질문

프랑스어, ,독일어,일본어 중에 후에 도움이될만한게 뭐가 있을까요?

내다리는좀하지원2015.06.01 21:29조회 수 1923댓글 6

• 글자 크기
다름이 아니라 제 사촌이 이번에 고등학교 올라가서 제 2외국어를 배운다는데 프랑스어, 독일어,일본어 중에 한개를 선택해야 한다네요... 이 중에서 혹시 후에 도움이 될만한거 아니면 배울만한거 추천 좀 부탁드립니다!!
    • 글자 크기
프랑스어-> 리더십개발과훈련이나 독일어랑 바꾸실분!! (by qwfgmjhgf) 프랑스어(I)이랑 이태리어랑 바꾸실분..? (by 웨어울프남)

댓글 달기

• 중국어 하라고 하면 안됩니까
  • @달볼라고
    저도 중국어를 추천했는데 학교에서 저 3개 밖에 수업을 안하는것 같더라구요ㅠㅠ
  • 사촌이 직접 알아보고 고르라고 하셔요~ 지 인생인데..
  • 대학 학과 어디를 목표로 하느냐에따라 달라지겠죠
    근데 고등학교때 배우는 제2외국어가 후에 도움이 될 정도의 심도가 아닐껄요...
  • @꼬추가저려
    신방과 가고 싶다고 하는데...그래도 제2외국어 고닥겨때 배워놓으면 어딘가에서라도 쓰지 않을까 싶어서ㅎㅎ
  • @내다리는좀하지원
    신방과 가서 또 길이 갈리니까 확실하진 않지만 그나마 일본어가 투자대비 효율이 좋다고 많이들 하시니 그게 좋을거 같네요 저 세 언어중에서는요 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 고등학교때 일어했는데 자기소개만 기억에 남아있네요 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104053 질문 프랑스어..서정행 교수님 들어보신분1 이야핫 2012.04.04
104052 가벼운글 프랑스어......6 이히힣 2014.08.12
104051 진지한글 프랑스어-> 리더십개발과훈련이나 독일어랑 바꾸실분!!2 qwfgmjhgf 2015.02.05
질문 프랑스어, ,독일어,일본어 중에 후에 도움이될만한게 뭐가 있을까요?6 내다리는좀하지원 2015.06.01
104049 가벼운글 프랑스어(I)이랑 이태리어랑 바꾸실분..?1 웨어울프남 2016.08.12
104048 질문 프랑스어(I)002 분반 곽동준 교수님 강의 교재 질문이요4 cnpsdltnps95 2017.09.08
104047 진지한글 프랑스어(1) 화목12:00 <-> 프랑스어(1), 독일어(1) 화목13:30 바꾸실 분!!! 쎄미 2017.08.09
104046 진지한글 프랑스어(1) 화 목 3시2 ㅅㅈ 2017.08.09
104045 질문 프랑스어(011)월수or베트남어 금>>프랑스어(008)금 교환,양도 ㅠㅠ 개다래나무고양이 2017.03.07
104044 질문 프랑스어(011)월수or베트남어 금>>프랑스어(008)금 교환 ㅠㅠ 개다래나무고양이 2017.03.06
104043 질문 프랑스어<-->스페인어 하실분? 재이 2018.02.06
104042 분실/습득 프랑스어 화목 12시분반 스과학생 지갑 습득1 Manas 2017.04.27
104041 진지한글 프랑스어 화목 12시 양도해주실분없나요ㅜㅜㅜ1 코아 2016.08.10
104040 질문 프랑스어 화목 10시반 서정행교수님3 ㅇㄷㅇ 2017.06.05
104039 질문 프랑스어 화목 10시반 서정행교수님3 ㅇㄷㅇ 2017.05.31
104038 질문 프랑스어 화목 10시반 서정행교수님2 치즈밥 2017.06.05
104037 가벼운글 프랑스어 홍지화 교수님 아시나요?4 1234 2012.08.03
104036 질문 프랑스어 한지선교수님 수업 들어보신분4 오월은푸르다 2015.04.02
104035 질문 프랑스어 한지선교수님2 bbb 2015.09.07
104034 질문 프랑스어 한지선 교수님 프린트 질문함니다. ㅠㅠ5 tftf 2016.06.12
첨부 (0)