질문

프랑스어, ,독일어,일본어 중에 후에 도움이될만한게 뭐가 있을까요?

내다리는좀하지원2015.06.01 21:29조회 수 1923댓글 6

• 글자 크기
다름이 아니라 제 사촌이 이번에 고등학교 올라가서 제 2외국어를 배운다는데 프랑스어, 독일어,일본어 중에 한개를 선택해야 한다네요... 이 중에서 혹시 후에 도움이 될만한거 아니면 배울만한거 추천 좀 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중국어 하라고 하면 안됩니까
  • @달볼라고
    저도 중국어를 추천했는데 학교에서 저 3개 밖에 수업을 안하는것 같더라구요ㅠㅠ
  • 사촌이 직접 알아보고 고르라고 하셔요~ 지 인생인데..
  • 대학 학과 어디를 목표로 하느냐에따라 달라지겠죠
    근데 고등학교때 배우는 제2외국어가 후에 도움이 될 정도의 심도가 아닐껄요...
  • @꼬추가저려
    신방과 가고 싶다고 하는데...그래도 제2외국어 고닥겨때 배워놓으면 어딘가에서라도 쓰지 않을까 싶어서ㅎㅎ
  • @내다리는좀하지원
    신방과 가서 또 길이 갈리니까 확실하진 않지만 그나마 일본어가 투자대비 효율이 좋다고 많이들 하시니 그게 좋을거 같네요 저 세 언어중에서는요 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 고등학교때 일어했는데 자기소개만 기억에 남아있네요 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88573 질문 건도 3열람실도 24시간인가요?? 사캄노토 2013.10.20
88572 질문 학교 앞 블루베리나 다른 안경점1 amyLee 2013.09.22
88571 질문 학교 근처 괜찮은 검도나 격투기 도장3 StefanoPilati 2013.08.29
88570 질문 리베라타스 강의 들으시는 분!4 사랑에빠진딸기 2013.04.02
88569 웃긴글 냥시리즈 모음집7 Doomslayer 2012.11.24
88568 가벼운글 대륙의 흔한 크레인28 암지 2012.10.31
88567 가벼운글 갤쓰리 17만원일 때21 미쳐버린파닭 2012.10.03
88566 진지한글 공산주의체제가 불러오는 부작용 해결방안8 청소기 2012.05.29
88565 가벼운글 저는 여러분들의 약점을 알고 있음요.1 레알비누 2012.05.07
88564 웃긴글 흔한 택배 기사 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 치즈샌드 2012.03.31
88563 질문 참치김치찌개 어떻게 만드세요?8 청소기 2012.02.17
88562 가벼운글 오늘부터 등록금 내는게 아니라3 빗자루 2012.02.14
88561 질문 회계감사론 과목 들어보신 학우분 계세요?(김동일 교수님) 수강신청 2012.01.30
88560 가벼운글 반갑습니다~4 칙촉 2011.11.10
88559 진지한글 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다.8 ㅋㅋㅋ 2011.09.10
88558 가벼운글 super natural 재밋다!4 Orrr 2011.08.13
88557 질문 잉.. 교수 12명이서 수업하는 수업은 어떨까요5 장전동빗자루 2011.08.03
88556 진지한글 <두배로마트 도둑발견> 작성자 입니다.7 Deeeem 2019.03.22
88555 가벼운글 [레알피누] 독서실 한달 20만원씩하나여??6 형가리너 2017.07.14
88554 가벼운글 [레알피누] 밥을 사고 싶습니다.14 2815AD 2017.05.29
첨부 (0)