글 이영자 힘 진짜 쌔네요1 레알호랭이 2012.02.20
11103 가벼운글 월요일 밤이 기다려지는 이유5 카카오톡 2012.02.20
11102 질문 왜 오늘은 ㅜㅜ님을 찾지 않으시나요?4 잉뿌잉 2012.02.20
11101 질문 절묘하냥?6 레알호랭이 2012.02.20
11100 가벼운글 학교 다녔던 사람 100% 공감6 레알호랭이 2012.02.20
11099 가벼운글 계급에 욕심부리지말자8 ★★★★★ㅁㅁㅁ 2012.02.20
11098 가벼운글 .6 으하하하 2012.02.20
11097 가벼운글 오늘의 마이피누 정리21 잉뿌잉 2012.02.20
11096 질문 휴학 질문요1 게살피자 2012.02.20
11095 가벼운글 남포동 시계판매점 가지마세요.5 스치는바람 2012.02.20
11094 가벼운글 제 졸업예정 한번만 더 봐주세요 ㅠㅠ1 마빈박사 2012.02.20
11093 가벼운글 귀찮아서 그냥 버전다운4 ㅁㅁㅁ 2012.02.20
11092 가벼운글 포중에 제일은 뜬금포라 하더라3 ㅁㅁㅁ 2012.02.20
11091 가벼운글 버전업으로 돌아왔다2 ㅁㅁㅁ2 2012.02.20
11090 질문 좋은 말 할때 올려주시죠?4 안녕1 2012.02.20
첨부 (0)