차이홍 중국어 해보신 분 계세요?

처절한 다래나무2015.06.02 13:51조회 수 1603댓글 8

• 글자 크기

중국어를 좀 배워볼까 싶어서 알아보는 중인데,

학교 앞에 학원은 매일 가야되더라구요ㅠㅠ

시간이 많지는 않아서 주1회 선생님이 방문한다는

차이홍 중국어를 알아보려고 하는데 혹시 수업받은적 있으신 분 계시면

어떤지 알려주세요~!!

감사합니다^^

• 글자 크기
학점 정정에 대한 교수님의 한숨 (by 꼴찌 고마리) 갑자기 학교에 안나오는건 무슨이유가있나요?? (by 특이한 푸크시아)

댓글 달기

• 저 해봤어요!! 전 좋던데
  • @멋쟁이 나도풍란
    감사합니다^^
    실례지만 어떤 과정을 하셨었어요?
    시니어로 30분짜리랑 비지니스로 1시간 짜리가 있다고 한것 같은데 혹시 추천해 주실 수 있을까요?
    중국어는 한번도 배워본적이 없어서요.
  • @글쓴이
    저는 그냥 hsk4급 따려고한거라서
    그건 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • @멋쟁이 나도풍란
    감사합니다^^
  • 저는 중학생때 해봤는데 그냥 그래요. 그런데 1주일에 한번이라면 차이홍이 괜찮을 수도 있겠네요. 저는 HSK 준비하면서 문정아 중국어 들었는데 괜찮더라고요. 하지만 초급자이시면 차이홍 추천. 저는 중국에서 1년정도 살다왔는데 개인적으로 중국어를 좋아해서 힘든부분 도와드리고 싶네요.
  • @착한 동의나물
    알려주셔서 감사합니다^^ 문정아 중국어 알려주셔서 검색해 봤는데 좋을 것 같아요.
    근데 인강이라서 과연 스스로 잘 할 수 있을지... 선
    생님이 한번이라도 오시는게 강제성이 좀 있어서 그래도 좀 하게 되지 않을까 고민이 되네요.
  • 헐 차이홍 ㅋㅋ 저 지금 중국어 발음이나 성조 되게 정확하다는 말 많이 듣는데 차이홍 때 배워서 그래요
    전 중학교때부터 고등학교 때까지 한 5년 정도 차이홍 배웠었는데 진짜 진짜 후회 안 해요
    전 복수전공으로 인문대에서 언어 관련 학과 공부하는데요 언어학적인 체계로 봐도 교제가 정말 정말 정말 잘 되어 있어요
    진짜 강추입니다 회화로만 시작해도 효과 많이 보실거에요!
  • @신선한 꽈리
    용기가 생기네요! 고맙습니다^^